04.03.2008, 21:29
|
|
Ученик
Авто: Clio 3 Dinamigue 1.6 АКПП, Clio 2 Sport, Logan 1.6 Prestige
|
Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!
Цитата:
Сообщение от PHANTOM
ВАЙ-ВАЙ-ВАЙ ЧТО НАШЕЛ:РЕЙТИНГ ОЧЕНЬ КРУТОГО НЕМЕЦКОГО АГЕНСТВА TUV:
"Помойки" Категория 10-11 летних машин.
|
Странно смотреть на рейтинги 11-летних машин при покупке новых - Клио-3 весьма сильно отличается даже от Клио-2 (не обсуждаю в какую сторону - просто это совсем разные машины практически по всем параметрам)!!!!
|
|
|
05.03.2008, 10:08
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от PHANTOM
Но он же у Вас не сломается до конца года",-сказали
|
Да мало ли какая мелочь досадная может случиться - я почти сразу обратился по поводу дребезга в салоне - по гарантии устранили за 20 минут. А на ТО-15 обнаружили люфт в рулевой тяге, тоже поменяли по гарантии. Сам-то я этого никак не замечал, ни до замены, ни после.
|
|
|
05.03.2008, 10:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от tim2
Да мало ли какая мелочь досадная может случиться - я почти сразу обратился по поводу дребезга в салоне - по гарантии устранили за 20 минут. А на ТО-15 обнаружили люфт в рулевой тяге, тоже поменяли по гарантии. Сам-то я этого никак не замечал, ни до замены, ни после.
|
Это точно! Именно по мелочам в Москву не наездишься... У меня буквально через месяц запищал вентилятор салона-печки - вроде тихо, но так противно и пискляво, аж бррр.  Приехал на сервис на ремонт, а перед этим помыл машину - то ли она влаги набралась, то ли еще что-то - но писк пропал!!!  Они мне говорят - "че мол приперся? Все ж ОК!" После долгих уговоров - все таки починили.
|
05.03.2008, 11:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Student2002
Это точно! Именно по мелочам в Москву не наездишься... У меня буквально через месяц запищал вентилятор салона-печки - вроде тихо, но так противно и пискляво, аж бррр.  Приехал на сервис на ремонт, а перед этим помыл машину - то ли она влаги набралась, то ли еще что-то - но писк пропал!!!  Они мне говорят - "че мол приперся? Все ж ОК!" После долгих уговоров - все таки починили.
|
У меня достаточно недолгое время еле-еле подсвистывала на маленьких оборотах до 1,5 лепестка, думал до ТО дотянуть....в итоге перед ТО свист сам пропал 
|
|
|
06.03.2008, 22:58
|
|
Новичок
|
Купил клюху 3, принимайте в ряды. Долго выбирал, после похода в салон шкоды, смотрел на фабию и рустер, которых в наличие нет и надо ждать от1 месяца в стандарной комплектации до 3 если че-нить дозаказать из допов, заехали по пути в салон рено. Малчик уговорил вместе с супругой сесть в клюшку. Типа пластик и прочее... пластик конечно ничего, но на топовой фиесте примерно такой же, при стоимойсте примерно такойже... Супруге мафына понравилась. Малчик сделал скидку  - машина 07 года. Причем без скидки даже не смотрел бы ее. Итог - машина куплена позавчера, 1.4 двиг, климат, мп3, борт комп, кожанный руль... но сзади - весла  . Вообщем пока как у всех... За 2 дня накатал 300 км, вчера машина стояла на СТО, ставили сигналку. Из дополнений тока сигналка с доводчиком стекол и брызговики. обошлось примерно в 400 бакинских коммисаров. Дороговато чет. Есть вопрос. После установки сигналки, при закрытиии машины с брелка - включаеться мафон секунд на 30. это баг или фича? И еще, чет я не пойму алгоритм автоматического света. После того как сядешь в машину свет в салоне горит, пока не вставишь ключь в замок зажигания. это баг, фича?
|
|
|
07.03.2008, 07:52
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от den_den
Из дополнений тока сигналка с доводчиком стекол и брызговики. обошлось примерно в 400 бакинских коммисаров. Дороговато чет.
|
А ты че думал, это их хлеб насущный, мало им маржи.
Цитата:
Сообщение от den_den
Есть вопрос. После установки сигналки, при закрытиии машины с брелка - включаеться мафон секунд на 30. это баг или фича? И еще, чет я не пойму алгоритм автоматического света. После того как сядешь в машину свет в салоне горит, пока не вставишь ключь в замок зажигания. это баг, фича?
|
С сигналкой всегда какой-нибудь косяк вытворяют, обратно заезжай, пусть исправляют.
Автоматический свет - это не то что ты думаешь. Выключатели на потолке глянь, они за освещение в салоне отвечают, там три положения - выкл, вкл. на 30 секунд и вкл. постоянно. У тебя видимо в последнем пложении стоит
|
|
|
08.03.2008, 01:04
|
|
Новичок
|
С машиной все в порядке. Очень доволен. Единственное, если начинаешь движение (на холодную) слышу скрип - трение колодок о тормозные диски. Неприятно. Если покатаешься немного, то эта фигня проподает. Есть ли это у Вас. У меня раньше была Лагуна, так я этого не замечал.
|
|
|
08.03.2008, 01:29
|
|
Новичок
|
Если честно, то я искал для себя минивэн типа Пежо 807, но так сложилось, что купил Клюху 3. (надо было купить участок около моря) Кстати всех приглашаю на шашлыки к себе. Каждый раз, проскакивая в городе в разные щели и паркуя ее в неудобных местах, я вроде радуюсь и пытаюсь доказать себе, что это хорошая машина. Два раза съездил в Гданьск - не устал. Все больше укрепляюсь в мысли, что это хорошая машина. На сервисе посидел в Клио2 и - понял, что у меня машина просто зашебись! У меня раньше был Шафран (супер машина) потом Лагуна 2 (не очень к ней лежала душа), а теперь клюха - мой повседневный, удобный костюм
|
|
|
12.03.2008, 17:54
|
|
Новичок
|
Доброго всем дня!
Я стала счастливой обладательницей Клио с 1,2 РКП.  Хочу поведать о ее ездовых особенностях. Машинка с РКП может работать и как автомат , и как механика (я использую пока только автоматический режим). Да, при автоматическом переключении (на повышение)скоросетей машинка слегка задумывается и "клюкает" и признаться , это слегка раздражает, однако набрав скорость это полноценный автомат. Скорость набирает достаточно быстро. А особенно радуют тормоза! 
|
|
|
12.03.2008, 19:26
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Poli
Доброго всем дня!
Я стала счастливой обладательницей Клио с 1,2 РКП.  Хочу поведать о ее ездовых особенностях. Машинка с РКП может работать и как автомат , и как механика (я использую пока только автоматический режим). Да, при автоматическом переключении (на повышение)скоросетей машинка слегка задумывается и "клюкает" и признаться , это слегка раздражает, однако набрав скорость это полноценный автомат. Скорость набирает достаточно быстро. А особенно радуют тормоза! 
|
Поздравляю с покупкой  !
Таки робот. Вы тут первая с роботом, не забывайте отписывать впечатления - они будут меняться в зависимости от обстоятельств  .
Что значит работает и как автомат и как механика? Педали две или три? Или вы просто имели в виду, что выбирать передачу можно и самой? Кстати - подрулевые переключатели есть или только самим рычагом выбирается вверх-вниз?
Как трогание происходит - только после нажатия на газ или уже с отпущеным тормозом машина катится?
Чтобы меньше дергало при переключении - подсбрасывайте газ в эти моменты - думаю со временем появиться чутье. Или используйте сброс газа при ручном выборе передачи.
Со временем чуть мягче станет подвеска (пара сотен км), чуть экономичнее и живее мотор (пара тысяч км). Не забудьте обкатку пройти - 1000 км не больше 3000-3500 оборотов.
|
|
|
13.03.2008, 09:33
|
|
Новичок
|
Поздравляю с достойным выбором!
Но вот про роботизированную коробку никогда ничего не слышал - не видел - не участвовал. Только в каталогах.
Вы тут нам расскажите по подробней как там чего. 
|
13.03.2008, 15:10
|
|
Новичок
|
Итак в прошлые выходные разменял на мегане2 50т.км...., а на клюхе 1т.км... 
впечатления....после мегана пересаживаюсь на клюху...по городу очень радует....но после трассы с радостью пересаживаюсь на меган....все же различие в классах машин и применимость к длит поездкам разная....
Впечатления от Клио...
- электроусилитель/подвеска гремит с нуля...при проезде неровностей так же как на мегане, но на мегане стало лучше после замены на 45 т.км рулевых тяг...по гарантии так и не получилось...бодался с 15т.км...
- хочется все же иногда выключить ближний свет , а никак...кнопка AUTO присутствует...в мануале все прописано как к мегану...а не отключить...
- понял прелесть своей(меган) светлой обивки...на ней не видна пыль и волосья от пассажиров/одежды...
- короткая база клио и отсутствие практически свесов это несомненный плюс...я на мегане шаркаю, на клио нет (резина стоит 185/65/15)
- на мойке приходится каждый раз проверять заглушки дренажных отверстий 5-й двери...смывают их...
- двигатель работает немножко жестче чем на мегане(после замены фазика, двигатель просто тихо мурлычет), хотя может еще мал пробег...
- на средних скоростях климат дает к-то не очень приятный уху звук...фон ч-ли к-то...
- аккустика вроде вся та же что и в мегане, но не ощущается объем...
- управляемость лучше чем на меге...эт понятно, машинка меньше
- 2-я передача тяговитая на низах в отличие от мегана...не тронешься на нем со 2-й..дырк..дырк..
эт конечно все эмоции, машина нравится...особенно супруге...ее мечта сбылась... 
|
|
|
13.03.2008, 17:14
|
|
Новичок
|
Недавно обнаружил, что пищалку не пристегнутого ремня можно выключить, для этого когда начнет пищать надо нажать на кнопку, как бы ее обозвать, в общем которую жмут чтоб отстегнутся.
P.s Это не призыв не пристегиватся, просто случайно заметил, может кому интересно
|
|
|
14.03.2008, 08:59
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Shao
Впечатления от Клио...
- хочется все же иногда выключить ближний свет , а никак...кнопка AUTO присутствует...в мануале все прописано как к мегану...а не отключить...
|
После того, как в общей сложности 4 лампочки ближнего света заменил, я стал выключать фары днем. Переключатель ставишь в положение габаритов при запущенном двигателе, тогда можно не выключать их, когда уходишь - сами гаснут, когда заглушил мотор и открыл дверь.
|
|
|
14.03.2008, 15:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от tim2
После того, как в общей сложности 4 лампочки ближнего света заменил, я стал выключать фары днем. Переключатель ставишь в положение габаритов при запущенном двигателе, тогда можно не выключать их, когда уходишь - сами гаснут, когда заглушил мотор и открыл дверь.
|
на мегане уже 3 заменил ближнего света ...и вот лампочка габаритов перегорела на днях...пока не разбирался как ее менячть....
|
|
|
|