|
|
 |
|
14.11.2006, 09:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Din @ 13.11.2006, 17:22
Спасибо за идею с размораживателем, но вообще то, я имел в виду в принципе, не пройдется ли мне через 3-4 года испытывать разочарование из-за поцарапанного стекла.
|
Добрый день.
Если пользоваться скребком - придется испытывать разочарование значительно раньше.
С Уважением,
Колпаков В.А.
|
|
|
14.11.2006, 09:34
|
|
Новичок
|
Моему Символу 4-е года, лед чищу скребком, ибо как уже было замечено твердость льда и скребка меньше чем тердость стекла, СТЕКЛО БЕЗ ЦАРАПИН  . Убежден, что поцарапанные лобовые стекла это результат экономии жидкости для омывателя, сухое трение. Тему прогрева машины мы уже обсуждали, у меня уборка снега толщиной в 3-5 см занимает 3-5 мин, за это время, конкретно в моей машине, при -5 и ниже, из печки идет холодный воздух, который помогает незапотевать лобовому стеклу изнутри, лед в районе дворников не оттаивал ни разу, исключение составляет не до конца остывший двигатель(1-2 часа) только тогда я могу воспользоваться печкой.
А греть 10 мин это круто 
|
|
|
14.11.2006, 10:00
|
|
Новичок
|
Царапины на стекле - результат трения песка и грязи, а не скребка как такового. Пластик или резина, имхо - большой роли не играет. Если протирать стекло тряпкой, можно достичь наибольшего эффекта от трения. Для того чтобы уберечь стекло от царапин, старайтесь меньше его тереть, лучше разморозить подогревом и смести щеткой. Если некогда, пользуйтесь скребком. Есть средства для предотвращения замерзания стекол, но смотреть через такое стекло не очень то приятно - оно покрывается пленкой.
|
|
|
14.11.2006, 12:51
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от energy @ 14.11.2006, 11:34
воспользоваться печкой.
А греть 10 мин это круто 
|
Самое рациональное решение, имхо, автозапуск) как раз за 10 мин до поездки заводишь, приходишь, а уже тепло, снег только смахнуть.... грееется, а ты кофе сидишь пьешь дома...
В планах поставить... какие мысли?
|
|
|
14.11.2006, 13:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от kosio @ 14.11.2006, 13:51
Самое рациональное решение, имхо, автозапуск) как раз за 10 мин до поездки заводишь, приходишь, а уже тепло, снег только смахнуть.... грееется, а ты кофе сидишь пьешь дома...
В планах поставить... какие мысли?
|
Автозапуск, а что это такое?
Или имеется в виду предпусковой подогреватель. Вещь классная пришел, салон теплый, все оттаяло, ни каких вопросов с пуском в холодное время, прогревать двигатель не нужно, ресурс двигателя однозначно увеличивается, вот только цена вопроса около 1000 долларов и гарантии конец.
|
|
|
14.11.2006, 13:36
|
|
Профи
|
А для особо экономичных ( как я  ) совет - литроваю пластиковая бутылка + пшикалка для хветов (стоит 10 руб) + канистра "незамерзайки" разбавленная 1:2. Этот кампот к бутылку и хранить дома (так же как и запасную щётку-смётку).
В итоге:
выходим, смахиваем основной снег над дверь.
садимся , Заводим
Включаем печку на полную мощность
Очищаем основной снег с крышы и лобового стекла.
Прыскаем "компот" на лобовое.
Очищаем оставшийся снег.
щёткой скидываем растаявший снег с лобового.
Сели, взмахнули дворниками и поехали.
Возможны варианты в соответствиес с погодой.
|
|
|
14.11.2006, 13:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от францбульд @ 14.11.2006, 14:36
А для особо экономичных ( как я  ) совет - литроваю пластиковая бутылка + пшикалка для хветов (стоит 10 руб) + канистра "незамерзайки" разбавленная 1:2. Этот кампот к бутылку и хранить дома (так же как и запасную щётку-смётку).
В итоге:
выходим, смахиваем основной снег над дверь.
садимся , Заводим
Включаем печку на полную мощность
Очищаем основной снег с крышы и лобового стекла.
Прыскаем "компот" на лобовое.
Очищаем оставшийся снег.
щёткой скидываем растаявший снег с лобового.
Сели, взмахнули дворниками и поехали.
Возможны варианты в соответствиес с погодой. 
|
Спасибо, это как раз для меня, тем более живу в частном доме и ставлю машину во дворе.
И пшикалка есть, незамерзайка есть, "Пепси" куплю сегодня, и останется дождаться морозов.
|
|
|
14.11.2006, 15:17
|
|
Новичок
|
Автозапуск или сигнализация с возможностью дистанционного запуска штука наверное хорошая, однако в этом случае придется отказаться от штатного иммобилайзера, точнее второй ключ разберут и приклеют чип рядом с замком, что ослабит охрану вашего авто. Так же вам придется ставить машину зимой только на ручник, т.к. по понятным причинам на скорость нельзя, исключение коробка автомат, а это то же не есть хорошо т.к. при низких температурах колодки примерзают к дискам или барабанам. Сама сигнализация с установкой ~400 у.е.. Предпусковой обогреватель штука хорошая, но дорогая, используется в основном для дизелей, подсоединяется к системе охлаждения и как было сказано цена 1000 у.е.. + загляните себе под капот и подумайте куда вы установите кубик в 2 литра 
|
|
|
14.11.2006, 18:18
|
|
Новичок
|
Запуск я себе все таки поставлю... до стоянки метров 400, но добивает... а покрытие там ровное, ручник не понадобится... насчет гарантии... да кто узнает, что у меня автозапуск...
на иммо ставится обводчик... ну или чип спрячут где-нибудь... ничего страшного... имхо
|
|
|
15.11.2006, 09:46
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от kosio @ 14.11.2006, 19:18
..... насчет гарантии... да кто узнает, что у меня автозапуск...
.... имхо
|
а в сервисах там типа лохи сидят !! 
|
|
|
15.11.2006, 10:14
|
|
Новичок
|
Про автозапуск - Купил себе модуль StarLine 03 - буду ставить .. при возможности отпишусь
|
|
|
15.11.2006, 11:14
|
|
Водила
|
Вот, что всем нам нужно:
http://www.lefutur.ru/goods.phtml?goods=89...45386e728d02b98
Прочитал в "За рулем":
TЕРМОСКРЕБОК ДЛЯ СНЕГА И ЛЬДА
Данное устройство значительно сэкономит Ваше драгоценное утреннее время. С ним Вам не придется долго разогревать машину, чтобы разморозить ветровые стекла. Подключите скребок к гнезду прикуривателя, и через минуту он готов к использованию. Нагревательный элемент позволит растопить намерзший на стекле снег и лед всего лишь за две минуты. Благодаря длинному шнуру питания вы легко очистите с помощью скребка все стекла вашей машины.

|
|
|
15.11.2006, 14:29
|
|
Новичок
|
[ Нагревательный элемент позволит растопить намерзший на стекле снег и лед всего лишь за две минуты. Благодаря длинному шнуру питания вы легко очистите с помощью скребка все стекла вашей машины.
 2минуты *5стекол(заднее с подогревом)+1мин подготовки=11 минут, так за это время штатная печка нагреется и лед сам оттаит. Интересно, много ли найдется желающих купить себе такой скребочек за 1500. ИМХО такая же полезная штука как автомобильный пылесос.
|
|
|
15.11.2006, 16:55
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от energy @ 15.11.2006, 14:29
[ Нагревательный элемент позволит растопить намерзший на стекле снег и лед всего лишь за две минуты. Благодаря длинному шнуру питания вы легко очистите с помощью скребка все стекла вашей машины.
 2минуты *5стекол(заднее с подогревом)+1мин подготовки=11 минут, так за это время штатная печка нагреется и лед сам оттаит. Интересно, много ли найдется желающих купить себе такой скребочек за 1500. ИМХО такая же полезная штука как автомобильный пылесос.
|
ну, две минуты на стекло - это ты преувеличил.
Особенно на боковые стекла. А нагреется при сильном морозе за 10минут- плохо. Особенно те же боковые. И только после нагрева, будешь также счищать обычным скребком с такой же скоростью.
А про цену - вопрос для каждого индивидуальный.
Кто-то вместо очистки и на метро может поехать с бесплатным проездом. 
|
|
|
22.11.2006, 15:39
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Timophey @ 15.11.2006, 11:14
..............
Прочитал в "За рулем":
TЕРМОСКРЕБОК ДЛЯ СНЕГА И ЛЬДА
.............. Нагревательный элемент позволит ................

|
ха!!  термоэлемент позволит ... лопнуть лобовому стеклу из-за резкого перепада температур!! B)
В сновом номере "Клаксона" (" 22, стр. 26) в статье "Морозным утром" приводится табличка с временем прогрева двигателя и салона автомобиля (при стоянке и в движении). B) Так вот прогрев салона с -3 до +10 заняло 12 минут. 
|
|
|
|