Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2013, 14:10   #1
Timosha
Новичок

По умолчанию Прошу совета.

Хочу купить сценик 2 с двигателем 1.9 dci, с таким двигателем нашел только один 2003 год, пробег 180000, но в нем есть проблема, подтекают коренной сальник коленвала, и коробки, и тут вопрос, от чего они могли потечь, и на сколько это критично, во сколько обойдется замена. Стоит ли связываться, или лучше брать свежее но с мотром 1.5 dci.
Вверх  
Старый 01.07.2013, 12:54   #2
Ян меган
Водила

По умолчанию Ответ: Прошу совета.

я б дизель вообще не брал....
Вверх  
Старый 01.07.2013, 13:25   #3
humax
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ян меган Посмотреть сообщение
я б дизель вообще не брал....
Товарищ не спрашивал что брать.
Откуда уверенность что текут оба? Попасть можно на снятие коробки и замену сальника. Хота с той же радостью может сопливить и выжимной.
1,5 он конечно поменьше потребляет, но и езда на нём более вялая и делфи общеизвестно более капризная чем бош.
Старый 01.07.2013, 16:01   #4
Timosha
Новичок

В общем с той машиной не сложилося, сегодня хотел ехать , звоню, говорю еду, а в ответ, залил плохую солярку колбасит двигатель, еду на сервис, через час звонит, отошел и надо менять 24 пиновый штекер ?
В итоге нашел и беру 2006 года, 1.5 dci коробка 6 ступенчатая, топливная система сименс. Пробег 115 000 но явно не родной, поменяны ремни фильтра, помпа не меняна, нужно менять или можно ездить на старой ?

На счет не брал бы дизеля, у меня 1 сценик ф2 он в подписи, откатал на нем уже 4 года, кроме солярки, и замены масел, по двигателю ни чего не делалося. Скажу по себе я бы не брал бензина, и не возьму, а что лучше это решать каждому.
Вверх  
Старый 02.07.2013, 01:14   #5
Ян меган
Водила

если финансы позволяют, то можно поменять, все фильтра и масла на свои, а то что поставил старый хозяин врятли будет хорошего качества...
Вверх  
Старый 02.07.2013, 01:59   #6
antonov
Новичок

помпу лучше поменять, что б быть уверенным, ресурс у нее конешно большой, но кто знает сколько она уже прошла
Вверх  
Старый 02.07.2013, 12:30   #7
Timosha
Новичок

Всем спасибо.
Вверх  
Старый 04.07.2013, 12:51   #8
regiser
Новичок

Прошу совета по такой проблеме.

Стучит выхлопная труба о заднюю балку, поменял резинки держатели трубы все равно когда заводишь машину труба стучит, хотя изгиб нормальный над балкой и резинки новые поставил может у кого была такая проблемма
Вверх  
Старый 05.07.2013, 09:10   #9
alexey.by
Новичок

regiser
Была такая проблема. Так как "задняя балка" у меня вся поржавела то была заменена на новую примерно такого же профиля. В месте контакта с выхлопной трубой было сделано углубление.
Вверх  
Старый 05.07.2013, 13:13   #10
regiser
Новичок

Да, такого я не ожидал, думал может трубу менять надо, а тут заднюю балку, вот проблемма вылезла, так и машина удобная но качество слабовато.

Спасибо за ответ
Вверх  
Старый 05.07.2013, 15:17   #11
alexey.by
Новичок

regiser
Под "задней балкой" я подрузамевал железяку прямоугольного профиля прикрученную к задней балке двумя болтами. Стук появился после замены выхлопной системы на "неоригинал".
Вверх  
Старый 05.07.2013, 20:05   #12
regiser
Новичок

Цитата:
Сообщение от alexey.by Посмотреть сообщение
regiser
Под "задней балкой" я подрузамевал железяку прямоугольного профиля прикрученную к задней балке двумя болтами. Стук появился после замены выхлопной системы на "неоригинал".
Спасибо, понятно.
Вверх