02.10.2013, 10:49
|
|
Новичок
Авто: NISSAN KUBISTAR 1.5 dCi — MOT.K9K 1461CC 50KW 2005г
|
замена свечей накала дизель
машина неделю назад стала заводить ся с пятого оборота. Сегодня вовсе не завелась. было плюс четыре градуса. Со второй попытки сложно но завелась и на пару сек горели значки мотор и спираль, на горячую завод итс с третьего четвертого оборота. это могут быть свечи? за двадцать тыс, не парился. Есть предостаро жности кроме пыли при замене свечей? если проверять на акуме свечи, то их лучше цепочкой подключить или по одной? спс жду ответ.
Последний раз редактировалось berkut20071, 02.10.2013 в 10:51.
|
|
|
02.10.2013, 11:48
|
|
Новичок
|
Ответ: замена свечей накала дизель
Со своего опыта! У меня было тоже самое.Но у меня совсем не работали свечи.Пришлось кинуть напрямую на кнопку.А проверял плюсовой провод с аккум.на кончик отсоединненной свечи.и по одной.Есть искрение-свеча рабочая.Одну так четко выбраковал.А насчет замены.то в инете куча советов.
|
|
|
02.10.2013, 12:30
|
|
Новичок
|
пока нет головки чтобы выкрутить свечу но попробывал завести машину без свечей то все также. Может там есть предохранитель? Если да то где? Есть в салоне но все целые а есть возле аккума. Они большие потому пока не лезу.
|
|
|
02.10.2013, 13:28
|
|
Новичок
|
Найди толкового электрика.ИМХО
|
|
|
02.10.2013, 20:26
|
|
Новичок
|
+1.Лучше самому не лезть.По незнанию,можно сорвать резьбу на свече и попасть на большие деньги.По правильному,свечи накала закручиваются специальным динамическим ключом с определенным усилием.
|
|
|
02.10.2013, 21:32
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от СБП
+1.Лучше самому не лезть.По незнанию,можно сорвать резьбу на свече и попасть на большие деньги.По правильному,свечи накала закручиваются специальным динамическим ключом с определенным усилием.
|
Пр.все резьбовые соединения закручиваются специальным динамическим ключом с определенным усилием.К авто самому лучше не притрагиваться,а по большинству советов клуба рено ехать к офам. 
|
|
|
02.10.2013, 20:52
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от berkut20071
та. это могут быть свечи? т.
|
Это немогут быть свечи
На твоем моторе это симптомы форсунок
Проверяй обратку, и клапана на замену 
|
|
|
02.10.2013, 21:03
|
|
Новичок
|
.
По сути,в первую очередь проверяйте работоспособность свечей,но не проводками на аккумуляторе,а тестером на массу и свечку.Сопротивление дорлжно быть в пределах + - 0,6 Ома.К форсункам еще успеете залезть.Но уверен,дело в свечах.
Последний раз редактировалось Громов Сергей, 02.10.2013 в 23:19.
|
|
|
02.10.2013, 21:35
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от СБП
Стахановец,не пугай людей хоть на российском Рено-форуме.Достаточно твоих страшилок про форсунки и клапана и для украинцев.
К форсункам еще успеете залезть.Но уверен,дело в свечах.
|
Присоединяюсь. Стахановец, при всём уважении, всё-таки стоит начинать с простейшего.
Цитата:
Сообщение от СБП
По сути,в первую очередь проверяйте работоспособность свечей,но не проводками на аккумуляторе,а тестером на массу и свечку.Сопротивление дорлжно быть в пределах + - 0,6 Ома.
|
Я хочу заметить, что их "правильное" сопротивление не всегда соответствует рабочему состоянию. У меня, например, горит "пила" из-за свечей. Хотя, все светятся и нормальное сопротивление. Видимо, мозги чуют разницу в характеристиках пар свечей и переходят в аварийный режим.
Так что, в преддверии зимы (обещают, кстати, самую холодную за 100500 лет  ), разумнее заменить полный комплект свечей, причем взять хорошие. Например, BERU GN855. Febi - не стоит (у меня как раз сейчас они "работают").
Выкручивать аккуратно, без фанатизма. Применяя головку исключительно соосно (не перекашивая).
|
|
|
02.10.2013, 22:15
|
|
Новичок
|
"Нормального" сопротивления не бывает.Каждый тестер по своему покажет напряжение.Про свечи:Понятие,что свечка или работает,или перегорела - ИМХО,неправильное.Свечи могут быть рабочими,но подуставшими,нагревательный элемент используется в половину мощности.Это очень часто вводит в заблуждение владельцев дизелей,принуждая их к поискам причин в других местах и необоснованным затратам.Поэтому,если автомобиль интенсивно эксплуатируется длительное время(у меня это было до 5-ти лет)желательно поменять весь комплект свечей накала.
+1,рекомендую фирму BERU.За 7 лет эксплуатации зарекомендовали себя отлично.Ни одна не сгорела.
|
|
|
02.10.2013, 22:55
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от СБП
"Нормального" сопротивления не бывает.Каждый тестер по своему покажет напряжение.Про свечи:Понятие,что свечка или работает,или перегорела - ИМХО,неправильное.Свечи могут быть рабочими,но подуставшими,нагревательный элемент используется в половину мощности.Это очень часто вводит в заблуждение владельцев дизелей,принуждая их к поискам причин в других местах и необоснованным затратам.Поэтому,если автомобиль интенсивно эксплуатируется длительное время(у меня это было до 5-ти лет)желательно поменять весь комплект свечей накала.
+1,рекомендую фирму BERU.За 7 лет эксплуатации зарекомендовали себя отлично.Ни одна не сгорела.
|
свечки проверять только по одной и тогда когда она ВЫКРУЧЕНА с движки.т.е на прямую на клеммы аккумы. у меня на опеле свечки были "хорошие" искрились и работали на "ОТЛИЧНО" НО!!! при проверке на аккумуляторе оказалось что на них грелась не та часть. греться должен только кончик свечи а у меня грелась середина и самый хвост тот что у резьбы, и как с такими свечами авто могло работать??? замена свечей решила проблему заводки.
|
|
|
02.10.2013, 22:57
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от СБП
"Нормального" сопротивления не бывает.Каждый тестер по своему покажет напряжение.
|
Вы уж определитесь - сопротивление меряем или напряжение 
Под "нормальным" я имел в виду 0,6 Ом @ 20 гр Цельсия по книжке.
Цитата:
Сообщение от СБП
Понятие,что свечка или работает,или перегорела - ИМХО,неправильное.Свечи могут быть рабочими,но подуставшими,нагревательный элемент используется в половину мощности.
|
Точно. Правда, насчет 5-7 лет я не уверен. У меня Беру зажгли пилу через два года (~60 ткм). На вид - в норме, а пила и плохой запуск присутствовали 
|
|
|
02.10.2013, 23:57
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
Присоединяюсь. Стахановец, при всём уважении, всё-таки стоит начинать с простейшего.
|
Самое простое померять обратку 
|
|
|
03.10.2013, 00:07
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от staxanovec
|
Это если в аптеке работаешь - всё ж какие-никакие причиндалы нужны 
А для свечей - кусок провода
Ну и, мне кажется, сейчас уже неожиданное сдыхание форсунок редкость - топливо стало нормальным. Ну, это моё мнение. Т.е., возможно, что окажется, что начали чуть лить, но причина плохой заводки - всё равно свечи. А до них дело дойдёт уже,получается, после замены/ремонта форунок.
На самом деле, я уже писал свой случай. Загорелась пила. На Нордкапе Стала плохо заводиться. Думал, благодаря твоим постоянным увещеваниям, трындец форсункам. Поехал в сервис Дельфи. Итог, после недели проверок - форсунки в норме, замена 1 (одной) свечи. Удовольствие - 5 тыщ рублей. Через пару недель опять пила, пошел в магаз и заменил комплект свечей. Всё.
А мог сэкономить 5 тыщ, если бы не думал про форсунки, а сразу поменял свечи.
|
|
|
03.10.2013, 00:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от staxanovec
|
Что за обратка? где эта деталь аходится? как правильно называется для поиска?
|
|
|
|