05.10.2011, 22:40
|
|
Новичок
|
Ответ: замена ламп ближнего света
А предохранители где стоят на ближний свет?
|
|
|
05.10.2011, 22:46
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от weleschok
А предохранители где стоят на ближний свет?
|
По-моему слева у водителя,вместе с остальными (под ручником такое отделение открывается - вот его вытащить, дальше будет видна колодка с предами. ) Вот на габариты предохранитель находится под площадкой аккума, мне туда так и не удалось самому залезть,пришлось гнать машину к ОД
|
|
|
06.10.2011, 00:10
|
|
Новичок
|
у меня погасли обе фары ближнего света вот ищу в чем причина.Поменял два предохранителя в этом отсеке с рисунком фары но не помогло.
|
|
|
06.10.2011, 01:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от weleschok
у меня погасли обе фары ближнего света вот ищу в чем причина.Поменял два предохранителя в этом отсеке с рисунком фары но не помогло.
|
Предохранители - это хорошо, а сами лампочки то проверили? Ибо лампочки горят намного чаще чем предохранители 
|
|
|
06.10.2011, 19:52
|
|
Новичок
|
Сразу две врядли сгорели бы поэтому и спросил про предохранители.Лампочки проверил рабочие.Подскажите точнее где предохранители на ближний свет стоят.Остальной свет впорядке.
|
|
|
06.10.2011, 20:36
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от weleschok
Сразу две врядли сгорели бы поэтому и спросил про предохранители.Лампочки проверил рабочие.Подскажите точнее где предохранители на ближний свет стоят.Остальной свет впорядке.
|
Скачайте техноту ''Электрооборудование''там расписаны все преды.
|
|
|
06.10.2011, 21:03
|
|
Новичок
|
Скачал.Нашел.Теперь возник вопрос о вероятности неисправности сразу двух предохранителей.Может не из за них свет не работает?
|
|
|
01.11.2011, 22:15
|
|
Новичок
|
Здравствуйте.
У меня обе лампы ближнего света перегорели практически одновременно, с интервалом в несколько часов. Сначала тоже думал на предохранители.
Свзался с ОД, ответ - по записи, через десять дней. Обратился в стронний сервис, с хорошей репутацией. Когда увидели "Рено-Сценик2" - скисли, пришлось проявить настойчивость. В итоге - проверили предохранители, оказалось всё в норме. Начали менять лампочки - это было шоу. Аккумулятор снимать запретил, т.к. потом нужно нужно вводить код магнитолы и что-то происходит со стеклоподъемниками.
От уважаемых сервисменов поступали предложения загнать на пдъемник, снять передние колеса и защиту и ещё какой-то бред про бампер и фару целиком... Оставлять машину в сервисе стало страшно. В итоге сам снял правую лампочку (первый раз в жизни, абсолютно без подготовки). Левую снял уже струдник сервиса. Поменяли лампочки (Н7, 12V, 55 Вт, с UF-фильтом). Начали пытаться установить на место. В процессе моё терпение лопнуло, ноги устали, появилось неотложное дело, вобщем отлучился часа на 1,5, оставив номер тлф.
Вернулся после звонка о готвности. Весь процесс замены занял около 4-х часов с прерывом персонала на обед, видимо, после кторого появился крепкий сивушный запах.
Итог - 4 часа потеряно, 2 х 400 руб. цена работы плюс 2 х 260 цена лапочек. Да, ещё при замене ухитрились потерять резиовый уплотнитель, но, слава Богу, нашли в смотровой яме.
Следующий раз левую менял сам. Ничего аккумулятор не снимал и не отсоеденял. Левой рукой (если Вы не Валуев) можно нормально дотянуться до цоколя, провернуть его против часовой стрелки совсем чуть-чуть, миллиметров на 3-5. Дстаете лампочку с цоколем, поддеваете два фиксатора, отсоеденяете от цоколя лампочку, ставите новую, аккуратненько (лучше в х/б перчатке) берете цоколь с установленной лампочкой в левую руку и вставляете в блок фары, равномерно прижимаете юбочку цоколя к блоку фары (точнее к металлическому ободку с двумя пазами-фиксаторами, провода внизу) и потихничку вращаете по часовой стрелке до фиксации.
Первый раз заняло минут 40 на одну лампочку.
Правую менял аналогично, только правой рукой. Единственное, что на правой когда снимал провода были внизу, а когда поставил и зафиксировал получились почему-то сверху. Но все работает. Так, что лучше один раз отмучаться самому, потом будет быстрее и легче.
|
|
|
01.11.2011, 22:27
|
|
Ученик
|
Так же перегорели после покупки. Так же как гинеколог менял.
А когда надо было поменять топливный фильтр, скинули с зятем бампер. Дело минутное. А там 4 болта и сбросили фару. И никакого гинекологического гемороя.
|
|
|
02.11.2011, 13:32
|
|
Новичок
|
Тоже недавно снимал бампер (при замене антифриза). Был сильно удивлен простоте операции. 4 пластиковых фиксатора сверху, там же 4 болтика, по 2 самореза в арке колеса с каждой стороны, и 5 саморезов крепления бампера к нижней защите. И все фары доступны. По моему и фары скидывать не надо. Все доступно снизу.
|
|
|
20.12.2011, 15:53
|
|
Новичок
|
УРА! После двухнедельной езды в темноте ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Менял 40 минут, из них 35 потратил на то, чтобы вынуть старую лампу из разъема (прикипела), остальное как и описывалось ранее - ЛЕВОЙ рукой сбоку залезаем - снимаем заглушку - вынимаем старую лампу - вытаскиваем ее наверх с проводами, где и меняем на новую - обратно аккуратно опять же левой рукой вставляем обратно. Если надеть шапку и прислониться к капоту, то можно будеть разглядеть разъем куда лампу вставлять.
|
|
|
16.01.2012, 15:18
|
|
Новичок
|
а разве кроме клемм не надо еще что откручивать. У меня он где-то внизу еще прикручен. Можно по-подробнее про снятие аккумулятора?
|
|
|
16.01.2012, 16:13
|
|
Водила
|
Не знаю, зачем надо снимать аккумулятор или воздушный патрубок. Недавно заменил лампочку за 5 минут ничего не снимая.
Может у меня руки тонкие? 
|
|
|
17.01.2012, 09:31
|
|
Новичок
|
у меня не получилось без съёма аккумулятора. И по сейчас не могу снять. Но вроде понял как. Ключ нужен в виде звездочки. По ходу аккумулятор снизу прикручен как раз этим болтом, у которого на шляпке углубление в виде звездочки
|
|
|
17.01.2012, 09:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Reaper1984
у меня не получилось без съёма аккумулятора.
|
Тренируйтесь. У других же получается. Не так просто, но - возможно.
Сам меняю за пару минут в любую погоду - от -20, до +40.
Цитата:
Сообщение от Reaper1984
И по сейчас не могу снять. Но вроде понял как. Ключ нужен в виде звездочки. По ходу аккумулятор снизу прикручен как раз этим болтом, у которого на шляпке углубление в виде звездочки
|
Мда... Во-первых, это многократно и повсеместно описано. Во-вторых, видно невооруженным взглядом. На этом фоне догадки "по ходу" выглядят странно.
|
|
|
|