10.09.2007, 18:40
|
|
Новичок
|
дребезжание и подергивания двигателя при езде
приветствую!
ребята! вопрос такой по двигателю: при разгоне отчетливо слышится дребезжаший звук от двигателя в районе 2500-3000 оборотов. запарился искать. что это может быть?
и еще - непонятные рывки двигателя на ходу в районе 2000 оборотов. как бы подхватывает на разгон и тут же оставляет эту затею. и происходит этот эффект часто-часто (по оборотам). что за ересть така тоже не пойму. и еще при движении на оборотах до 1200 (практически без педальки газа) на 1-й передаче (то есть в пробках) тот же эфффект, только в более медленном цикле...
интересно , проявляются ли такие эффекты еще на каких символах?
|
|
|
10.09.2007, 19:57
|
|
Супер-модератор
Авто: Megane II Sedan Expression 1.6 МКП5, GrandScenic 2,0
|
Ответ: дребезжание и подергивания двигателя при езде
Давно ли это началось?
Какой бензин и с какой заправки?
Очень смахивает на плохое топливо
|
|
|
10.09.2007, 21:08
|
|
Новичок
|
дергания на низких оборотах с самого начала. на 2000 кажется тысяч 10 назад (сейчас 35000 пробег) и звон примерно тогда же или еще чуток пораньше...
бензаном заправлялись на разнообразнейших заправках в разных регионах. был и 95 и 92-й. эффект не меняется.
|
|
|
11.09.2007, 00:16
|
|
Новичок
|
у меня плохо был закреплен корпус возд фильтра..он и дребезжал...открой капот и подергай дроссельн заслонку может и увидишь/услышишь...а вообще часто пугающее дребезжание идет от плохо закрепленных тепловых экранов и т.п.
|
|
|
11.09.2007, 08:25
|
|
Супер-модератор
Авто: Megane II Sedan Expression 1.6 МКП5, GrandScenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от g-1908
дергания на низких оборотах с самого начала. на 2000 кажется тысяч 10 назад (сейчас 35000 пробег) и звон примерно тогда же или еще чуток пораньше...
бензаном заправлялись на разнообразнейших заправках в разных регионах. был и 95 и 92-й. эффект не меняется.
|
машина еще похоже на гарантии. Если так , то примиком в сервис пусть они и разбираются в чем дело. Неисключено что какойнибуть из датчиков барахлит.
|
|
|
11.09.2007, 12:19
|
|
Новичок
|
эх.. и правда может из-за крышки? у меня на крышке двигателя 2 пистона осталось из четырёх и та же проблема при 1200об.. достало уже, а вчера ТО проходил ничего не нашли
|
|
|
11.09.2007, 18:32
|
|
Новичок
|
на сервисе ничего сказать не могут - типа все в порядке, все работает.
попробую промыть форсунки как нибудь... чую, должен быть хоть какой то результат положительный...
|
|
|
11.09.2007, 22:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от g-1908
приветствую!
ребята! вопрос такой по двигателю: при разгоне отчетливо слышится дребезжаший звук от двигателя в районе 2500-3000 оборотов. запарился искать. что это может быть?
|
А у меня было во как:
еду на дачу, и надо так, кочка прям между ног (колес)
ну, типа, думаю, кердык, неееее - шоркнула о защиту и всего делов-то
НО! заезжаю на фазенду, в поселок, газку и - о чудо дребезжит внизу
мысли сразу - чуть ли не конец света предрекают
в гараж на яму - и делов, всего-то, защиту прогнуло и она прижалась к коллектору, а дребезжит при разгоне, все немного смещается вот и дребезжание!
далее, там 12-14 (не помню) шурупов которыми защита крепиться к днищу, отвертаем их снимаем зщиту, правим молоточком, ставим обратно, и пробуем проехать (можно сразу до магазина за пивком)
|
|
|
13.09.2007, 16:42
|
|
Новичок
|
вообще то - если развивать тему, то на сервисе мне было сказано, что начали разрушаться опорные подшипники амортизаторов передней подвески.. или как там ещё это называется
|
|
|
14.09.2007, 09:51
|
|
Профи
|
дребезжит скорее всего тепловой экран катализатора ( большая плоскость входит в резонанс, но у некоторых бывает, что отрывается метал в месте сварки).
А дёргаться может из-за плохой подачи топлива - надо посмотреть фильтр тонкой очистки - тот, что установлен на бензонасосе в бензобаке.
Поищи поиском по сайту - эти проблемы уже обсуждались. 
|
|
|
14.09.2007, 19:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mDuo
вообще то - если развивать тему, то на сервисе мне было сказано, что начали разрушаться опорные подшипники амортизаторов передней подвески.. или как там ещё это называется
|
нормальное такое развитие...
тебе на сервисе сказали что из за этого дребезг на определенных оборотах? СТРАННЫЙ сервис. я бы на такой точно не ездил бы...
в общем устанил проблему с дребезгом. подошел комплексно. как и подозревал - звук был от листов металла, только теперь уже не узнаю от каких. поправил геометрию, т.е. чтобы небыло лишних ненужных соприкосновений у тепловых экранов двигателя. заодно, по рекомендации kuzya, проверил защиту картера. в принципе зазор до частей двигателя был, только до катализатора был маловат. я на всякий случай выгнул защиту побольше наружу. все!! теперь нету дребезга.
остается разобраться с дерганиями. буду мыть систему... когда соберусь...
Последний раз редактировалось g-1908, 14.09.2007 в 19:50.
|
|
|
15.09.2007, 13:10
|
|
Новичок
|
да нормальный вроде сервис, я там проходил ТО и насчёт дребезга мне было сказанно что момент его возникновения не смогли определить, это и правда случаеться даже не через раз.. . насчёт подшипников предположения были уже мои, а на сервисе мне просто рекомендовали их через какое то время заменить..
самому чего то сделать возможности не имею никакой - нету ни опыта ни времени, так что всё равно поеду на сервис. спасибо всем -будет там тепреь о чём поговорить с мастерами))
|
|
|
15.09.2007, 22:22
|
|
Новичок
|
и еще - непонятные рывки двигателя на ходу в районе 2000 оборотов. как бы подхватывает на разгон и тут же оставляет эту затею. и происходит этот эффект часто-часто (по оборотам). что за ересть така тоже не пойму. и еще при движении на оборотах до 1200 (практически без педальки газа) на 1-й передаче (то есть в пробках) тот же эфффект, только в более медленном цикле...
у меня на прежней машине была такая же проблема (поменял фильтра свечи ...), причина окакзалась в лямба зонде, он начал медленно помирать  (то есть ещё работал, но не должным образом).
Хотя как я слышал, что у нас быстрее катализатор выходит из строя , чем лямба зонд 
|
|
|
|