А всё норм на работающий двигатель сие не влияет (любопытный ты боле, не мешай машине работать скажут вам профи

).
В общем на моей машине после был такой баг, без всяких ошибок: если заглушу машину и
сразу заведу, то она чмыхала, пыхала, и чадила что тепловоз, если заведу через 10 сек всё норм. Проблема оказалась крылась в этом электроклапане он у меня был полностью заглушен (там где у вас трубочка, кот тоже вроде полностью заглушена), а должен быть там фильтр какой-то (я просто поставил трубочку и наделал в ней дырочек). Работает этот клапан так (как я понял): глушим (глушится двигатель также и перекрытием подачи воздуха, т.е. воздушная заслонка закрыта) , после этого клапан получает сигнал и "отщёлкивается", перемещается (для этого и нужно ему сообщение с атмосферой) и по второй трубочке, кот ниже №1, идёт наверное воздух или наоборот разрежение, но просто этот клапан разрешает заслонке воздушной
открыться и двигатель готов к повторному пуску. В моей ситуации (при перекрытой трубочке №1) эта воздушная заслонка открывалась не щелчком (чуть ли не мгновенно), а ооочччееннь медленно (в течении моих 10сек). Т.е. повторюсь предоставил этому клапану подсос воздуха через трубку №1 и вуоля заглох сразу завожу и всё норм.
p.s. надеюсь не запутал, просто я такой же юзер как и вы, а не дядя вася с гаража.