03.01.2008, 20:05
|
|
Новичок
|
Ответ: Рено Кангу
Цитата:
Сообщение от Kraft
Кстати, кто знает, какие (чьи) амортизаторы можно поставить сзади вместо родных ? Разборные ли задние амортизаторы ? Может, попробовать починить ?.. да боюсь потерять гарантию.
|
Задние амортизаторы оказались газовые, в снятом состоянии шток выезжает. Аналогов на витринах не нашел, похоже, придется ехать в сервис  .
|
|
|
06.01.2008, 18:39
|
|
Новичок
|
Всем ПРИВЕТ!!!
Я являюсь счастливым обладателем renault kangoo 1.9D  , проблема вот в чем, заводишься и в течении приблезительно часа не работает приборная панель, не горит и ничего не показывает, после все норм.
подскажите пожалуйста!!!
|
|
|
07.01.2008, 22:26
|
|
Новичок
|
Кто знает ? Это только зимой ? Тогда проблема в нарушении контактов. С прогревом контакт восстанавливается. Ищи... Возможно, что-то с общим проводом питания или земли, идущих в панель.
|
|
|
11.01.2008, 13:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Kraft
Кто знает ? Это только зимой ? Тогда проблема в нарушении контактов. С прогревом контакт восстанавливается. Ищи... Возможно, что-то с общим проводом питания или земли, идущих в панель.
|
Спасибо!
нет это не только зимой, началось все летом, сначала приборка не работала минут 5-10, а потом все дольше и дольше и вот теперь до часа добежало  ! мне кажется что проблема в самой панели! возможно что плата треснула?
|
|
|
18.01.2008, 20:46
|
|
Новичок
|
Сегодня был в официальном сервисе Рено в Мурманске. Меняли по гарантии отказавший задний амортизатор. Кривились, пытались обьяснять, что я ездил не там и не так, что не может амортизатор отказать после 1000 км пробега - но сдались. Брак - он и в Африке брак.
Хрен с этим, все кончилось благополучно. Но удивило меня другое. Я записывался на замену детали недели за две. Вчера еще раз позвонил, спросил : вот я завтра (это сегодна) приеду, а есть ли что на замену ? Мне честно ответили, что это не их проблема, и отправили звонить на склад. Хорошо, что амортизаторы там были... А не спроси я, могло оказаться так, что поездка за 250 км по грязной, темной, раздолбанной местами дороге оказалась бы напрасной. Пробег машины до гарантийного ремонта не оплачивается !
Бардак.
|
|
|
30.01.2008, 14:13
|
|
Новичок
|
Добрый день всем! Скажите после скольких километров (первый раз) пробега надо менять масло и вопрос о пластиковых подкрылках: нужны ли они? а то одни говорят что 7 лет ездю без них и крилья как новые, а другие говорят что надо сразу ставить после салона
|
|
|
30.01.2008, 18:36
|
|
Новичок
|
Масло в двигателе меняют через 15 тысяч км, если оно качественное.
Подкрылки в любом случае не помешают, если они правильные. За 7 лет езды любое покрытие будет съедено песком и камнями. Можно вместо подкрылков замазать толстым слоем мастики, и обновлять ее ежегодно. Заодно и шума станет заметно меньше. Подкрылки тоже не вечные.
|
|
|
30.01.2008, 21:27
|
|
Новичок
|
Спасибо, но у меня машина только с салона, когда самый первый раз менять масло?
|
|
|
30.01.2008, 23:15
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от kurtinin
Спасибо, но у меня машина только с салона, когда самый первый раз менять масло?
|
В фирменных сервисах предлагают пройти межсервисное ТО-7500 км, но это по желанию. А так лучше поменять в 7500 км, потом в 15000, и далее через 15000. Я вообще меняю через 10-12 т.км для собственного успокоения.
|
|
|
03.02.2008, 16:47
|
|
Новичок
|
Собираюсь приобрести Кангу. Есть вопросы. Действительно ли 100% оцинкованный кузов. И как она насчет коррозии. Действительно ли очень тонкий металл и его легко промять. Сложно ли сделать шумоизоляцию.
|
|
|
04.02.2008, 20:59
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Сергей
Здравствуйте! У кого рено Кангу, все проблемы и вопросы прошу сюда. Что то я смогу подсказать, что то подскажут мне. Буду ждать с нетерпением новых знакомвсв и старых друзей.
|
Уважаемый подскажите, у меня рено кенгу 1,9 д во время начала движения дёргается , на газ нажмёшь -нет. в чём дело? ещё неприятность есть таная : пока холодный движок на холостых слышен писк , потом пропадает.
Последний раз редактировалось fed, 04.02.2008 в 21:12.
|
|
|
05.02.2008, 03:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от DaR
Всем здрасти)
Взля Кангу 2005 года совсемнедавно, пробег около 100тысяч, периодически загорается надпись Serv одновременно с ней значек подушки беопасности,кажется, что это значит?
И ещё она у мня начинает пищать, когда не пристегнут ремень безопасности, можно это как-то отключать? А то, когда в пробке стоишь пару часов и не отстегнуться из-за писка постоянного, немножко напрягает)
|
У меня тоже иногда загорается, но потом пропадает, чето с подушкой, но как на сервис приедешь все нормально, а писк ни как неубрать, и лучше быть пристегнутым, а то вдруг авария, по морде подушкой если не пристегнут= можно и коньки откинуть.
|
|
|
06.02.2008, 11:00
|
|
Новичок
|
На счет писка, если ремень не пристегнут. У меня через минуту перестает пищать и только лампочка горит.
|
|
|
06.02.2008, 20:23
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от DaR
Всем здрасти)
Взля Кангу 2005 года совсемнедавно, пробег около 100тысяч, периодически загорается надпись Serv одновременно с ней значек подушки беопасности,кажется, что это значит?
И ещё она у мня начинает пищать, когда не пристегнут ремень безопасности, можно это как-то отключать? А то, когда в пробке стоишь пару часов и не отстегнуться из-за писка постоянного, немножко напрягает)
|
На моей такие лампочки тоже загорались. Сервисмены определили неисправность датчика преднатяжителя ремня безопасности. ....
И...лучше пристегиваться, а не заводить ремень безопасности за спинку сиденья  (к вопросу о гашении лампочки непристегнутого ремня)
Прошу избегать излишнего цитирования.
Zippo
Последний раз редактировалось Zippo, 07.02.2008 в 23:05.
|
|
|
06.02.2008, 20:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Д.
Собираюсь приобрести Кангу. Есть вопросы. Действительно ли 100% оцинкованный кузов. И как она насчет коррозии. Действительно ли очень тонкий металл и его легко промять. Сложно ли сделать шумоизоляцию.
|
Насчет оцинковки кузова не знаю, но весной прошлого года меня подбили в правую дверь. По страховке дверь заменили, но на стойке вертикальная царапина до металла осталась. Вот уже зима на исходе, а по царапине даже намека на ржу нет. Насчет тонкого металла: иногда пробовал раскачать машин, ес-но упирался в металл. Никаких намеков на вминание, + кот у меня 8 кг весит и любит поспать на крыше машины, никаких вмятин  .
Вот по поводу сложности изготовления шумки сказать ничего не могу, сорри 
|
|
|
|