16.07.2009, 13:24
|
|
Новичок
|
Скрип, шум в задних тормозных барабанах
Приветствую всех водителей марки РЕНО.... подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой, у меня на Кангу появился скрип и шум при торможении в задних барабанах на обеих колесах, колодки новые, а когда я поднял машину на домкрате и попробывал повернуть колесо то оно начало останавливаться, как будто барабан трется об колодку! Ездил в сервис РЕНО, они там сказали что это нормально, помазали высокотемпературной смазко и продули барабаны! пока тишина но это уже не первый раз когда я ездил в сервис РЕНО они мне продували и мазали барабаны и потом через 1км опять появлялся скрип и шум из барабанов при торможении....  не знаю что делать.... или это нормально??? Подскажите.... У меня есть еще такой вариант что это цилиндр мозги компасирует....
Последний раз редактировалось 4ip.ADDY, 16.07.2009 в 13:26.
|
|
|
17.07.2009, 11:55
|
|
Новичок
|
Ответ: Скрип, шум в задних тормозных барабанах
Это нормально, такая же беда...
|
|
|
18.07.2009, 23:51
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от 4ip.ADDY
Приветствую всех водителей марки РЕНО.... подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой, у меня на Кангу появился скрип и шум при торможении в задних барабанах на обеих колесах, колодки новые, а когда я поднял машину на домкрате и попробывал повернуть колесо то оно начало останавливаться, как будто барабан трется об колодку! Ездил в сервис РЕНО, они там сказали что это нормально, помазали высокотемпературной смазко и продули барабаны! пока тишина но это уже не первый раз когда я ездил в сервис РЕНО они мне продували и мазали барабаны и потом через 1км опять появлялся скрип и шум из барабанов при торможении....  не знаю что делать.... или это нормально??? Подскажите.... У меня есть еще такой вариант что это цилиндр мозги компасирует....
|
Моей 1,5 года или 95000 км. при торможении звук с новья, от задней оси, как на уазике или пазике(со скрипом) офицалы ещё с нова говорили что норма а на прошлой недели второй раз снял барабаны, а колодки только на тредь стёрлись,(колдун(регулятор давления на заднюю ось)с новья затянут до конца) хотя передних уже третий комплект поменял и первый раз диски!
Так может они потому и скрипят что долговечные? Хотя лично меня этот звук очень раздражает!!! (хоть литолом маж,  )
|
|
|
23.07.2009, 20:51
|
|
Новичок
|
дык и меня очень раздражает!!! просто я на новой машине такого звука не было.... вот и думаю что делать... может действительно остается только литолом помазать...  "081" - я думаю что это не нормально... потому что раньше такого не было...
|
|
|
23.07.2009, 22:44
|
|
Новичок
Авто: Renault Kangoo K7JA700 МКПП без ABS,Лада Гранта 1,6 механика,был Renault Rangoo 1,9D
|
Всем привет.Думаю что такой шум это ненормально.У меня кенгуренок 2001г.в. из Германии, сборка Франция.Задние колодки стоят оригинальные BOSCH и думаю что родные ,т.к.износ больше половины и на вид ржавые.Не скрипят, не шумят.
Слышал,что прдаваемые в России, новые Кангоо собираются в Турции.Наверное колодки на них ставят какие-нибудь "левые".
|
|
|
14.10.2009, 09:47
|
|
Новичок
|
Народ подскажите как снять тормозной барабан? тоже скребет правое колесо и туго крутится. В книжке не описана процедура снятия да и как я понял барабаны бывают двух типов: первый - ступица запресована в барабан(снимается откручиванием ступичной гайки) и втрой - ступица отдельно барабан отдельно(на двух болтах). У меня пожоже на второй вариант, тк два болта торкса вкручены. Выкрутил вчера их, отверткой постарался отодвинуть колодки, но барабан не снимается, пробовол аккуратно обстучать его по периметру - не помогает. Помнится в классике были два отверстия с резьбой, в них закручивались направляюшие и барабан снимался, тут такого нет. машина 2005 года.
|
|
|
14.10.2009, 13:18
|
|
Супер-модератор
Авто: Renault Kangoo 1.5 dCi & Mercedes Sprinter 312D & Mercedes Sprinter 209CDi
|
Я тоже пытался свести колодки, но потом понял что это бессмысленно, поставил колесный диск на место прихватил двумя болтами и сорвал...Вот в общем то и весь процесс снятия барабана.
|
|
14.10.2009, 16:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от FoRcA
Я тоже пытался свести колодки, но потом понял что это бессмысленно, поставил колесный диск на место прихватил двумя болтами и сорвал...Вот в общем то и весь процесс снятия барабана.
|
я так понимаю у тебя барабан с впресованной ступицей и подшипником, значит гайку откручивал сначала  . я же вчера не трогал гайку спупицы, головки не было подходящей, думал что так сниму, открутив два торкса. Сегодня закупился головкой на 30 и торксами получше.
|
|
|
14.10.2009, 17:02
|
|
Новичок
|
колодки сводятся через отверстие в барабане.там стоит устройство,которое колодки разводит.надо отвёрткой поколдовать.снимите барабан,осмотрите на наличие буртика.его желательно сточить.у меня скрип пропал после проточки.возможно колодка боковиной об этот буртик трёт и скрипит
|
|
|
15.10.2009, 08:56
|
|
Новичок
|
Вчера вечером снял барабан со ступицей. Барабан закис на ступице, отделил его и смазал соприказающиеся поверхности литолом, теперь можно барабан отдельно снимать не трогая ступицу.
закис рычаг за который тянет трос ручника, он возвращался обратно не до конца и колодка не отходила полностью от барабана - подклинивало колесо из-за этого и шуршало.
Спасибо всем за помощь.
|
|
|
24.10.2009, 14:21
|
|
Новичок
Авто: Renault Kangoo K7JA700 МКПП без ABS,Лада Гранта 1,6 механика,был Renault Rangoo 1,9D
|
[quote=ПоДъёМ100;145486]колодки сводятся через отверстие в барабане.там стоит устройство,которое колодки разводит.надо отвёрткой поколдовать
Приветствую.Ни как не пойму как свести колодки.Пробовал научиться со снятым барабаном-не получается.Подскажи как колдовать нужно.Наверное есть все-таки способ .Или БОШ не подумали об этом?
|
|
|
24.10.2009, 14:55
|
|
Новичок
|
привет,земеля.вот дословно с умной книжки.что натяжение тросов надо ослабить,не надо напоминать.итак,вставьте лезвие отвёртки в одно из резьбовых отверстий в тормозном барабане для болтов крепления колеса и сместите разжимной рычаг,чтобы отвести опорный участок его ребра от тормозной колодки.для отведения разжимного рычага от колодки смещайте его назад. дырку нужно сместить назад вниз в угол и ,повторюсь,колдовать.у меня минут через 15 получилось.рекомендую купить талмуд.я 2 года назад покупал в магазине "за рулём". г. Киров, Стeпaнa Хaлтуpинa, д. 2
|
|
|
|