14.05.2012, 00:29
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Ответ: Хочу сменить рексу гражданство.
Цитата:
Сообщение от Tiomyich
Сам я из Белоруссии, но живу в России (гражданство белорусское). Жена русская.Машина с белорусскими номерами.Вот хочу сменить номера на российские и попозже продать её.
Как лучше сделать, у кого есть опыт, подскажите пожалуйсто. "Продать жене" и переоформить на её или как-то можно оформить российский номер на себя.
|
1. Полноценной продажи уже не получится, не сможешь сделать сертификат. С февраля 2012 г. в разы подняли штрафы за "ошибки"  в серте. Эксперты теперь на самоликвидацию не идут. Вокально-инструментальных предложений на тему реального переоборудования повествовать не буду.
2. Продать можешь по доверенности, в т.ч. и гражданину Рф. Вполне законно если таможенная очистка была до 01.01.2010, если в переходный период, то на страх покупателя, но их думаю скоро амнистируют.
3. Продать в РБ, ценник сейчас не особо отличается.
Более подробную информацию, можно найти на форуме ТКС России, где Ваша тема более детально раскрыта и разъяснена. В моих постах на, данном ресурсе, так же найдете официальные документы, письма и разъяснения по этому вопросу в том числе от ТК РФ и ГИБДД.
|
|
|