|
|
 |
|
11.05.2009, 23:06
|
|
Новичок
|
Не заводится Scenic 1 1.9 DTI + DCI
Помогите кто занает Сценик 1.9 DCI Почти не заводится. было все нормально ехал я ехал и раз и заглох как зимой соляру прихватывает в фильтре, я в филитр полез снял, подул насосом, поставил эффект 0. Купил новый поставил завёл почти сразу потом целый день заводил всё норм. Сегодня утром завелась плохо потом в течении дня всё хуже и хуже стала заводится, но если заведётся то едет нормально обороты берёт и тянет!!! если заглушить и мгновенно начинать заводить то уже не заводится и вот еще на БК не показывает запас хода тоесть скока осталось проехать км на соляре что в баке!!! Не знаю на что грешить толи на соляру толи на фильтр? Слил всю соляру с фильтра подул ртом почти не дуется так должно быть? Поставил электрический насосик наполнил его мгновенно и прогнал весь воздух по системе!!! Но опять таки не заводится. Для чего на желтой трубке на фильтре крутёлка? Я так понял это воздух из системы удалять? или я не прав? в каком положении она должна быть? Помогите пожалуйста куда лезть что делать?
|
|
|
12.05.2009, 11:41
|
|
Супер-модератор
|
Ответ: не заводится 1.9 DCI
Цитата:
Сообщение от tatem
Помогите кто занает Сценик 1.9 DCI Почти не заводится. было все нормально ехал я ехал и раз и заглох как зимой соляру прихватывает в фильтре, я в филитр полез снял, подул насосом, поставил эффект 0. Купил новый поставил завёл почти сразу потом целый день заводил всё норм. Сегодня утром завелась плохо потом в течении дня всё хуже и хуже стала заводится, но если заведётся то едет нормально обороты берёт и тянет!!! если заглушить и мгновенно начинать заводить то уже не заводится и вот еще на БК не показывает запас хода тоесть скока осталось проехать км на соляре что в баке!!! Не знаю на что грешить толи на соляру толи на фильтр? Слил всю соляру с фильтра подул ртом почти не дуется так должно быть? Поставил электрический насосик наполнил его мгновенно и прогнал весь воздух по системе!!! Но опять таки не заводится. Для чего на желтой трубке на фильтре крутёлка? Я так понял это воздух из системы удалять? или я не прав? в каком положении она должна быть? Помогите пожалуйста куда лезть что делать?
|
Какого года машина? И если хочешь помогу но нужен СКАЙП
|
|
12.05.2009, 13:32
|
|
Новичок
|
скайп есть но нет микрофона!!! Машина 2001 года!!! Может тут на форуме какибудь? Скажи куда лезть?
|
|
|
12.05.2009, 14:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от tatem
скайп есть но нет микрофона!!! Машина 2001 года!!! Может тут на форуме какибудь? Скажи куда лезть?
|
Проверь наличие воздуха в топливной системе Потом регулятор давления на насосе К нему подходит штекер и крепится двумя болтами Там есть сеточка и резиновое колечко Его внимательно осмотри Есть ли какие-то ошибки на дисплее?
|
|
12.05.2009, 16:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от humax
Проверь наличие воздуха в топливной системе Потом регулятор давления на насосе К нему подходит штекер и крепится двумя болтами Там есть сеточка и резиновое колечко Его внимательно осмотри Есть ли какие-то ошибки на дисплее?
|
Воздуха нет. Ошибок тоже. Регулятор давления на насосе? ты имееш в виду что на фишке плохой контакт? где сеточка напиши подробнее!!! Что она даёт? Я в первом посте писал про желтый наконечник топливной трубки там регулятор для чего он?
|
|
|
12.05.2009, 23:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от tatem
Воздуха нет. Ошибок тоже. Регулятор давления на насосе? ты имееш в виду что на фишке плохой контакт? где сеточка напиши подробнее!!! Что она даёт? Я в первом посте писал про желтый наконечник топливной трубки там регулятор для чего он?
|
Да регулятор на насосе С противоположной стороны шкива Его надо открутить и внимательно осмотреть
|
|
28.10.2010, 19:59
|
|
Новичок
|
renault scenic 2001г 1.9 Dci не заводится HELP
renault scenic 2001г 1.9 Dci не заводится поворачиваю ключ зажигания - не загорается лампочка накаливания свечей, и лампочка остановки двигателя. бывает если ключем зажигания поерзать то обе лампочки загораются и машина заводиться если завелась - едет нормально без отклонений. как только остановишься и заглушишь машину (на горячий двигатель) - опять тоже самое. замок зажигания проверял - рабочий в чем причина ??? где искать разгадку??? может поможете чем нибудь???
|
|
|
10.11.2010, 14:53
|
|
Новичок
|
Ответ: renault scenic 2001г 1.9 Dci не заводится HELP
Мне кажется что это всётаки замок зажигания. Проверь тестером замыкание контактов. Как вариант могут быть перепутаны провода
|
|
|
10.11.2010, 19:52
|
|
Новичок
|
проблема решилась заменой реле
|
|
|
11.11.2010, 12:00
|
|
Новичок
|
Ну колись тогда уже. Какое реле, где стоит, сколько стоит???
|
|
|
11.11.2010, 20:17
|
|
Новичок
|
реле стоит под капотом, с правой стороны (сбоку от аккумулятора) вообще то реле там 4 или 5, уже не помню
стоят они с самого края ближе к крылу в один ряд
у меня они черного цвета, маркировка и номинал у всех реле одинаковая
|
|
|
15.02.2012, 21:31
|
|
Новичок
|
Не заводится Scenic 1 1.9
здравствуйте! Не могу завести сеню. Вчера ездил, сегодня стал заводить- стартер крутит, а двигло даже и не пытается схватить. После немногочисленных попыток полез под капот. В трубке которая идет от фильтра к насосу были обнаружены пузырьки воздуха. Стал качать топливо грушай толку ноль. Снял фишку с подачи топлива на фильтр, начал качать, через время оно пошло. Ставлю на место. Начиная качать- вроде идет, но через время опять уходит ( это видно по воздуху, который находится в трубке), груша при этом так и не стала твердой. Снова снимая фишку с фильтра, долго прокачиваю и солярка снова пошла. Ставлю все на место. Прочитал, что воздух может быть изза резинки в корпусе фильтра. Когдато его раскручивали, поэтому все было снято и пережато заново. Поставил все назад, начал качать грушай- снова топливо не идет. Я больше не стал трогать, темно на улице. Что завтро проверить в первую очередь?
|
|
|
16.02.2012, 16:55
|
|
Новичок
|
Ответ: не заводится 1.9 dti
сегодня дернули- завелась. Работает, но в трубке от насоса солярка идет с пузырьками воздуха. Откуда его может подсасывать?
|
|
|
17.02.2012, 09:30
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от jois
сегодня дернули- завелась. Работает, но в трубке от насоса солярка идет с пузырьками воздуха. Откуда его может подсасывать?
|
Пузырьки от фильтра до насоса мелкие и много, кажется что соляра побелела?
|
17.02.2012, 12:36
|
|
Новичок
|
нет, пузырьки длинные и идут часто. Правда уже все прошло. Машина поработала с час и воздуха больше нет. Сегодня завелась сразу без всяких проблем. Воздуха снова нет. В чем могла быть причина?
|
|
|
|