19.07.2006, 15:36
|
|
Водила
Авто: Grand Scenic III- 2010(JADE) 2,0D автомат /ScenicIII2009- (LUXE) 2,0D автомат
|
У меня в Scenic стоит система контроля давления шин которая показывает все отклонения в в состоянии колёс.Принцип работы мне ясен и понятен но остаётся один вопрос.Я собираюсь на зимний период поменять зимнюю резину с другими дисками и мне не ясно ,что будет показывать контрольный дисплей если электроника не обнаружит колёс с датчиками давления? Естественно,что я не хочу покупать второй комплект датчиков а каждый раз перебортировать колёса тоже кажется не оптимальный вариант.И второй вопрос-если колёса с датчиками будут пол года лежать в гараже то через такое время сможет электроника распознать заново колёса с летней резиной?
|
|
|
22.07.2006, 10:40
|
|
Водила
Авто: Grand Scenic III- 2010(JADE) 2,0D автомат /ScenicIII2009- (LUXE) 2,0D автомат
|
Народ -проснитесь!!! Надо решить проблему а то скоро зима а решение своей проблемы так и не нашёл.
|
|
|
23.07.2006, 22:08
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович @ 22.07.2006, 10:40
Народ -проснитесь!!! Надо решить проблему а то скоро зима а решение своей проблемы так и не нашёл.
|
Наличие данного значка вовсе не означает наличие датчиков. У мя такой знак тоже есть, а датчиков нет. Может оно и к лучшему.
Не знаю как в Вильнюсе, а Питерский дилер сказал, что ни одной машины с системой контроля давления в РФ завезено небыло. Это денег стоит а спроса нет.
О наличии датчиков на иконкретной машине может либо дилер сказать, либо ткнуть шилом в колесо и посмотреть на показания прибора
|
|
|
23.07.2006, 22:16
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Влад @ 23.07.2006, 22:08
........... либо ткнуть шилом в колесо и посмотреть на показания прибора 
|
Нет, ну может я чего не понимаю ? Может вентилем попробовать, вместо шила ? 
|
|
|
23.07.2006, 22:20
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 23.07.2006, 22:16
Нет, ну может я чего не понимаю ? Может вентилем попробовать, вместо шила ? 
|
Так то была типа шутка.
Сорри.
|
|
|
23.07.2006, 22:27
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Влад @ 23.07.2006, 22:20
Так то была типа шутка.
Сорри.
|
Кхм, кхм, ну я вроде тоже как немного 
|
|
|
23.07.2006, 22:55
|
|
Водила
|
Я наверное не по русски написал,что меня никто не понимает.Повторюсь-меня мнтересует как автомобиль отреагирует на тот случай если я поставлю другие колёса без датчиков давления?
А на счёт того стоят ли у меня эти датчики так отвечу -стоят это точно и реагируют на изменение давления и в зависимости от того как быстро падает (или в некоторых случиях растёт)или как быстро едешь с изменёным давлением на приборной панели загорается разная комбинация индикаторов.И ещё один признак наличия так это то, что сами вентиля имеют особое обозначения и каждый имеет цветовую метку -чтоб не перепутать место установки.
Если честно то я рад ,что эта система имеется у моего автомобиля так как раньше у меня были случаи того как я ездил с недокачеными покрышками.
И ещё -насколько мне известно такие штучки ставили на модели более высокого класса и с годов так 2002.А то что в РФ не завозят такие модели так вспомните как обстоят дела с дизельными моторами и системами навигации и т.д.(может капиталисты считают Россию отсталой страной?----прошу не обижатся.)Кстати ваши дилеры и не того скажут вспомните хотя бы через какой срок они требуют замены масла и как обстаят дела в Европе с этим вопросом.
Прошу прощение если своими мыслями я обидел читателей, но мне просто хочется услышать обективное мнение на мой вопрос.
|
|
|
23.07.2006, 23:10
|
|
Профи
|
Если на дисплее изображена машина с 4 колесами,то при отсутствии колеса с датчиком,с дисплея пропадет изображение данного колеса.
Как только весной установите летние колеса назад-система их распознает.
Элемент питания в вентиле расчитан на 10 лет службы,потом меняется вентиль в сборе.
|
|
|
23.07.2006, 23:16
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович @ 23.07.2006, 22:55
...меня мнтересует как автомобиль отреагирует на тот случай если я поставлю другие колёса без датчиков давления?
...
А то что в РФ не завозят такие модели так вспомните как обстоят дела с дизельными моторами и системами навигации и т.д....
Кстати ваши дилеры и не того скажут вспомните хотя бы через какой срок они требуют замены масла и как обстаят дела в Европе с этим вопросом.
... но мне просто хочется услышать обективное мнение на мой вопрос.
|
И как можно высказать мнение о реакции автомобиля, если таких датчиков у нас (в России) никто и не эксплуатировал?
Но форум уже вышел за границы России!  может кто-то и подскажет 
|
|
|
24.07.2006, 10:00
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Витос @ 23.07.2006, 23:10
Если на дисплее изображена машина с 4 колесами,то при отсутствии колеса с датчиком,с дисплея пропадет изображение данного колеса.
Как только весной установите летние колеса назад-система их распознает.
Элемент питания в вентиле расчитан на 10 лет службы,потом меняется вентиль в сборе.
|
+ нельзя менять колеса местами. Иначе в случае чего будут неправильно индицироваться проблемы
|
|
|
24.07.2006, 12:01
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Влад @ 23.07.2006, 22:08
Не знаю как в Вильнюсе, а Питерский дилер сказал, что ни одной машины с системой контроля давления в РФ завезено небыло. Это денег стоит а спроса нет.
|
Это какой дилер такую ерунду сказал? Эта опция стоит не так и дорого (245 долларов). Причем можно такой прибамбас купить и потом, неоригинальный (от 9 до 12 тысяч рублей ). Неоднократно видел в продаже такие комплекты (четыре нипеля с датчиками и и отдельно экранчик, на который выводятся все данные). Но неоригинал стоит дороже оригинала.
Себе не стал брать машину с этой опцией, только по причине боязни, что на первом же шиномонтаже, какой нибудь дядя Федя запорет мне датчик расположеный в вентиле. А датчик отдельно будет стоить бешенных денег (около 70 евро, на момент, когда я узнавал про это).
К сожалению, по делу сказать ничего не могу. Но судя по всему, по делу уже все ответили.
|
24.07.2006, 12:26
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 24.07.2006, 12:01
Это какой дилер такую ерунду сказал? Эта опция стоит не так и дорого (245 долларов). Причем можно такой прибамбас купить и потом, неоригинальный (от 9 до 12 тысяч рублей ). Неоднократно видел в продаже такие комплекты (четыре нипеля с датчиками и и отдельно экранчик, на который выводятся все данные). Но неоригинал стоит дороже оригинала.
Себе не стал брать машину с этой опцией, только по причине боязни, что на первом же шиномонтаже, какой нибудь дядя Федя запорет мне датчик расположеный в вентиле. А датчик отдельно будет стоить бешенных денег (около 70 евро, на момент, когда я узнавал про это).
К сожалению, по делу сказать ничего не могу. Но судя по всему, по делу уже все ответили.
|
На СТК сказали. Причем не отрицали возможность ее поставить. А отсутствие спроса объяснили той же причиной, по которой и ты ее не поставил 
|
|
|
|