|
|
 |
|
26.04.2009, 10:28
|
|
Новичок
|
АКПП Scenic II (тревожный звоночек)
Здравствуйте. За ранее прошу извинить, если тема уже обсуждалась - искал, не нашел.
Произошл следующее:
Во время движения почувствовал удар где-то под днищем. Похоже как если в яму влетишь на скорости. После этого АКПП стала работать вроде как на одной передаче (скорее всего на 3ей) На табло засветилось " Chek gear box". Коробка в ручное упр-е не переключалась. Доехал ещё 5 км до дома. Через пару часов решил попробовать завести-посмотреть...
Слегка удивился, т.к. всё опять пришло в норму (надись на экране не появлялась)
В связи с этим вопрос, - что это было и к чему готовиться?
На всяк случай - дв. 1,6, г.в. 2007. Пробег 33тык. Ещё на гарантии.
|
27.04.2009, 14:26
|
|
Новичок
|
Ответ: АКПП Scenic II (тревожный звоночек)
Здравствуйте, у меня вообще сломалась АКПП, и уже в течении 2-х месяцев я не могу отремонтировать машину. Сижу без машины, решила ее продавать. У нас с Вами разница в том, что Ваша машина на гарантии.
|
|
|
27.04.2009, 15:19
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Елена51
Здравствуйте, у меня вообще сломалась АКПП, и уже в течении 2-х месяцев я не могу отремонтировать машину. Сижу без машины, решила ее продавать. У нас с Вами разница в том, что Ваша машина на гарантии.
|
Мастер сказал, если трабла повториться, записываться на диагностику, а пока не париться... 
|
16.11.2010, 23:48
|
|
Новичок
|
Чем закончилась эта история? Спрашиваю, потому как сам наблюдал такое.
|
17.11.2010, 09:22
|
|
Новичок
|
Это датчики давления масла в коробке! Было точно такое же! Есть два способа решения вопроса! Первый и дорогой это замена этих датчиков. У нас это стоит 350$. Второй это по дольше греть машину а потом сильно не жать на газ (первые 10 км.) а затем когда масло прогрелось все можешь летать!
|
|
|
30.11.2010, 09:28
|
|
Новичок
|
Доброго времени суток.
Пару недель назад произошло тоже самое. На прогретой машине вдруг выскакивает ошибка коробки. Я в недоумении, сразу мысли про официалов и про их баснословные цены на ремонт. Глушу - завожу - ошибки нет..........Шляпа какая-то.
Но вот в чём моя проблема: дёргается при переключении с 1-2, 2-3 и самое мне не понятное - на второй передаче до 2.5 тысяч норма, потом вроде как ложное переключение-пробуксовка всё на 2 передаче и потом опять норма.
Подскажите к чему готовится ? ? ?
|
|
|
30.11.2010, 19:35
|
|
Профи
|
Для начала проверить уровень ATF в коробке правильно по тех нотам.
|
|
|
30.11.2010, 20:09
|
|
Новичок
Авто: Renault Scenic II ph1, 1.6, МКПП, K4MT782 продан, теперь Grand Scenic II phase2, 2.0, 6МКПП
|
Цитата:
Сообщение от DenisKA
Здравствуйте. За ранее прошу извинить, если тема уже обсуждалась - искал, не нашел.
Произошл следующее:
Во время движения почувствовал удар где-то под днищем. Похоже как если в яму влетишь на скорости. После этого АКПП стала работать вроде как на одной передаче (скорее всего на 3ей) На табло засветилось " Chek gear box". Коробка в ручное упр-е не переключалась.
|
http://www.renault-club.ru/showpost....72&postcount=6
|
|
30.11.2010, 22:02
|
|
Новичок
|
Прошу прощения, но на диагностике оффы-умельцы сказали, что на моей коробке (сценик2 2005 года, 2 литра, АКПП) масло не меняется, расчитанно на весь срок службы....... Где подвох ? Как посмотреть уровень ? Как поменять масло ? Поделитесь опытом.
|
|
|
01.12.2010, 19:48
|
|
Новичок
Авто: Renault Scenic II ph1, 1.6, МКПП, K4MT782 продан, теперь Grand Scenic II phase2, 2.0, 6МКПП
|
Цитата:
Сообщение от spymbler
сказали, что на моей коробке (сценик2 2005 года, 2 литра, АКПП) масло не меняется, расчитанно на весь срок службы....... Где подвох ? Как посмотреть уровень ? Как поменять масло ? Поделитесь опытом.
|
http://www.fayda102.ru/avtoremont/ - смотрите нижнюю часть сообщения. Как проверять и прочее я не знаю, ждите мод кто ответит... по уфе можно обратиться в сервис на кирова 128/1 - там обычно все находят и делают...
|
|
02.12.2010, 09:08
|
|
Ученик
|
Уже писал на форуме про ету проблему. Вам просто необходимо поменять клапана модуляции и ATF и все. 200-250$ цена вопроса. И в дальнейшем просто менять масло кажбые 30-45 тыс км и не слушать, что АКПП не обслуживаемая
|
|
|
22.07.2011, 23:35
|
|
Новичок
|
Всем привет. У меня звоночек более чем тревожный, хорошо, если не "последний". Scenic II 2005г. Симптомы: в движении (скорость малая- поворачивал на перекрестке) услышал громкий стук внизу и всё, приехали- прокатился ещё пару метров накатом и встал. Аварийных сигналов на табло нет, но машинка не едет ни вперед, ни назад, при переводе рычага из P в R или D под капотом немного жужжит и стихает. В ручном режиме переключается с 1-й на 2-ю (по показаниям табло на панели), но так и не едет. При работающем двигателе слышен посторонний шум. Что это может быть?
|
|
|
23.07.2011, 02:38
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от spymbler
Прошу прощения, но на диагностике оффы-умельцы сказали, что на моей коробке (сценик2 2005 года, 2 литра, АКПП) масло не меняется, расчитанно на весь срок службы....... Где подвох ? Как посмотреть уровень ? Как поменять масло ? Поделитесь опытом.
|
По регламенту масло действительно не меняется но по опыту могу сказать что лучше поменять тем более машинка не молода)
1.Откручиваем сливную пробку пробку на АКПП
2.После берем шестигранник на 8 и засовываем в отверстие сливной пробки и выкручиваем пластиковый штырь после чего начнет октивно лится масло приблизительно 4литра.
3.Повторяем процедуру 2 и1 в обратном порядке.
4.После откручиваем заливную пробку она стоит сверху возле переклучателя Акпп.
5.Заливаем 4литра масла закручиваем пробку заводим машину и ждем пока коробка прогреется приблизительно до 60градусов.
6.После прогрева откручиваем сливную пробку(под квадрат которая пластикувую не надо) и ждем когда масло потечет тонкой струйкой после закручиваем пробку.
7.Ездим наслаждаемся.))))
Для Москвичей и М.О.
1.Приезжаем ко мне платим 500р. за работу и 1200р.за 4литра оригинального масла.
2.Ездим и наслождаемся 
|
30.05.2012, 21:02
|
|
Новичок
|
Здравствуйте форумчане.
Пробег 130т\км, все началось после ~500км ехал из одного города в другой, а ехать было есче 1200км, с горем пополам доехали, на данный момент имею букет такой: (Если нужно будет опишу последовательность всего что происходило)
Загорелась ошибка "Check GearBox" и "Serves", при переключении с "P" на "D" либо "R" коробка довольно сильно дергается, (происходят толчки), пропал режим "M+-", пропала 1 и 4 передача изредко проподает "R" при положении ручки в "R" машина не реагирует, ставлю рычаг в положение "D", Загорается "Р" в треугольнике, трогаюсь с места, загорелась ошибка "Electronic Fault" так же загорается лампа "ABS"
Что делать? Рено центра нет, самый ближайший в 1000км
Наши СТО не берутся за французов, и толком никакой информации по диагностике не выявили.
|
|
|
30.05.2012, 21:43
|
|
Новичок
|
Вообще, если всегда горит "АБС", во всех режимах, то имеет смысл все-таки, как кажется, начинать с АБС. В форумах писали, что при неисправности АБС коробка тоже начинает глючить.
Если вообще проблемы с положением селектора, то (по опыту) целесообразно проверить, переключает ли он вообще, можно отстегнуть под капотом трос и "потыркать" рычажок руками - будет понятно, нет ли проблемы в механизме переключения из салона.
Если загорается неисправность электроники, то имеет смысл, наверное, посмотреть также многофункциональный переключатель, к которому подключается трос - вдруг там болты отключились и все такое. Ну и смотреть все разъемы-провода просто на предмет износа и неожиданного повреждения.
Для начала.
|
|