|
|
 |
09.12.2013, 00:39
|
|
Ученик
|
жрем топливо как не знаю кто...
Летом моя твинга жрет в районе 7.5 литров практически вне зависимости от того, город это или трасса.
Но как только я включаю печку расход растет до 10 литров. Я прекрасно понимаю, что печка столько не жрет и вообще практически ничего не жрет, но ...
Списать на то, что зима и машинке холодно - нельзя. Печку я регулярно начинаю включать при +10,+12, а это совсем не зима, согласитесь... И тут же расход топлива взлетает.
Изначально плохо думали про лямбду. Делала диагностику в трех местах. В одном показало проблему ( в самом первом), промыли ортофосфорной кислотой, после этого на двух диагностиках все отлично.
давно еще обсуждали это проблему с Дмитром, в планах была замена лямбды, если не поможет - ДМРВ...
Но после этого была куча заморочек и до топливной проблемы руки не дошли. а теперь вот даже не знаю, что делать... Если лямбда в порядке - менять таки ДМРВ? Или могут быть еще какие-то причины?
Мужики в сервисе советуют не заморачиваться, но это - не наш метод!
И еще вопрос владельцам твингусов с АКПП: сколько жрет бензина?
|
|
|
09.12.2013, 06:41
|
|
Новичок
|
Ответ: жрем топливо как не знаю кто...
Ну если только при включении печки беда происходит, то наверно стоит посмотреть генератор, мотор печки,предохранители,разьёмы.У меня былапохожая проблемма, только на другой машине и с фарами.
|
|
|
09.12.2013, 11:15
|
|
Новичок
|
у меня тоже зимой расход при вкл печке прыгает примерно до 8 литров, в остальное время 6.5-7 л (что и прописано в характеристиках)
мкпп.
привык.
|
|
|
09.12.2013, 14:43
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
как только я включаю печку расход растет до 10 литров.
|
Теоретически это объяснимо. Есть там "проводочек" от выключателя печки к блоку управления двигателя. Видимо он и вносит коррективы в режим работы двигателя. Только не понятно зачем так сделано. На машинах после 2000г. уже нет такого "проводочка". И это логично, инжектор (со своими датчиками) должен сам отслеживать изменение нагрузки без каких либо информационных "проводков". Фары например жрут поболее чем мотор печки, однако от выключателя света информация в БУД не поступает.
Я не спец по гидравлическим АКПП. Расход с такой коробкой (да еще и с трехступенчатой) не может быть приятным. А она у вас вообще передачи переключает? Или может в аварийном режиме стоит (всё время одна передача)?
Я вам не могу сказать сколько должна жрать Твинго с трехступенчатой гидравлической АКПП.
Вы задали правильный вопрос: " вопрос владельцам твингусов с АКПП: сколько жрет бензина?"
|
|
09.12.2013, 15:32
|
|
Новичок
|
Я заправляю под завязку, даже после отстрела пистолета входит еще примерно 3_4 л. Пока не заполнится горловина. Мне хватает примерно на 600 км. Считаю расход нормальный. Я не замечал, чтобы при вкл. печки повышались обороты. А вот при вкл. Кондее и обогреве заднего стекла обороты поднимаются. У друга была подобная проблема на марке, замена масла в коробке акпп помогла решить проблему с обжорством топлива. Когда в моем случае начала заметно подьедать топливо, помогла замена свечей и бронепроводов. На 140000 км провода еще родные стояли, сейчас от логана воткнул.
|
|
|
09.12.2013, 23:23
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от обладатель рено
Я не замечал, чтобы при вкл. печки повышались обороты. А вот при вкл. Кондее и обогреве заднего стекла обороты поднимаются.
|
А я и не говорил что обороты повышаются. Чтобы при увеличении нагрузки обороты остались прежними, надо чтобы мозг изменил характер работы движка (подбросил в топку).
|
|
10.12.2013, 20:04
|
|
Ученик
|
kondakoff, обладатель рено у вас АКПП?
Дмитр, а что-то сделать с этим проводочком стоит или не надо?
И простите за глупый вопрос... Как это - одна передача?
у меня, вроде, не одна - машина как минимум пинается на переключении со второй на третью 
|
|
|
10.12.2013, 23:12
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Как это - одна передача?
|
Есть ряд неисправностей АКПП, при которых коробка переходит в аварийный режим (включена одна средняя передача), оставляя тем самым возможность доехать до сервиса.
|
|
11.12.2013, 00:24
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
у меня, вроде, не одна - машина как минимум пинается на переключении со второй на третью 
|
Ну так "вроде" или "не одна"? пинается?
|
|
|