Долго я его искал. Есть фильтр тонкой очистки, есть!!!!
Живет это добро со стороны пассажира под капотом. Как я до него добирался:
1. Со стороны пассажира снимается палстмассовая крышочка, которая по видимому симовлизирует досту к воздушному фильтру (ВФ). Вероятно это тебя и ввело в ступор, потому как под ним все глухо

Едем дальше.
2. Снимаем поводки!!!! дворников (иначе не снять широкую пластмассовую фиговину под ними. Простите, я не мастер, не знаю как все правильно называется).
3. Снимаем эту длиннуюю штуку (видимо защитный кожух все-таки).
4. Под крышкой, которую снимали вначале, находим защитный кожух на двух звездочках. снимаем его.
5. Самое интересное. Я много раз доходил до этого момента следуя своей, какой-то непостижимой логике и интуиции, но всегда на этом месте затыкался, потому как больше не знал, чего откручивать, кроме одной, перпендикулярно стоящей планки на 2-х звездах, потому как полагал, что это типа крепления какого-то блока, живущего под кожухом. Не угадал

В очередной раз разобрав своего покемона до этого момента решил попробовать открутить эту, так называемую "планку". Вуаля- под ней живет ВФ
Дерзайте. Если из этого путанного бреда что-то не пронятно- обращайтесь, попробую объяснить наглядно с картинками (приходит пора замены вф. Буду менять- заодно пощелкую последовательность действий )