Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2007, 19:54   #1
Chui
Новичок

По умолчанию Загорается желтая лампочка на панели.

Имеется Scenic 1.6 2002 г. выпуска.

На панели иногда во время движения начала загораться жёлтая лампочка в виде треугольничка. а там машинка на скользкой дороге. Так же есть кнопочка с таким же символом слева от рулевой колонки.. около регулятора освещённости панели и регулятора фар.

Что это такое? зачем нужно? как работает?

ПС: так же интересует почему иногда моргает значок градуса и буковка "С" на дисплее.. где показываются часы и температура забортного воздуха.
Вверх  
Старый 12.11.2007, 20:26   #2
Паштет
Новичок

По умолчанию Ответ: Загорается желтая лампочка на панели.

во-во, мне тоже интересно.
Вверх  
Старый 12.11.2007, 21:28   #3
Петрович
Ученик

Цитата:
Сообщение от Chui Посмотреть сообщение
Имеется Scenic 1.6 2002 г. выпуска.

На панели иногда во время движения начала загораться жёлтая лампочка в виде треугольничка. а там машинка на скользкой дороге. Так же есть кнопочка с таким же символом слева от рулевой колонки.. около регулятора освещённости панели и регулятора фар.

Что это такое? зачем нужно? как работает?

ПС: так же интересует почему иногда моргает значок градуса и буковка "С" на дисплее.. где показываются часы и температура забортного воздуха.
Мигают показания температуры при -3 град С и ниже, а вот до какого значения вниз - не знаю, для индикации возможного гололёда.
Жёлтая лампочка на панели наверное указывает на работу системы ЕСП, если авто ею оснащена.
Старый 13.11.2007, 16:21   #4
Chui
Новичок

Смущение Ответ: Загорается желтая лампочка на панели.

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
Мигают показания температуры при -3 град С и ниже, а вот до какого значения вниз - не знаю, для индикации возможного гололёда.
Жёлтая лампочка на панели наверное указывает на работу системы ЕСП, если авто ею оснащена.
Спасибо! по поводу градусника что-то некоторое я предполагал . но был очень неуверен.

а вот по поводу ЕСП можно ли поподробнее: что это за система, как работает, как помогает, что обозначает когда она светится (она работает или наоборот отключена?)??
если ткнете носом в инфу буду премного благодарен.

ПС: кстати, я очень надеюсь, что если есть кнопочка на панели и загорается лампочка при её нажатии - то машина оснащена данной системой?
Вверх  
Старый 13.11.2007, 16:30   #5
ppscab
Новичок

если нажмешь кнопочку, лампочка загориться значит ЕСП выключена. Когда моргает в движении значит работает. Работает по принципу , когда датчики срабатывают тормозами притормаживает то колесо которое проскальзывает тем самым никаких заносов.
Старый 13.11.2007, 16:40   #6
Chui
Новичок

Цитата:
Сообщение от ppscab Посмотреть сообщение
если нажмешь кнопочку, лампочка загориться значит ЕСП выключена. Когда моргает в движении значит работает. Работает по принципу , когда датчики срабатывают тормозами притормаживает то колесо которое проскальзывает тем самым никаких заносов.
Цитата:
Сообщение от swift_fresh Посмотреть сообщение
У меня начинает моргать t при уже при +3 когда мокро (может и когда не мокро тож)
Спасибо, добрые люди, помогли. теперь я умнее стал :-)

Бывало что пару раз включалась система по трассе.. вот значит кто "охраняет" мою жизнь в авто ) буду впредь осторожнее.. зима ж..

ПС: а после того как она загорелась.. она сама выключится?.. я с ней ехал еще минут 10.. она горела.. потом погасла только после выключения двигателя. в этов ремя значит она уже не работала? то есть сработала один раз и до следующего выключения и включения двигателя?
Вверх  
Старый 14.11.2007, 08:49   #7
nicolson
Профи

Господа, нового ничего не добавлю...
В инструкции написано, что значение t мигает, когда погода в интервале от +3 до -3 - предупреждение от французов.
Вверх  
Старый 13.11.2007, 09:59   #8
ppscab
Новичок

Буква С мигает при температуре от 0 до -3, а машинка со следом при срабатывании ЕСП
Старый 13.11.2007, 16:24   #9
swift_fresh
Новичок

Цитата:
Сообщение от ppscab Посмотреть сообщение
Буква С мигает при температуре от 0 до -3, а машинка со следом при срабатывании ЕСП
У меня начинает моргать t при уже при +3 когда мокро (может и когда не мокро тож)
Вверх