16.11.2010, 17:47
|
|
Новичок
|
Шаловливая коробка (DP0), нужны советы
Ситуация такая.
Автомат на движке 1,6.
Были заметны переключения между передачами.
Менял масло. Стало ощутимо лучше (плавнее, мягче, незаметно).
Однако, как-то раз коробка не перешла в ручной режим, проявилась надпись "Check gearbox" и такое ощущение, что осталась одна передача.
Доехал, заглушил.
Через полчаса завел - машина как новенькая: шустрая, резвая, совсем другой прием. Надпись пропала.
Через некоторое время эта прелестная перемена исчезла.
После чего еще два раза выходила та же самая надпись, после перезапуска двигателя - опять песня (примерно до следующего глушения). Надпись пропадает, но машина опять едет туповато...
Наблюдение только такое: при надписи ручного режима нет, передача словно одна (трогается еле-еле), но при росте оборотов автоматически их сбрасывает как и при переключении передач.
Поскольку ничего на табло дополнительного не светится, а машина ведет себя заметно лучше именно после надписи о необходимости проверки, спрашиваю мнения и советы и более знающих одноклубников. Спасибо.
Последний раз редактировалось Владислав_Казань, 16.11.2010 в 17:49.
|
|
|
17.11.2010, 09:25
|
|
Новичок
|
Ответ: Шаловливая коробка (DP0), нужны советы
Это датчики давления масла в коробке! Было точно такое же! Есть два способа решения вопроса! Первый и дорогой это замена этих датчиков. У нас это стоит 350$. Второй это по дольше греть машину а потом сильно не жать на газ (первые 10 км.) а затем когда масло прогрелось все можешь летать!
Это наша общая проблема! Тут таких много!
|
|
|
17.11.2010, 10:26
|
|
Новичок
|
Ну, 350 долл. - это приемлемая сумма.
Я тут читал, что перепрошивать ЭБУ еще надо. Так ли?
И вопрос: и надолго потом вновь установленных датчиков/клапанов хватает?
Плюс у меня замечено: после появления этой ошибки машину по поведению не узнать - сильно меняется в лучшую сторону! Почему?
|
17.11.2010, 10:38
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Владислав_Казань
Ну, 350 долл. - это приемлемая сумма.
Я тут читал, что перепрошивать ЭБУ еще надо. Так ли?
И вопрос: и надолго потом вновь установленных датчиков/клапанов хватает?
Плюс у меня замечено: после появления этой ошибки машину по поведению не узнать - сильно меняется в лучшую сторону! Почему?
|
про перепрошивку не знаю! а про надолго хватает - до победы!!
|
|
|
17.11.2010, 10:54
|
|
Новичок
|
Спасибо. А можете узнать, какие (марка, модель) датчики ставят. Поподробнее.
Я узнавал здесь - называют сумму в 200-250 долл. Правда, говорят, это меры такие... как повезет. Поэтому и спрашиваю про датчики.
Дополнительно: говорят, радикально - менять гидроблок (1000 долл.), но гарантия тоже... - всего 3 месяца. Плюс сами говорят, что французы уже несколько раз усовершенствовали конструкцию, но результата это пока не принесло.
|
17.11.2010, 11:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Спасибо. А можете узнать, какие (марка, модель) датчики ставят. Поподробнее.
Я узнавал здесь - называют сумму в 200-250 долл. Правда, говорят, это меры такие... как повезет. Поэтому и спрашиваю про датчики.
Дополнительно: говорят, радикально - менять гидроблок (1000 долл.), но гарантия тоже... - всего 3 месяца. Плюс сами говорят, что французы уже несколько раз усовершенствовали конструкцию, но результата это пока не принесло.
|
Датчики стоят около 80$ за 1шт. Их нужно 2. Их замена почти на 95% устранит эту ошибку. Плюс официалы дают гарантию! больше ничего менять не надо кроме масла (если нужно). Но я забил и катаюсь так! 
|
|
|
17.11.2010, 14:02
|
|
Новичок
|
Интересно. Это вы у оф.дилеров поменяли 2 датчика с работай за 160 долл?
|
17.11.2010, 14:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Интересно. Это вы у оф.дилеров поменяли 2 датчика с работай за 160 долл?
|
350 за все! Это же Беларусь!
|
|
|
17.11.2010, 15:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от namvidnee
Это датчики давления масла в коробке! Было точно такое же! Есть два способа решения вопроса! Первый и дорогой это замена этих датчиков. У нас это стоит 350$. Второй это по дольше греть машину а потом сильно не жать на газ (первые 10 км.) а затем когда масло прогрелось все можешь летать!
Это наша общая проблема! Тут таких много!
|
Доброго дня! у меня то же выскакивает ошибка. походу клапана. но если греешь. если завёл и поехал то всё нормально. вопрос вредно ли это и насколько можно ухудшить ситуацию. Спасибо.
|
|
|
17.11.2010, 17:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от namvidnee
350 за все! Это же Беларусь!
|
В Беларуси какие-то другие доллары? 
|
17.11.2010, 17:53
|
|
Новичок
|
То: Константин Павлов.
Значит, мне объяснили (по телефону ), что ездить так, в таком режиме, можно всю жизнь.
Лично я что-то сильно удивляюсь тому, что родные датчики/клапаны умирают, а замененные потом у людей ходят по полмиллиона километров... Странно как-то.
То: всем.
Замечено, что временами машина реагирует чуть ли не на легкое нажатие на педаль газа (акселератора), а иногда для разгона жать нужно не меньше, чем вполовину, а то и в пол!
Причину такого поведения пока не понял, но связываю это с коробкой, поскольку, как писал ранее, "оживает" после ошибки коробки.
Возможно, конечно, это как-то связано с адаптивностью коробки, но что-то сомневаюсь, что там такие алгоритмы, которые меняют поведение после каждого перезапуска двигателя...
Возможно, связано с наличием электронной педали газа (акселератора), но если бы это была неисправность, я так понимаю, всякие лампочки бы на это указывали?..
|
18.11.2010, 09:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
В Беларуси какие-то другие доллары? 
|
Ну у вас наверное это дороже стоит! (замена клапанов)
|
|
|
18.11.2010, 09:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
То: Константин Павлов.
Значит, мне объяснили (по телефону ), что ездить так, в таком режиме, можно всю жизнь.
Лично я что-то сильно удивляюсь тому, что родные датчики/клапаны умирают, а замененные потом у людей ходят по полмиллиона километров... Странно как-то.
То: всем.
Замечено, что временами машина реагирует чуть ли не на легкое нажатие на педаль газа (акселератора), а иногда для разгона жать нужно не меньше, чем вполовину, а то и в пол!
Причину такого поведения пока не понял, но связываю это с коробкой, поскольку, как писал ранее, "оживает" после ошибки коробки.
Возможно, конечно, это как-то связано с адаптивностью коробки, но что-то сомневаюсь, что там такие алгоритмы, которые меняют поведение после каждого перезапуска двигателя...
Возможно, связано с наличием электронной педали газа (акселератора), но если бы это была неисправность, я так понимаю, всякие лампочки бы на это указывали?..
|
Такой вопрос? Кто Вам по телефону сказал что можно ездить так всю жизнь! Оффициалы или знакомый мастер! Просто наши оффициалы сказали что нужно обязательно менять! Кому верить?
|
|
|
18.11.2010, 10:37
|
|
Новичок
|
Официальным дилерам нужно менять всегда все. По срокам, вне зависимости от износа, и так далее... Пока еще ни один нормальный оф.дилер не смог объяснить, что будет, если в двигатель залить не то моторное масло, которое у них указано, а аналогичное. Начинают петь про всякие там тесты и совместимость металла с маслом... В общем, туалетную бумагу тоже нужно одной-единственной марки покупать, а иначе - кошмар!!!
Сказал дяденька (не очень-то знакомый) по телефону, но и он, как дилеры, зарабатывает деньги, так что мог сказать, что нужно менять, причем с его слов ведь существует 2 варианта исправления ситуации: клапаны/датчики или гидроблок (в 5 раз дороже!). И тоже не настаивал....
Обычно, чтобы верить людям (дилерам), они должны уметь доходчиво и аргументированно объяснить, как может (и с неизбежностью должна) развиваться ситуация, если никаких мер не предпринимать.
Я так понимаю, что если, например, зуб при кариесе не ремонтировать, он разрушиться может, а если снять глушитель, скажем, и ездить без него... ну, неэкологично, да, шумно, да, а машине-то что?.. Как-то так. 
|
18.11.2010, 10:46
|
|
Новичок
|
Меня настораживает одно! Только мы задались этим вопросом (ездить так дальше или менять). Тут было столько разговоров про это и ни кто не может сказать менять или не менять. Лично я для себя решил не менять, слишком дорого!
|
|
|
|