Цитата:
Сообщение от Seergey
Попробуй сам открутить один болт, поддомкратив подрамник и измерить. Но если я не ошибаюсь у меня в книжке указывается диаметр. Погляжу сегодня, если не забуду.
|
Попробовал в выходные открутить.
Получилось

но не совсем

Промежуточные итоги такие:
1. доступ ко всем болтам крепящим сам картер есть и без опускания подрамника. Т.е. мне удалось не опуская его реально стронуть с мечта все болтики,
2. кроме одного - с сорваной головкой. Купил экстаркторы, на неделе попробую высверлить в нем дырочку и выкрутить. Купил на сервисе пару болтиков для картера про запас.
Предварительно получается что по инструментам надо:
Трещотка 1/4" (мощно обойтись просто воротком на 1/4, но с трещоткой гораздо удобнее)
Вороток на 1/4
Головка Е8 короткая (желательно чтобы была ещё и длинная Е8) - для болтов картера..
Удлинитель 100 мм 1/4'' - тоже для болтиков картера
Ключ на 13 - болты, которыми прикручен картер к КПП сбоку.
Часть болтов открутил снизу, часть - со стороны правого колеса (снимаем вместе с подкрылком).
А - ещё торкс для болтиков подкрылка, которыми он к крылу прикручен. Они доступны, можно так посмотреть, никуда не залезая, я не помню номер, вроде T20 - звездочка
Трещотка именно 1/4". С головками 3/8 и 1/2 не подлезть!
И.. мля... полдня потеряны из-за вот этого:
ключ-квадрат 8 мм для откручивания пробки картера (слив масла). Я ж когда первый раз залез, даже не посмотрел, как она откручивается и сильно удивился, когда попробовал её открутить при начале работ
По времени должно занять около 4 часов с учетом остывания масла для нетравматичного слива и застывания герметика....
На неделе продолжу упражнения

Тогда и фотки будут.
Единственные сомнения - снимется ли открученная крышка картера с учетом того, что ее надо будет тащить из-под подрамника, сдвигая вбок и вниз. Не ззацепится ли за что-то внутрях? За насос, к примеру?
PS
Всё выше написанное касается RX4 !!