03.10.2007, 22:27
|
|
Новичок
|
Задние динамики на Канго
У меня машина с аудиоподготовкой. К передним динамикам провода выведены, проблем нет. А где же искать провода к задним ? Есть у кого опыт ?
|
|
|
03.10.2007, 23:41
|
|
Ученик
|
Ответ: Задние динамики на Канго
В багажнике над колесными арками я снимал пластиковые накладки (решетки такие, не знаю, как их назвать), там идут жгуты проводов на задние фонари. Слева был двойной провод для колонки в такой тряпочной фиговине, а справа не было провода. Его я сам проводил от фишки, которая находится под пластиковой обшивкой порога со стороны салона спереди, от магнитолы провода идут к этой фишке, а дальше почему-то не было.
|
|
|
04.10.2007, 22:08
|
|
Новичок
|
Спасибо, Макс. Попробую найти.
Тут еще такой геморрой. При полном отключении замка зажигания у магнитолы (Пионер 2002 года) все настройки пропадают. Значит, магнитола полностью обесточивается. Где же резервное питание для сохранения настроек ?
Установил сегодня передние динамики. Неплохие и относительно недорогие, Mystery MJ240. Как сказал продавец, "профессиональная" серия. С трудом представляю, что может быть профессионального в 10 см, тем более автомобильных, динамиках... Но это так, лирика. Такое впечатление, что французы не имеют понятия об акустике. Вокруг динамиков дыры в кожухе, о низах нечего и думать. Придется изобретать, как дыры заткнуть-замазать. Да еще никакого крепежа нет - пришлось обломить углы корзины динамика, чтобы воткнуть его на место, и теперь его придется притягивать к панели какими-нить скобами. И придумать, что подложить под металл корзины, чтобы динамик не лязгал об пластик... У задних динамиков, как вижу, оформление немногим лучше. Но там проще - сначала воткну проставку, а уж на нее динамо.
|
|
|
04.10.2007, 23:27
|
|
Ученик
|
С магнитолой у меня также было, но я какой-то проводок переставил и все наладилось. Если тестер есть, проверь два силовых провода на магнитолу (если не ошибаюсь красный и желтый) на предмет потери напряжения после выключения зажигания.
|
|
|
05.10.2007, 21:01
|
|
Новичок
|
Я так и сделаю, как будет время. Возможно, не совсем совпадает распайка выводов на разъеме. Ведь питание для поддержки настроек должно где-то быть. Ну, если оно есть, то найду. Это не силовой провод.
|
|
|
14.10.2007, 20:15
|
|
Новичок
|
На сколько я знаю чтобы магнитола работала всегда и без ключа надо соеденить красный и желтый провод в магнитоле ИМХО. У меня тоже стоят пока только передние колонки, а по поводу задних хочу мин.13 или больше может подиумы? Заднию полку резать не хочу. Как вы думаете можно-ли втеснить в боковинки блины 6х9? И еще где поточнее искать проводку( надо его снимать или так можно достать)????
|
|
|
14.12.2007, 23:38
|
|
Новичок
|
Добрый день! Тут на рынке увидел овалы 5*7 вот хочу в боковины задней полки, где штатные места, побольше отверстие. Только проблема что такой размер выпускается для штатных мест форда и мазды, и сетки в комплекте очень редки, завтра еду на Юнону там должно быть! Если получится сфоткаю и вылажу, может кому пригодится.
Последний раз редактировалось YKKA, 14.12.2007 в 23:40.
|
|
|
15.12.2007, 01:46
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от YKKA
Добрый день! Тут на рынке увидел овалы 5*7 вот хочу в боковины задней полки, где штатные места, побольше отверстие. Только проблема что такой размер выпускается для штатных мест форда и мазды, и сетки в комплекте очень редки, завтра еду на Юнону там должно быть! Если получится сфоткаю и вылажу, может кому пригодится.
|
Конечно выкладывай. Опыт товарищей всегда пригодится. Только я вот так и не понял- куда ты их там посадишь. Места же в обрез....
Хотя я вот думаю- может все-таки полку поставить назад да врезать туда в дополнение к сабу какие-нить здоровые блины трехполосные типа JBL какого- нибудь )
|
|
|
15.12.2007, 18:33
|
|
Новичок
|
Места вроде для них хватит, надо еще раз померить! На слудующий неделе постораюсь сделать. Блины в полку мне не удобно т.к. часто приходится ее снимать.
|
|
|
17.12.2007, 21:45
|
|
Новичок
|
Ширина полки в месте размещения штатного динамика - всего 145 мм. И еще надо учесть высоту корзины динамика : может оказаться, что и эти миллиметры не использовать.
Полки уж два месяца лежат у меня дома, все чешу репу - как же лучше сделать ? Ставить динамик на массивную проставку (гемор еще тот, да и места для проставки мало, толку от этого тоже, похоже, мало), или заделать вибропоглотителем все вокруг динамика (например, годится автопластилин пополам с мелким просеянным и промытым песком - только в наших магазинах нет мягкого пластилина). Пока леплю вокруг динамика герлен в два слоя. Тоже возня еще та... Лучше всего было бы залить герметиком, размешав его с песком, да вот нет герметика, который крепко цеплялся бы за пластик.
|
|
|
25.12.2007, 23:01
|
|
Новичок
|
Сегодня пытался протащить провода к задним динамикам. В одиночку не удалось.
|
|
|
26.12.2007, 18:07
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от YKKA
Места вроде для них хватит, надо еще раз померить! На слудующий неделе постораюсь сделать. Блины в полку мне не удобно т.к. часто приходится ее снимать.
|
На выходных установил блины 5х7 в боковинки задней полки получилось все как задумовалось  . Провода вел от правого и левого порога. Фотки есть позже выложу!!!!
|
|
|
07.07.2012, 12:43
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от YKKA
На выходных установил блины 5х7 в боковинки задней полки получилось все как задумовалось  . Провода вел от правого и левого порога. Фотки есть позже выложу!!!!
|
Подниму тему....Овальные динамики никто таким образом себе не ставил? Интересует звучание...
|
|