31.10.2007, 16:28
|
|
Новичок
|
Плановый ТО на Символе!
Ребята! У меня проблема! Необходимо провести ТО на машине, но нет сервисной книжки, т.к. куплена уже с пробегом. Уже 75 000, и много что нужно поменять. В 60 000 похоже ничего не делалось, лучьше перестраховаться.
Кто может, подскажите обязательный набор замен для ТО моего пробега. Или если у кого есть информация по регламентным работам для Рено Символ на будущее.
|
|
|
31.10.2007, 16:48
|
|
Ученик
|
Ответ: Плановый ТО на Символе!
На 60000 км идет замена ГРМ+ролики, ремень вспомогательного оборудования, помпа. По ходовой меняется по факту.
|
|
|
31.10.2007, 17:05
|
|
Мастер
|
|
|
|
31.10.2007, 19:14
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от mas
На 60000 км идет замена ГРМ+ролики, ремень вспомогательного оборудования, помпа. По ходовой меняется по факту.
|
А помпу менять обязательно на то 120000????
|
|
|
01.11.2007, 10:21
|
|
Ученик
|
По рекомендации Рено помпа меняется каждые 60000
|
|
|
01.11.2007, 12:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Jury
|
Спасибо!!!
Все более чем понятно даже для меня, а уж в сервисе думаю разберутся без проблем
|
|
|
01.11.2007, 14:39
|
|
Новичок
|
По ТО 60 - в него не входит замена топливного фильтра - рекомендую поменять, потому что неизвестно где, чем и как заправлялся предыдущий хозяин. При замене помпы - замена антифриза, т.е. стоимость увеличивается, я на 60 поменял помпу с антифризом - поскольку все равно меняют ремни - доступ проще и выходит дешевле, чем если менять потом отдельно. В ТО75 не входит замена воздушного фильтра - его тоже надо поменять, кроме того на 75 мне предложили промыть форсунки - с 50% скидкой  Эффект на малых оборотах очень ощутим, на средних и больших - не так заметно. Кроме того, надо помнить что есть еще жидкости в ГУРе и тормозах, их меняют раз в 4 года или на 90 тыс. км, в зависимости что наступит раньше. И еще, если машина с кондиционером - неплохо было бы провести очистку системы кондея. Вот вроде и все, можно попросить чтобы потщательнее потрясли подвеску - это у них бесплатно.
|
|
|
01.11.2007, 14:53
|
|
Новичок
|
Совет вовремя! Запчасти на замену уже сегодня купила, а как завтра явлюсь в сервис с такой информацией 
|
01.11.2007, 22:52
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Al2
По ТО 60 - в него не входит замена топливного фильтра - рекомендую поменять, потому что неизвестно где, чем и как заправлялся предыдущий хозяин. При замене помпы - замена антифриза, т.е. стоимость увеличивается, я на 60 поменял помпу с антифризом - поскольку все равно меняют ремни - доступ проще и выходит дешевле, чем если менять потом отдельно. В ТО75 не входит замена воздушного фильтра - его тоже надо поменять, кроме того на 75 мне предложили промыть форсунки - с 50% скидкой  Эффект на малых оборотах очень ощутим, на средних и больших - не так заметно. Кроме того, надо помнить что есть еще жидкости в ГУРе и тормозах, их меняют раз в 4 года или на 90 тыс. км, в зависимости что наступит раньше. И еще, если машина с кондиционером - неплохо было бы провести очистку системы кондея. Вот вроде и все, можно попросить чтобы потщательнее потрясли подвеску - это у них бесплатно.
|
Вопрос а какой был эффект от промывки форсунок
|
|
|
02.11.2007, 10:39
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от владимир
Вопрос а какой был эффект от промывки форсунок
|
Трогаться стало значительно проще - без рывков, а раньше надо было газу прибавлять больше, чтобы их избежать (я так думаю, что на малых скоростях истечения топлива факел с форсунок был не очень хороший, а если нажать газ - то все приходило в норму), разгон стал побыстрее, но это, наверное, субъективно. Топлива стало хватать на подольше при тех же пробегах авто по городу. За городом особой разницы не заметил в поведении машины.
|
|
|
02.11.2007, 19:58
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Al2
Трогаться стало значительно проще - без рывков, а раньше надо было газу прибавлять больше, чтобы их избежать (я так думаю, что на малых скоростях истечения топлива факел с форсунок был не очень хороший, а если нажать газ - то все приходило в норму), разгон стал побыстрее, но это, наверное, субъективно. Топлива стало хватать на подольше при тех же пробегах авто по городу. За городом особой разницы не заметил в поведении машины.
|
Спасибо за ответ. Ксожалению тоже стал замечать рывки при плавном нажатии на газ на малой скорости. Поменял свечи вроде прикратилось дня через2 началось опять так и знал что надо сьездить на промывку инж...
|
|
|
03.11.2007, 12:04
|
|
Новичок
|
Ребята, спасибо всем большое!!! Машину после ТО не узнаю... Надо будет только за расходом топлива последить, так в сервисе посоветовали. Все Ваши советы и рекомендации пригодились. Осталось только приобрести сервисную книжку.
|
|