30.05.2009, 07:17
|
|
Ученик
|
заводится со второго раза!
всем привет! у меня проблема, машинка с наступлением тепла стала заводиться со второго раза и то, если компьютер перезапустить. я уже и свечи менял и инжектор промывал и что только не делал, не могу понять в чем причина. может было у кого-нибудь такая проблема? может есть у кого-нибудь какие соображения? я уже и не знаю что она от меня хочет ((( кстати, бензин я на хороших заправках заправляю, либо 92 либо 95, другого не дано.
|
30.05.2009, 18:25
|
|
Ученик
|
Ответ: заводится со второго раза!
практически перестала заводится, раза так с 15 заводится. может форсунки?
|
31.05.2009, 21:46
|
|
Новичок
|
Есть в Клюхе датчик коленвала? Тогда его признаки. Возможно еще датчик фазика.
|
|
|
02.06.2009, 14:22
|
|
Ученик
|
я так думаю, что датчик то должен стоять.. если бы загорелся серв, то еще можно было бы начать от чегото прыгать, а так.. у знакомых ребят мастеро спрашивал... тупки какие-то от них, к офицалам ехать не хочу, наслышан про них, да и хорошую копеечку встанет...да и не к официалам ехать тоже без знания причины гнать не особо хочется, потому что, боюсь, надолго затянется...
|
07.06.2009, 15:18
|
|
Новичок
|
Наверно плохим бензином последний раз заправились? Может просто прочистить инжектор и др.заслоку? Если не поможет, то диагностику двигателя делать (900руб). Там все должно показать.
|
|
|
08.06.2009, 18:34
|
|
Ученик
|
да заправляю я на проверенных заправках, бензин хороший, инжектор мыл, дросельную заслонку смотрел, заодно и промазал селиконом, а на диагеностику ехать, то я сомневаюсь, что компьютер что то покажет, так как ошибки нет, значит и неисправности нет!
|
09.06.2009, 12:57
|
|
Новичок
|
Клио 2, 2004 г.в.
Была такая проблема примерно 3 года назад: Если ездил каждый день - проблем не было, но как только сутки машина стояла - утром заводилась со 2-3-го раза, в течении дня - без проблем. Приехал на СТО - компьтер ошибки не показал. Сказали - привози когда не заводтся. Но было некогда. Продолжал ездить. Получилось, что не ездил несколько дней - утром машина завелась раза с 10-го. Днем - проблем не было. Сутки не ездил. Очередное уторо - не завелась, не стал больше пробовать. На эвакуаторе - на СТО, объснил ситуацию. Машина на гарантии - через сутки забрал - сказали, что проблема в стартере и его заменили. Неделю пришлось ездить каждый день, без проблем. Потом двое суток не ездил - утром не заводится, опять - эвакуатор и на СТО. Все опять рассказал, обратил внимание, что проблема появляется, когда не ездишь хотя бы сутки. Машину держали неделю, потом попросили подвести второй комплект ключей и через сутки отдали.
Пытался распросить, что случилось - ответа четкого не получил, но понял, что бились долго, вычислили, что проблема была в одном из шлейфов, его заменили. После этого, тьфу-тьфу проблем не было.
|
|
|
10.06.2009, 22:14
|
|
Ученик
|
щлейфов? ммм, не знаю, гдн это(((
|
25.06.2009, 11:33
|
|
Новичок
|
Ребята - та же проблемма у моей жены. Как постоит на солнце - перестает заводится. С раннего утреца - всё ОК. Стартер крутит отлично. Что делать ?
|
|
|
25.06.2009, 12:10
|
|
Ученик
|
ездил в сервис, сказали, что скорей всего прокладку разъело в бензонасосе, типа там пары собираюстся от жары, а прокладка не держит давления (?)... ремонтировать мастера не стали... надо в другой сервис ехать
|
25.06.2009, 16:02
|
|
Новичок
|
у меня на предыдущей машине (Клио 2) было такое. Началось как раз в жару (не знаю, связано это с жарой или нет). Сначала заводилась раза со второго, с третьего. А дальше - больше, доходило до 15 раз. Мои мастера (проверенные люди) отправили на диагностику, причем именно к диллеру, т.к. на других станциях диагностику рено, а тем более клио делают плохо, программ у них нет. На диллере после диагностики сказали, что это неисправен датчик положения каленвала. У них ничего делать я не стала, забрала заключение, уехала. Но менять ничего не пришлось, т.к. после диагностики машина стала заводится с пол оборота. Мастера сказали, что это вполне вероятно, просто на диагностике может пошевелили этот самый дачтик, он встал на место, и все стало прекрасно. Так что отделалась я малой кровью, только диагностика. Попробуйте все датчики пошевелить, может там наука о контактах? Кстати, никакой лампочки, что необходим ремонт, на панели приборов у меня не загоралось.
Удачи
|
|
|
27.06.2009, 14:48
|
|
Новичок
|
+1 к датчику коленвала. сам датчик и его замена стоят копейки - даже у официалов. сделайте - и будет вам щасте.
|
27.06.2009, 23:08
|
|
Ученик
|
датчик коленвала?! хм... ну в принципе, у меня плохо заводится в жару, а когда очень жарко она еще и заглохнуть по дороге может... мусль хорошая, буду смотреть
|
20.06.2010, 14:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от t3s1
датчик коленвала?! хм... ну в принципе, у меня плохо заводится в жару, а когда очень жарко она еще и заглохнуть по дороге может... мусль хорошая, буду смотреть
|
ну и как результаты ? 
|
|
|
21.06.2010, 11:13
|
|
Ученик
|
да все так же, да тут еще и долил охлаждающую жидкость, так она греться начала, езжу по сервисам (не оф), у них программ нет, да и вообще, говорят, чек горит? нет! тогда мы ничего делать не будем. к офицалам никак попасть не могу, времени то свободного мало, а к ним за несколько дней надо записываться (разговаривал по телефону)
|
|