| 
 | 
 | 
	
		  | 
	
	 | 
 
 
	
	
			
	
	
	
		
	
		
	
				
			
			 
			04.10.2018, 23:34
			
							
		 | 
		
			 
			#151
			
		 | 
	
 
	| 
			
			
			
			 Ученик 
			
		
			
			
			
				 
				
				Регистрация: 12.09.2011 
				Адрес: Киев 
				Авто: sdfdfdf 
				
				
					Сообщения: 173
				 
				
				
				
				     
			 					
		
	 | 
	
	
		
			
			
				 
				Ответ:  Любимая еда - или как быстро и вкусно покушать дома
			 
			 
			
		
		
		
		Нравится   рыбка, особенно треска. 
Треска, запеченная в сырном соусе
  
Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки. 
Продукты  
(на 4 порции) 
Треска, филе - 4 шт. (примерно 180 г каждое) 
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 200 г 
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л. 
Сливки жирные - 75 г (5 ст. л.) 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу
 
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе проверить на наличие костей, если таковые имеются, то необходимо их удалить.  
2. Жаропрочную форму смазать внутри маслом, выложить в промасленную форму филе шкуркой вниз, посолить и поперчить по вкусу.  
3. В большой миске смешать сыр с горчицей и достаточным количеством сливок, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного соли и перца, еще раз хорошо перемешать.  
4. Нанести сырную массу на филе. 
5. Поместить противень в разогретую духовку, готовить рыбу около 20 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченную треску сразу же.  
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
 
	
			 
		
		
		
		
		
		 
	 | 
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
 
 
 
	 
	
		 	
	 
 
	
	
		
	
		
	
				
			
			 
			21.10.2018, 01:38
			
							
		 | 
		
			 
			#152
			
		 | 
	
 
	| 
			
			
			
			 Ученик 
			
		
			
			
			
				 
				
				Регистрация: 12.09.2011 
				Адрес: Киев 
				Авто: sdfdfdf 
				
				
					Сообщения: 173
				 
				
				
				
				     
			 					
		
	 | 
	
	
		
			
			
				 
				Ответ:  Любимая еда - или как быстро и вкусно покушать дома
			 
			 
			
		
		
		
		Запеченная треска в духовке рецепт 
Этот рецепт запекания трески в духовке настолько  прост, что не вызовет затруднений  даже у ребёнка. Но это не недостаток, это – достоинство, учитывая, что  блюдо получается не только красивым, но и весьма вкусным при минимальных  затратах времени. Кроме того, вы можете не сомневаться в том, что блюдо станет прекрасным украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Перед тем, как отправить треску в духовой шкаф, её надо обмазать специальным соусом из горчицы, томатного соуса и майонеза. Благодаря такому соусу при запекании рыба покрывается красивой золотой корочкой, которая придает блюду дополнительные вкусовые качества. К такой треске идеально подходит жареный или печеный картофель.
 
Итак, продукты, которые понадобятся для запекания вкусной  запеченной трески в духовке .
 
Томатная паста  - примерно 2 столовые ложки
 
Одна большая  треска – примерно на 1,3 килограмма
 
Чайная ложка  горчицы
 
2 столовые ложки  майонеза
 
Соль
 Итак, треска в духовке
Начните с того, что очистите треску. У неё надо полностью удалить чешую, голову, хвост и плавники. Затем поперёк рыбы острым ножом нужно сделать несколько надрезиков. Надо посолить рыбу внутри этих надрезов с каждой стороны.
 
Потом нужно перемешать в миске соус – пасту томатную, майонез и горчицу. Той смесью, что у вас получилась, нужно намазать рыбу в надрезах.
 
После этого  возьмите противень, помажьте его маслом растительным, и уложите на него рыбу. Противень нужно поместить  в разогретую духовку и запекать, пока рыба не покроется золотистой корочкой.  Ну, вот и всё –  ваша вкусная рыбка готова. Подавайте её на стол вместе с зеленью и хрустящей жареной картошечкой.  
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
 
	
			 
		
		
		
		
		
		 
	 | 
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
 
 
	 
	
		 	
	 
 
	
	
		
	
		
	
				
			
			 
			29.10.2018, 17:53
			
							
		 | 
		
			 
			#153
			
		 | 
	
 
	| 
			
			
			
			 Новичок 
			
		
			
			
			
				 
				
				Регистрация: 29.10.2018 
				Адрес: Самара 
				Авто: выбираю 
				
				
					Сообщения: 14
				 
				
				
				
				     
			 					
		
	 | 
	
	
		
			
			
				 
				Ответ:  Любимая еда - или как быстро и вкусно покушать дома
			 
			 
			
		
		
		
		Домашний сыр! Из интернета, спасибо незнакомому автору! Съедается в улет! Очень вкусный! Быстрый и "без заморочек". Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой, лучше всего с укропом. Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л. крупной соли -200 мл сметаны -3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я кладу замороженный, если нет свежего). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Мы даже делали из просроченной сметаны. Но невыгодно делать маленькими порциями - его прям сжирают, этот сыр. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
 
	
			 
		
		
		
		
		
		 
	 | 
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
 
 
	 
	
		 	
	 
 
	
	
		
	
		
	
				
			
			 
			02.11.2018, 18:41
			
							
		 | 
		
			 
			#154
			
		 | 
	
 
	| 
			
			
			
			 Заблокирован 
			
		
			
			
			
				 
				
				Регистрация: 02.11.2018 
				Адрес: Одесса 
				
				
				
					Сообщения: 3
				 
				
				
				
				     
			 					
		
	 | 
	
	
		
			
			
				 
				Ответ:  Любимая еда - или как быстро и вкусно покушать дома
			 
			 
			
		
		
		
		Да, очень вкусный сыр. Я еще базилик добавляю. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
 
	
			 
		
		
		
		
		
		 
	 | 
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
 
 
	 
	
		 	
	 
 
	
	
		
	
		
	
				
			
			 
			10.11.2018, 14:26
			
							
		 | 
		
			 
			#155
			
		 | 
	
 
	| 
			
			
			
			 Заблокирован 
			
		
			
			
			
				 
				
				Регистрация: 07.11.2018 
				Адрес: Екатеринбург 
				
				
				
					Сообщения: 11
				 
				
				
				
				     
			 					
		
	 | 
	
	
		
			
			
				 
				Ответ:  Любимая еда - или как быстро и вкусно покушать дома
			 
			 
			
		
		
		
		Спасибо  )) 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
 
	
			 
		
		
		
		
		
		 
	 | 
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
 
 
	 
	
		 	
	 
 
	
	
		
	
		
	
				
			
			 
			22.11.2018, 19:22
			
							
		 | 
		
			 
			#156
			
		 | 
	
 
	| 
			
			
			
			 Новичок 
			
		
			
			
			
				 
				
				Регистрация: 27.03.2018 
				Адрес: Москва 
				
				
				
					Сообщения: 12
				 
				
				
				
				     
			 					
		
	 | 
	
	
		
			
			
				 
				Ответ:  Любимая еда - или как быстро и вкусно покушать дома
			 
			 
			
		
		
		
		Вкусное блюдо  шурпа  из говядины
 
Ингредиенты 
говядина        - 1-1,5 кг  
картофель        - 5-6 штук  
лук        - 1 штука 
чеснок        - 3-4 зубчика 
морковь        - 5-6 штук  
томат        - 2 штуки 
укроп        - 1 пучок  
петрушка        - 1 пучок  
молотый кориандр        - 1 щепотка  
хмели-сунели        - 1 щепотка  
черный перец        - 1 щепотка  
соль        - 1 ст. ложка  
лавровый лист        - 1 штука
 
Говядину сварить, предварительно слив первую воду и процедив, для получения прозрачности бульона. 
Из  сваренного бульона выловить мясо, которое дальше будет необходимо  освободить от костей и жил, накрошить  достаточно крупно. В бульон  опустить луковицу целиком и оставить все кипеть на медленном огне еще 10  минут.  
Крупно нарезать овощи: картофель, морковь. Добавить в бульон и варить примерно 10 минут. 
Томаты  окатить кипятком и очистить от шкурки, так это будет значительнее  легче. Помидоры нарезать и опустить в кастрюлю с бульоном, лук а этом  этапе можно будет извлечь. Суп варить еще 5 минут. 
На конечном этапе,  когда овощи практически дошли до полной готовности, выложить  измельченный чеснок в шурпу, всыпать специи и соль, продолжать около 5-7  минут. 
Готовая шурпа (шурбо) обязательно после приготовления  должна  постоять около 1 часа.  Перед дегустацией на дно тарелки положить куски  мяса, залить бульоном с овощами, украсить сочной зеленью. В бульон  также кладут сметану или горький красный перец для придания острого  вкуса.  
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
 
	
			 
		
		
		
		
		
		 
	 | 
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
 
 
	 
	
		 	
	 
 
	
	
		
	
		
	
				
			
			 
			21.12.2018, 21:52
			
							
		 | 
		
			 
			#157
			
		 | 
	
 
	| 
			
			
			
			 Заблокирован 
			
		
			
			
			
				 
				
				Регистрация: 21.12.2018 
				Адрес: Москва 
				Авто: Автомобиль 
				
				
					Сообщения: 14
				 
				
				
				
				     
			 					
		
	 | 
	
	
		
			
			
				 
				Ответ:  Любимая еда - или как быстро и вкусно покушать дома
			 
			 
			
		
		
		
		Бысто народное блюдо, хлеб в яйце)) 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
 
	
			 
		
		
		
		
		
		 
	 | 
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
 
 
	 
	
		 	
	 
 
	
	
		
	
		
	
				
			
			 
			18.02.2019, 12:29
			
							
		 | 
		
			 
			#158
			
		 | 
	
 
	| 
			
			
			
			 Новичок 
			
		
			
			
			
				 
				
				Регистрация: 27.03.2018 
				Адрес: Москва 
				
				
				
					Сообщения: 12
				 
				
				
				
				     
			 					
		
	 | 
	
	
		
			
			
				 
				Ответ:  Любимая еда - или как быстро и вкусно покушать дома
			 
			 
			
		
		
		
		Вкусное блюдо из креветок
 
Ингредиенты 
королевские креветки - 150 грамм 
соевый соус        - 10 мл 
специи - по вкусу 
спаржа        - 150 грамм 
лимонный сок        - свежеотжатый 
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить (хвостики оставляем). 
После,  приправить специями и отправить жариться на оливковом масле до  золотистого цвета. Огонь должен быть сильным, жарить не долго! 
Спаржу помыть, обрезать грубые концы, отварить и выложить к креветкам. 
Ингредиенты залить соевым соусом и готовить до тех пор, пока соус не испарится практически весь. Приправить специями. 
Теплый салат подается сразу, но перед подачей сбрызните его лимонным соком. Приятного аппетита!  
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
 
	
			 
		
		
		
		
		
		 
	 | 
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
 
 
	 
	
		 	
	 
 
	
	
		
	
		
	
				
			
			 
			05.05.2019, 20:37
			
							
		 | 
		
			 
			#159
			
		 | 
	
 
	| 
			
			
			
			 Новичок 
			
		
			
				
			
			
			
				 
				
				Регистрация: 05.04.2019 
				Адрес: Самара 
				Авто: мерс 
				
				
					Сообщения: 21
				 
				
				
				
				     
			 					
		
	 | 
	
	
		
			
			
				 
				Ответ:  Любимая еда - или как быстро и вкусно покушать дома
			 
			 
			
		
		
		
		Рецепт супа из судака 
Вам понадобятся: 
судак — 400 г, лук — 2 головки среднего размера, морковь — 1 шт., картофель — 5 шт., помидор — 1 шт., корень петрушки — 2 шт., зелень, лавровый лист, соль, перец, сливочное масло — 50 г. 
 Способ приготовления 
Очистите и разделайте на филе рыбу. Уложите в кастрюлю головы, хребты, кости, плавники и варите бульон. Когда закипит, добавьте корень петрушки, лук и морковь, лавровый лист. Бульон процедите, добавьте к нему нарезанный картофель, лук и корень петрушки. Через 10 минут положите филе рыбы, помидор и специи. Перед выключением добавьте сливочное масло. Подавать уху можно в тарелках или глубоком блюде, предварительно украсив зеленью.  
		
	
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Если ты не в силах изменить свой образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет. - Гиппократ.
			 
		
		
		
		
	
	 | 
 
	
			 
		
		
		
		
		
		 
	 | 
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
 
 
	 
	
		 	
	 
 
	
	
		
	
		
	
				
			
			 
			07.05.2019, 13:57
			
							
		 | 
		
			 
			#160
			
		 | 
	
 
	| 
			
			
			
			 Новичок 
			
		
			
			
			
				 
				
				Регистрация: 27.03.2018 
				Адрес: Москва 
				
				
				
					Сообщения: 12
				 
				
				
				
				     
			 					
		
	 | 
	
	
		
			
			
				 
				Ответ:  Любимая еда - или как быстро и вкусно покушать дома
			 
			 
			
		
		
		
		Поделюсь - рецепт горячий свекольник
 
Классический горячий свекольник с мясом 
Ингредиенты 
Свекла - 1 средняя 
Морковь - 1 средняя 
Картофель - 8-10 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчика 
Лук - 1 средняя луковица 
Фасоль в томате - 200 г. 
Соль и специи: черный перец, красный перец, сушенная зелень, семена горчицы - По вкусу 
Мясо - 300-400 г.
 
Набираем  в кастрюлю холодную воду и кладем вымытое мясо, ставим на плиту. Мясо  лучше брать на кости, чтоб было вкуснее и отдельно можно положить ещё  мякоть. Как только появится пенка, её необходимо убрать. Пока готовится  бульон, можно заняться овощами. 
Мелко режим лук и чеснок. 
На крупной терке натираем свеклу и морковь. 
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, примерно 4 столовые ложки и начинаем обжаривать лук и чеснок. 
Как  только лук подрумянится, можно закидывать свеклу и морковь. Обжаривать  примерно минут десять на среднем огне. Наша зажарка для свекольника  готова, отставляем сковороду в сторону. 
После того как мясо немного  покипело, добавляем нарезанный ломтиками картофель и готовим ещё  примерно минут двадцать, затем высыпаем зажарку в кастрюлю, добавляем  фасоль в томате, а также специи и соль. 
После того как все  ингредиенты в кастрюле, убавляем огонь на температуру ниже среднего и  оставляем до готовности. Проверять по картофелю, если мягкий, то можно  отставлять, но не снимая крышку дать в течение получаса настоятся.  Приятно аппетита и теплого обеда!  
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
 
	
			 
		
		
		
		
		
		 
	 | 
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
 
 
	 
	
		 	
	 
 
	
	
		
	
		
	
				
			
			 
			10.05.2019, 11:24
			
							
		 | 
		
			 
			#161
			
		 | 
	
 
	| 
			
			
			
			 Ученик 
			
		
			
			
			
				 
				
				Регистрация: 12.09.2011 
				Адрес: Киев 
				Авто: sdfdfdf 
				
				
					Сообщения: 173
				 
				
				
				
				     
			 					
		
	 | 
	
	
		
			
			
				 
				Ответ:  Любимая еда - или как быстро и вкусно покушать дома
			 
			 
			
		
		
		
		Собираем коллекцию  рецепты супов с фото. 
Самый простой суп
  
Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь. 
Продукты  
(на 3 порции) 
Картофель - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь (по желанию) - 1 шт. 
Масло растительное - 1-2 ст. ложки 
Капуста белокочанная - 300-400	г 
Зелень - 1 пучок 
Соль - 0,5 ст. ложки 
Соус соевый (по желанию) - 1-2 ст. ложки
 
Подготовить  ингредиенты для нашего простого супчика. 
Как приготовить самый простой суп:
 
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. 
Лук очистить и помыть, мелко нашинковать. 
Рецепт простого супа можно дополнить морковью - нарезанную или тертую морковь варить вместе с картошкой и луком. 
Залить овощи водой(1,5 л), добавить немного растительного масла и варить до полуготовности картофеля. 
Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нашинковать капусту, тем вкуснее будет суп. 
Капусту бросить в суп. 
Зелень помыть и мелко нарезать. 
По готовности картофеля снять суп с огня (сдвинуть на край плиты) и добавить нашинкованную зелень. Посолить. 
В самый простой суп можно добавить пару ложек соевого соуса вместо соли. 
Самый простой суп готов. 
Приятного аппетита!  
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
 
	
			 
		
		
		
		
		
		 
	 | 
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
 
 
	 
	
		 	
	 
 
	
	
		
	
		
	
				
			
			 
			24.05.2019, 00:45
			
							
		 | 
		
			 
			#162
			
		 | 
	
 
	| 
			
			
			
			 Новичок 
			
		
			
			
			
				 
				
				Регистрация: 24.05.2019 
				Адрес: Москва 
				
				
				
					Сообщения: 1
				 
				
				
				
				     
			 					
		
	 | 
	
	
		
			
			
				 
				Ответ:  Любимая еда - или как быстро и вкусно покушать дома
			 
			 
			
		
		
		
		Вот бы ещё кто то приготовил бы 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
 
	
			 
		
		
		
		
		
		 
	 | 
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
 
 
	 
	
		 	
	 
 
	
	
		
	
		
	
				
			
			 
			28.05.2019, 10:04
			
							
		 | 
		
			 
			#163
			
		 | 
	
 
	| 
			
			
			
			 Ученик 
			
		
			
			
			
				 
				
				Регистрация: 12.09.2011 
				Адрес: Киев 
				Авто: sdfdfdf 
				
				
					Сообщения: 173
				 
				
				
				
				     
			 					
		
	 | 
	
	
		
			
			
				 
				Ответ:  Любимая еда - или как быстро и вкусно покушать дома
			 
			 
			
		
		
		
		Могу предложить рецепт супа харчо. 
Харчо по-грузински
  
Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас. 
Продукты  
(на 8 порций) 
Грудинка говяжья - 500 г 
Вода - 2-2,5 л 
Рис - 0,5 стакана 
Лук репчатый - по вкусу (1-2 шт.) 
Перец сладкий - 1 шт. 
Помидоры - по вкусу (2-4 шт.) 
или томатная паста - 1-2 ст. ложки 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Масло растительное - 3 ст. ложки 
Соль - 0,5 - 1 ст. ложка 
Перец - 1-2 щепотки 
Лавровый лист - по вкусу (1-3 шт.) 
Хмели-сунели - по вкусу	(0,5 ч. ложки) 
Соус ткемали - по вкусу	(1-2 ст. ложки) 
Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) - 1 пучок
 
Продукты для супа харчо по-грузински перед вами. 
Как приготовить харчо по-грузински:
 
Мясо помыть,нарезать кусками примерно по 50 г каждый. 
Затем залить мясо холодной водой, довести до кипения (по мере надобности снимать пену). Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой. 
Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут. 
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. 
Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками или соломкой. 
Помидоры помыть и нарезать кубиками. 
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту. 
Выложить сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты. 
Добавить в кастрюлю к мясу замоченный рис, зажарку и варить суп до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой. 
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и растолочь. 
Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в  харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали. 
А также мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки. 
Суп харчо по-грузински готов. 
Харчо по-грузински можно подавать. 
Приятного аппетита!  
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
 
	
			 
		
		
		
		
		
		 
	 | 
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
 
 
	 
	
		 	
	 
 
	
	
		
	
		
	
				
			
			 
			04.06.2019, 01:23
			
							
		 | 
		
			 
			#164
			
		 | 
	
 
	| 
			
			
			
			 Новичок 
			
		
			
				
			
			
			
				 
				
				Регистрация: 05.04.2019 
				Адрес: Самара 
				Авто: мерс 
				
				
					Сообщения: 21
				 
				
				
				
				     
			 					
		
	 | 
	
	
		
			
			
				 
				Ответ:  Любимая еда - или как быстро и вкусно покушать дома
			 
			 
			
		
		
		
		Самый вкусный суп - борщ!
Для этого необходимо: 
мясо — 500 г; томатная паста — 1 ст. л. или 2-3 штуки соленых или свежих помидоров; сало — 100 г или 50 мл растительного масла; квашеная капуста — 1 стакан; картофель — 6-7 штук среднего размера; свекла — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 головки; лавровый лист — 2-3 шт.; перец-горошек — 3-5 шт.; чеснок — 3-4 зубчика; зелень; соль — 0,5 ч.л. 
  
В кастрюлю объемом шесть литров наливаем холодную воду, чуть больше половины. Воду обязательно берем фильтрованную или отстоявшуюся, свободную от хлора. Мясо споласкиваем прохладной водой и кладем в подготовленную кастрюлю. Чтобы бульон получился наваристее, лучше взять мясо с косточкой и варить целиком до готовности, а потом разделить на порционные кусочки. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь.  
Чистим картофель, морковь и лук. Тем временем закипает бульон, на поверхности которого появляется пенка, ее желательно снять: бульон получится более прозрачным. Если не успели — ничего страшного, горячий бульон можно процедить через сито.  
Режем половину начищенного картофеля на брусочки и кладем в бульон. Если вы готовите борщ из свинины, то картофель следует класть сразу же после закипания бульона, а если используете говядину, тогда через 30 минут. Это делается для того, чтобы картофель хорошо разварился и бульон получился более насыщенным.  
Через полчаса добавляем в кастрюлю вторую половину картофеля, нарезанного кубиками, одну морковь и одну луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Морковь и лук тоже можно нарезать кубиками. Когда все овощи находятся уже в кастрюле, добавляем соль, при этом не забываем, что капуста у нас тоже соленая. После закипания варим еще около 15-ти минут и добавляем квашеную капусту. В готовом супе квашеная капуста может остаться упругой — это нормально, или развариться, что тоже очень вкусно, все зависит от особенностей ее посола.  
Пока в кастрюле варится будущий борщ, готовим заправку на сковороде. Вытапливаем сало, выжарки убираем. Добавляем порезанную соломкой или нашинкованную на крупной терке свеклу и немного обжариваем. Так как свекла готовится дольше, морковь будем добавлять позже, минут через 5-7. Ее также можно натереть на терке или нашинковать соломкой. Лук режем кубиками, добавляем к свекле и продолжаем жарить, периодически помешивая.  
В конце жарки добавляем томатную пасту или помидоры, еще немного продолжаем процесс. Борщ почти готов, пробуем его на вкус, досаливаем, если соли недостаточно.  
В кипящий борщ добавляем зажарку и раздавленный чеснок, позволим супу еще раз закипеть и сразу убираем с огня. Даем борщу немного настояться, напоследок вылавливаем и убираем лавровый лист. Подаем со сметанкой и зеленью.  
		
	
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Если ты не в силах изменить свой образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет. - Гиппократ.
			 
		
		
		
		
	
	 | 
 
	
			 
		
		
		
		
		
		 
	 | 
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
 
 
	 
	
		 	
	 
 
	
	
		
	
		
	
				
			
			 
			12.06.2019, 20:22
			
							
		 | 
		
			 
			#165
			
		 | 
	
 
	| 
			
			
			
			 Новичок 
			
		
			
			
			
				 
				
				Регистрация: 03.12.2018 
				Адрес: Дивный 
				
				
				
					Сообщения: 65
				 
				
				
				
				     
			 					
		
	 | 
	
	
		
			
			
				 
				Ответ:  Любимая еда - или как быстро и вкусно покушать дома
			 
			 
			
		
		
		
		Предлагаю ароматный и вкусный -  рецепт грибного супа.
  
Ингредиенты:
 
400 гр. лесных грибов (можно заменить на шампиньоны) 
2 луковицы 
40 гр. сливочного масла 
4 картофелины 
3 плавленых сырка по 100 гр. 
200 мл. молока 
соль, молотый перец 
пучок зелени
 
Приготовление
 
Грибы помыть, почистить и нарезать пластинами. 
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. 
Очищенную предварительно картошку нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения, слегка посолить, убавить огонь и варить до готовности. 
Пока варится картошка, в сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем сначала лук, а затем добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости. 
Когда картошка будет готова, ее слегка потолочь (без фанатизма) картофелемялкой прямо в бульоне, переложить в бульон поджаренные грибы, влить молоко и довести суп до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. 
Плавленые сырки натереть на терке. Это будет легче сделать, если предварительно на полчасика положить сырки в морозилку. Натертые сырки положить в суп и при помешивании варить суп пока сыр полностью не расплавится. Если суп получится густой, то можно немного развести кипятком. 
В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень. Разлить суп по тарелкам и подать к столу. 
К супу подать гренки с чесноком и зеленью.  
		
	
		
		
		
		
		
	
	 | 
 
	
			 
		
		
		
		
		
		 
	 | 
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
 
 
	 
	
		 	
	 
 
 
 | 
  
 
 
 
 
 
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать темы 
		Вы не можете отвечать на сообщения 
		Вы не можете прикреплять файлы 
		Вы не можете редактировать сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
 | 
 |