Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 08:53   #526
Alefandr
Новичок

По умолчанию Ответ: Задний мост

Спасибо ребят за хорошие отзывы...уже для себя решил что буду восстанавливать его до полноприводного, т.к. застрял вчера практически на ровном месте...чуть чуть каша была! так вот вопрос: не знаю сколько на ней уже ездили без кардана, редуктор на месте, про виску ответил бы но не знаю как она выглядит и где её искать(если на редукторе резиновая балда такая то на месте).......короче вопрос....каких подводных камней ждать после такого длительного времени без кардана, что лучше сразу посмотреть и сделать чтоб потом всё гуд было...то что сальник на редукторе течёт это я уже спалил!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 09:50   #527
Igogochik
Ученик

На нашем форуме есть ветка - "вискомуфта" - там и фото её, и расположение , а так же рекомендации по её проверке. Это пожалуй единственное на что нужно серьёзно обратить внимание. И прочитать нужно обязательно, т.к. много ценной информации.

Последний раз редактировалось Igogochik, 22.01.2013 в 09:54.
Старый 22.01.2013, 10:02   #528
Alefandr
Новичок

Спасибо большое буду искать......а новая не знаете сколько стоит если что?
Старый 22.01.2013, 10:19   #529
Kosinus
Водила

Цитата:
Сообщение от Alefandr Посмотреть сообщение
Спасибо ребят за хорошие отзывы...уже для себя решил что буду восстанавливать его до полноприводного, т.к. застрял вчера практически на ровном месте...чуть чуть каша была! так вот вопрос: не знаю сколько на ней уже ездили без кардана, редуктор на месте, про виску ответил бы но не знаю как она выглядит и где её искать(если на редукторе резиновая балда такая то на месте).......короче вопрос....каких подводных камней ждать после такого длительного времени без кардана, что лучше сразу посмотреть и сделать чтоб потом всё гуд было...то что сальник на редукторе течёт это я уже спалил!
По вискомуфте лучше обратись к Роману http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=28965
Старый 22.01.2013, 11:30   #530
Alefandr
Новичок

Спасибо большое!
Старый 22.01.2013, 11:38   #531
Alefandr
Новичок

А есть случайно у кого-нибудь опыт по установке на рекса коробки от переднеприводного сценика??? в таком случае есть вероятность вылитания колец на дифференциале???
Старый 22.01.2013, 12:16   #532
Kasper
Водила

Цитата:
А есть случайно у кого-нибудь опыт по установке на рекса коробки от переднеприводного сценика??? в таком случае есть вероятность вылитания колец на дифференциале???
Было как то описано это на форуме, но не вижу смысла. Появляется столько проблем, что езда на такой машине-это скорее уже издевательство над собой и машиной. Да, и переднеприводных сцеников - море.
Если подробно за проблемы - начни с того что придаточное число зубцов на некоторых передачах разное. А это - совсем другое поведение машины на дороге. Про безопасность и прохождение тех осмотра при переоборудовании вообще промолчу.
Решение за вами.
Старый 22.01.2013, 12:22   #533
Alefandr
Новичок

Да на счёт То вообще не парюсь.....!а в чём разница то? слабее будет разгоняться на 1 и 2 передаче??? так с дифференциалом проблемы исчезнул или нет?
Старый 22.01.2013, 12:31   #534
Kasper
Водила

Не помню в какой ветке это описывалось. Попробуй поиском поработать. Там парень ставил и была разница именно в соотношении оборотов двигателя и набранной скорости.
С дифференциалом проблем не должно быть. Но и на рексе их не должно быть.
И кажется в другую ветку перейти надо, согласно теме

Последний раз редактировалось Kasper, 22.01.2013 в 12:36.
Старый 22.01.2013, 13:06   #535
Alefandr
Новичок

Что то не нахожу....(((
Старый 22.01.2013, 13:58   #536
Igogochik
Ученик

Я прошу прощения за свою тупость - но о каком дифференциале идёт реч?!Если вы меняете коробку на переднеприводную, то привод там только на перед! А задний мост так и остаёться, ежели вы его не снимите. Так и что куда в таком случае будет выскакивать?
Только кажеться мне , что проще поставить кардан и не заморачиваться на всё остальное. А уж что там далее вылезет вы вряд ли предугадаете.

Последний раз редактировалось Igogochik, 22.01.2013 в 14:01.
Старый 22.01.2013, 14:44   #537
Alefandr
Новичок

Я в курсе.....просто пока не знаю во сколько может вылиться доделка рекса до полноприводного вот и спрашивал.....просто без кардана ездить боюсь.....что это за езда если шлифануть лишний раз нельзя..боюсь за кольца дифференциала, вот и спрашиваю про коробку от переднего привода, ведь там не так вроде, по крайней мере владельцы обычных сцеников на это не жалуются! сам не хочу на кастрированном рексе ездить потому как знаю что такое полный привод на нём, но если цена восстановления равна половине стоимости рекса то я не вижу смысла!
Старый 22.01.2013, 15:13   #538
Kasper
Водила

Цитата:
Я в курсе.....просто пока не знаю во сколько может вылиться доделка рекса до полноприводного вот и спрашивал.....просто без кардана ездить боюсь.....что это за езда если шлифануть лишний раз нельзя..боюсь за кольца дифференциала, вот и спрашиваю про коробку от переднего привода, ведь там не так вроде, по крайней мере владельцы обычных сцеников на это не жалуются! сам не хочу на кастрированном рексе ездить потому как знаю что такое полный привод на нём, но если цена восстановления равна половине стоимости рекса то я не вижу смысла!
На счет колец дифференциала не стоит так сильно заморачиваться. Не так все плохо. Да, бывает что они вылетают, но у меня ни разу ничего не вылетело и это при том. что я ездил без кардана больше полу года. Буксовал и при чем серьёзно, но все было в порядке. Думаю надо постараться, что бы это случилось. Так что если шлифанешь ничего не случится. Главное не фанатично буксовать.
А что касается финансовой части проблемы, так думаю это еще спорный вопрос что окажется дешевле.
Если у вас исправная и родная КПП от рекса остается проверить вискомуфту, кардан и задний мост.
Мосты редко ломаются (обычно если ездили без масла, но тогда они гудят). На кардане бывает гудят подвесные (но не факт что так оно и будет, да и делается это). В вискомуфте меняется гель, если она (виска) не рабочая. Как проверить эту виску- уже описали много раз.
Но за то вы получите полноприводный кроссовер, а не кастрированного и непонятно какого, бывшего рекса.
Это по началу все так страшно, а потом .... "дорогу осилит идущий".
Старый 22.01.2013, 15:18   #539
Alefandr
Новичок

Да это всё понятно!духом то я не падаю....сам хочу всё это восстановить!виску ещё не проверял, но с учётом того что на ней года 2 без кардана ездили думаю ей капец, редуктор подтекает (думаю сальник) но не гудит, кардана вообще не было! ну думаю справлюсь!ед.что там всякие шайбы и всё остальное если есть а мне и посмотреть негде как что должно!))) ну да ладно....
Старый 22.01.2013, 15:38   #540
Kasper
Водила

Цитата:
Да это всё понятно!духом то я не падаю....сам хочу всё это восстановить!виску ещё не проверял, но с учётом того что на ней года 2 без кардана ездили думаю ей капец, редуктор подтекает (думаю сальник) но не гудит, кардана вообще не было! ну думаю справлюсь!ед.что там всякие шайбы и всё остальное если есть а мне и посмотреть негде как что должно!))) ну да ладно....
А где кардан? Или его вообще нет? Может у старого хозяина остался?
И это очень субъективно, что виске кирдык если на ней катались 2 года без кардана. Может она до этого была убита, а может она в порядке. Легче проверить и все будет ясно.
Если мост не гудит, значит все гуд. Проверь уровень масла и реши вопрос с заменой сальника. Попутно проверь виску.
А вообще не мешало бы перекинуться пару слов с бывшим хозяином за эту машину. Тем более, что она уже куплена и скрывать что-то нет смысла.
Спроси почему скинули кардан, ремонтировали или нет коробку, где старый кардан...? Приготовтесь к маленькому допросу, только без пристрастий - это не наши методы