|
|
 |
|
17.11.2006, 09:16
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 16.11.2006, 22:51
ИМХО отчёт верен для бензина из конкретной сети заправок и не может быть обобщён на все варианты 92 vs 95.
Как-то давно ЗР проводил тесты бензина на заправках в Питере. Недоливали все, кроме Несте (+2 грамма на каждый литр), а Шелла тогда ещё не было. Так что на большую разницу в расходе следует смотреть сквозь призму здорового скептицизма. Хе-хе. :P Никогда в 43 литровый бак (не пустой) 55 литров не заливали ??? 
|
хе, я 58 как-то залил. На 9-ке.
|
|
|
17.11.2006, 09:22
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 17.11.2006, 0:51
Никогда в 43 литровый бак (не пустой) 55 литров не заливали ??? 
|
ну кстати еще зависит от температуры окружающей среды  физика...(молекулярная) еще никаду не пропадала :P
хотя конечно такой разброс говорит об одно: оооочень большой карбюратор был 
|
|
|
17.11.2006, 09:39
|
|
Водила
|
Господа! Ну к чему спор, если уже забыли я проводил эксперимент заправляясь исключительно на одной заправке МТК, моей любимой. Бензин там отличный, но то что недоливают - это 100% факт! Но вот сколько это уже вопрос десятый. Так что прошу написанное мною не рассматривать как наиобъективнейший отчет. Еще раз - это мои личные ощущения! Факторов вляющих как на расход, так и на динамику ооочень много. Если бы на всех заправках был идеальный небодяжный бензин, если бы вы могли быть уверенны на все 100% в октановом чиле которыое вам льют, если бы не было недолива ... короче слишком много условностей.
Я уже предлагал всем желающим потестить другие сети заправок, хотя бы по баку проехаться. Я, да и многие другие уже для себя решили что и где заливать.
Возможно если не давить на гашетку, то расход на 98 и уменьшится, но уверяю не на столько, чтобы быть гораздо меньше 95ого! И для меня лично, экономически невыгодно его лить. Если для вас выгодно и у вас получается более экономно на нем ездить, то это уже вопрос личного выбора и личных преференций.
|
17.11.2006, 13:35
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 17.11.2006, 9:39
Господа! Ну к чему спор, ........
|
Да собственно особого спора то и нет ...
Это я к тому, что:
1. Заправляться на дорогой заправке, которая не обманывает, зачастую дешевле, чем на недорогой с недоливом.
2. Всегда есть вероятность, что дорогой (относительно) 92 будет лучше недорогого (относительно) 95.
3. Возможно большой расход 92 объясняется совсем не октановым числом ....
А к Вашему эксперименту претензий нет  , просто обсуждаем ...
|
|
|
17.11.2006, 13:36
|
|
Ученик
|
Огромный респект ice80 !!! Сделал полезный и очень подробный отчет. Да конечно всё, как говориться, относительно, но на мой взгляд в данном случае своё мнение никому не навязывается и подается все только с целью ознакомления, а значит имеет право быть. Для себя я лично ещё раз убедился, что правильно делаю и кормлю свою машинку 95. Тем кто не согласен с расходом по 98 прелдлогаю сделать свой отчет.
|
|
|
17.11.2006, 14:02
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл @ 17.11.2006, 13:36
Огромный респект ice80 !!! Сделал полезный и очень подробный отчет. ...
|
Присоединяюсь ! 
|
|
|
17.11.2006, 14:12
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 17.11.2006, 13:35
Да собственно особого спора то и нет ...
Это я к тому, что:
1. Заправляться на дорогой заправке, которая не обманывает, зачастую дешевле, чем на недорогой с недоливом.
2. Всегда есть вероятность, что дорогой (относительно) 92 будет лучше недорогого (относительно) 95.
3. Возможно большой расход 92 объясняется совсем не октановым числом ....
А к Вашему эксперименту претензий нет  , просто обсуждаем ...
|
Ну у вас в Питере гораздо больше сетей с отличным бензином и у вас больше выбор (как не странно), тот же Шел например. У нас ситуация очень сложная, потому что даже внутри одной сети есть заправки с ужасной бодягой (касается Лукойла, ТНК, Юкос, БиПи) и есть сетки где бензин вроде-бы качественный, но почти на всех станциях недолив! То есть приходится выбирать - или играешь в русскую рулетку (засрется двигло или нет) или же терпеть недолив, переплачивать, но ездить на нормальном топливе.
Цитата:
Сообщение от Кирилл @ 17.11.2006, 13:36
Огромный респект ice80 !!! Сделал полезный и очень подробный отчет. Да конечно всё, как говориться, относительно, но на мой взгляд в данном случае своё мнение никому не навязывается и подается все только с целью ознакомления, а значит имеет право быть. Для себя я лично ещё раз убедился, что правильно делаю и кормлю свою машинку 95. Тем кто не согласен с расходом по 98 прелдлогаю сделать свой отчет.
|
Поддерживаю! Еще раз призываю и прошу всех всех всех, кто коментирует мой отчет и с чем-то не согласен, проведите сами подобный эксперимент, ничего сложного нет - главное уделить время описанию своих ощущений на форуме. Поэксперементируйте с ТНК, Лукойлом и другими сетями ... мы сможем дружно составить виртуальную карты хороших заправок! Вот это была бы слаженная и действительно серьезная работа клуба!
|
17.11.2006, 14:15
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 17.11.2006, 16:12
Ну у вас в Питере гораздо больше сетей с отличным бензином и у вас больше выбор (как не странно), тот же Шел например. У нас ситуация очень сложная, потому что даже внутри одной сети есть заправки с ужасной бодягой (касается Лукойла, ТНК, Юкос, БиПи) и есть сетки где бензин вроде-бы качественный
|
вот на таких больших сетях типа Лукойла или нашей ПТК есть помимо "чистых" заправок, такие, что заключили договор об использовании Брэнда. Кто есть кто можно узнатоь по чеку, там указанно..
|
|
|
17.11.2006, 14:36
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от MerCOOL @ 17.11.2006, 14:15
вот на таких больших сетях типа Лукойла или нашей ПТК есть помимо "чистых" заправок, такие, что заключили договор об использовании Брэнда. Кто есть кто можно узнатоь по чеку, там указанно..
|
Френнчайзинг называется ... у нас тоже много таких особенно Лукоил и ТНК, но сейчас в связи с огромным количеством нареканий и случаев разбодяживания горючки, эти компании анулируют договора с этими АЗС, хотя последние не спешат менять вывески и убирать "красивые" логотипы, таких тоже по чеку узнать можно, там вместо допустим "Лукойл-Юг", "Лукойл-Варшавка" будет красоваться что-то типа ООО "Хачатрян и его ишаки" или ООО "Ослиная моча" 
|
17.11.2006, 21:30
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от MerCOOL @ 17.11.2006, 14:15
|
Непонял, что за бренд такой?
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 17.11.2006, 14:36
Френнчайзинг называется ... у нас тоже много таких особенно Лукоил и ТНК, но сейчас в связи с огромным количеством нареканий и случаев разбодяживания горючки, эти компании анулируют договора с этими АЗС, хотя последние не спешат менять вывески и убирать "красивые" логотипы, таких тоже по чеку узнать можно, там вместо допустим "Лукойл-Юг", "Лукойл-Варшавка" будет красоваться что-то типа ООО "Хачатрян и его ишаки" или ООО "Ослиная моча" 
|
Что такое Френнчайзинг?
|
|
|
17.11.2006, 22:04
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от kurt @ 17.11.2006, 21:30
Непонял, что за бренд такой?
Что такое Френнчайзинг?
|
Вот читай http://franchising.msk.su/
|
17.11.2006, 22:09
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 17.11.2006, 22:04
|
Ага. Спасибо.
|
|
|
17.11.2006, 23:55
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 17.11.2006, 16:12
Поэксперементируйте с ТНК, Лукойлом и другими сетями ... мы сможем дружно составить виртуальную карты хороших заправок!
|
Трудновыполнимо ввиду того, что движки автомобилей типа Дэу Нексии (и, как я подозреваю, 8ми клапанного Символа) и подобных сожрут любое г. и не подавятся.
Хотя... можно сделать выборку из пары - тройки карт азс: одна - коменты владельцев новейших типов двигателей, другая - от владельцев менее капризных двигателей
|
|
|
18.11.2006, 15:13
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от PravilnyVoenny @ 17.11.2006, 23:55
Трудновыполнимо ввиду того, что движки автомобилей типа Дэу Нексии (и, как я подозреваю, 8ми клапанного Символа) и подобных сожрут любое г. и не подавятся.
Хотя... можно сделать выборку из пары - тройки карт азс: одна - коменты владельцев новейших типов двигателей, другая - от владельцев менее капризных двигателей
|
Вообще-то ... как я писал в самом начале моего отчета, на 92ом моя машина отказывалась ехать ваще! Тупила как запорожец ... так что тестировать нудно 95-98 бензин, а разницу между АЗС поверьте почувствовать легко! Я бодяжный бензин от нормального определяю например, к сожалению не в момент заправки, а уже после  иначе и не сталкивался бы с проблемами дерьмового топлива.
|
19.11.2006, 23:24
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 10.11.2006, 10:07
Как уже писал у меня по опыту остались только отрицательные эмоции от БиПи, ибо 2 раза их бензин чуть не убил топливную систему моих машинок! Но, так как здесь уже появилось несколько человек рекомендующих попробовать их Алтимейт, то я наверное так и сделаю. Сразу будет чувствоваться разница между МТКашным 95 и БиПишным "офигенным"  Ждите моего отчета .... думаю ливану прямо сегодня вечером после работы и на нем на дачу поеду  Потому как завтра хотел уже на 98 перейти. Дай бог мне доехать 
|
Насчет ВР могу сказать следующее:
Уже где-то месяц заправляюсь только ВР Алтимейт, и больше претензий к качетсву бензина по Москве пока не имею, и к ходу машины кстати тоже.
Для информации - до момента перехода на этот бензин - два раза отвозила машину на эвакуаторе ((( и ремонтировала за свой счет!!! (так как это не "гарантийные случаи", как выразились достопочтенные граждане из "Автомир"). Работы, которые делали - замена свечей и промывка инжектора (ИТОГО: около 10000 за каждый такой раз). Спорить - бесполезно.
А проблема началась с того (в обоих случаях), что машина вообще не заводилась и зимой и летом (1 случай был зимой, 2 летом).
Так что, я за ВР! Заводиться исключительно и ездит хорошо (никогда так не ездила - мои субъективные впечатления).
|
|
|
|