|
|
15.04.2008, 08:28
|
|
Водила
|
Провалы при разгоне
Сегодня с утра, на холодном двигле, случился сабж. Прямо как на жигулях - нажимаешь на газ, а эффект как от педали тормоза  И так много раз, пока не прогрелся. Сейчас на улице похолодало (-7), но зимой такого не было. Зимой ездил на 92, как потеплело, перешел на 95. Заметил, что на нем хуже заводится, и даже слегка поддергивается при разгоне, но такого еще не было. Господа, как думаете, это с двиглом что-то случилось (свечи, катушки) или все-таки бенз виноват?
|
|
|
15.04.2008, 11:11
|
|
Новичок
|
Ответ: Провалы при разгоне
Я больше склоняюсь к плохому бензину. Подумай, когда последний раз заправлялся, если после заправки это первый запуск двигателя, то скорее бензин. Безусловно неплохо былобы проконсультироваться в сервисе. И ещё бы я долил бы сегодня бензина на другой АЗС и утром сравнил реакцию машины.
Неизвестно чего в бензин добавляют, может оно и подмерзло.
|
|
|
15.04.2008, 12:57
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от OlegAK
Я больше склоняюсь к плохому бензину. Подумай, когда последний раз заправлялся, если после заправки это первый запуск двигателя, то скорее бензин. Безусловно неплохо былобы проконсультироваться в сервисе. И ещё бы я долил бы сегодня бензина на другой АЗС и утром сравнил реакцию машины.
Неизвестно чего в бензин добавляют, может оно и подмерзло.
|
В том-то и дело, что не первый. И мороз не первый день после последней заправки. А доливать особо некуда пока - бак почти полный.
|
|
|
15.04.2008, 11:12
|
|
Водила
|
Добавь к списку подозреваемых еще фазорегулятор - стрекотание на холодную было утром?
Вообще странно что твой двиган изначально не любил 95-ый, мой его просто обожает. Вероятнее всего катушки, и скорее всего нормально заработает только после замены всех 4-х на одинаковые.
|
|
|
15.04.2008, 13:00
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от cdiamond
Добавь к списку подозреваемых еще фазорегулятор - стрекотание на холодную было утром?
Вообще странно что твой двиган изначально не любил 95-ый, мой его просто обожает. Вероятнее всего катушки, и скорее всего нормально заработает только после замены всех 4-х на одинаковые.
|
Нет, посторонних звуков не было. А бенз скорее всего просто некачественный - я думаю, этот двиг действительно больше любит 95. Разгонная динамика на 95 вроде получше, а вот запускается не столь уверенно.
|
|
|
16.04.2008, 14:21
|
|
Водила
|
Сегодня с утра минус девять, никаких провалов не было. Бенз не подливал 
|
|
|
17.04.2008, 08:24
|
|
Новичок
|
У меня была точно такая же фигня, но кроме того еще и расход прилично увеличился, и все тоже началось после экспериментов с бензином- начал пробовать 95-премиум, 98! Пришлось выкинуть Реновские свечи,поставить Бошевские 4-х контактные(правда на ТО-2 мне их поменяли опять на родные) и опять начать лить любимый для моей машинки 92 бенз. Все прошло, как бабка пошептала- расход по городу 7,5!
|
|
|
18.04.2008, 12:27
|
|
Новичок
|
А я всегда 95 лью.
|
|
|
28.04.2008, 23:55
|
|
Ученик
Авто: Clio 3 Dinamigue 1.6 АКПП, Clio 2 Sport, Logan 1.6 Prestige
|
Цитата:
Сообщение от leon01
У меня была точно такая же фигня, но кроме того еще и расход прилично увеличился, и все тоже началось после экспериментов с бензином- начал пробовать 95-премиум, 98! Пришлось выкинуть Реновские свечи,поставить Бошевские 4-х контактные(правда на ТО-2 мне их поменяли опять на родные) и опять начать лить любимый для моей машинки 92 бенз. Все прошло, как бабка пошептала- расход по городу 7,5!
|
Вообще странное сопадение. Тоже лил исключительно 98-й, причем на Shell. После 1000 км мне показалось что перерасход уж слишком большой, попросил сделать диагностику и заодно поменять свечи (тоже купил 4-контактные платиновые, правда NGK). Когда принимали машину - сказали что мненять свечи точно не стоит. Но в результате поменяли, и рекомендовали сменить заправку - мол см. старые свечи, а дальше может и катализатор полететь.
Вот фотка свечи
|
|
|
|