|
|
24.01.2012, 01:57
|
|
Новичок
|
Теряет обороты, останавливается, но не глохнет....
Может кто подскажет в чем может быть проблема.
Клио 2001года. Иногда, чаще в жаркое время года, начинает сбрасывать обороты, в основном когда едеш больше 70, но бывает и на маленьких скоростях. Такое впечатление, что срабатывают тормоза и машина не может набирать скорость. Не хочет ехать ни на скорости, ни на нейтралке, даже с горки не катится. Педаль тормоза становится упругой. Если остановиться и попытаться выжать педаль тормоза, то слышен звук резины и после нескольких выжиманий можно ехать дальше.
|
|
|
24.01.2012, 23:26
|
|
Профи
|
Ответ: Теряет обороты, останавливается, но не глохнет....
Ну во-первых, следует осмотреть педаль тормоза на предмет попадания под нее посторонних предметов (например резинового коврика).
Во вторых, думаю накрылся главный тормозной цилиндр, судя по симптомам.
|
|
|
26.01.2012, 02:19
|
|
Новичок
|
На предмет ковриков и других предметов проверяли  , не мешают. Да и тормозит она без нажатия на педаль. Про цилиндр тоже думали, но тот кто её смотрел сомневается, т.к. не может понять связь торможения и жаркой погоды. Говорит, что если бы полетел цилиндр, то он бы полетел и всё. А тут то работает, то не работает
|
|
|
26.01.2012, 17:42
|
|
Профи
|
Еще раз все проанализировал. В принципе, может подклинивать шток главного тормозного цилиндра из-за износа (повреждения) резиновой манжеты на вакуумном усилителе тормозов. При этом возможно и поскрипывание. На Логанах такое встречалось и тоже начиналось после проезда 15-20 километров. В любом случае, следует проверить вакуумник.
|
|
|
26.01.2012, 22:30
|
|
Новичок
|
Спасибо, бум проверять. Хотя , мне говорили, что проверить его можно, только поменяв на новый. А вдруг это не он? 
|
|
|
26.01.2012, 23:08
|
|
Профи
|
Вскрытие покажет. Самое сложное там - открутить трубки от ГТЦ, а по вакуумнику вроде бывает ремкомплект, но достать очень проблематично.
|
|
|
27.01.2012, 00:54
|
|
Новичок
|
Передам всё слово в слово мужу моей подруги, он занимается моей реношкой. А ремкомплект врядли найдем, здесь у нас проблемно с этим. Огромное спасибо за соучастие. Обязательно потом расскажу что и как получилось 
|
|
|
22.01.2013, 08:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Танк
Еще раз все проанализировал. В принципе, может подклинивать шток главного тормозного цилиндра из-за износа (повреждения) резиновой манжеты на вакуумном усилителе тормозов. При этом возможно и поскрипывание. На Логанах такое встречалось и тоже начиналось после проезда 15-20 километров. В любом случае, следует проверить вакуумник.
|
Скорее всего манжета разбухла, если в ГТЦ манжета 21-22 диаметра чашкаобразная, то можно подобрать от москвича 412, 2140. и от таврии. А лучше приобрести манжеты разных разновидностей (черная, коричневая-красная и еще какой-то есть цвет), налить в баночку тормозной жидкости DOT 3,4 по вашему усмотрению, положить в баночку манжеты и поставить на батарею от 3 до 7 дней. После выньте и посмотрите какая из них наименьше разбухла ту и ставьте. У меня такое срабатывало. После проблем небыло.
|
|
|
23.01.2013, 12:53
|
|
Новичок
|
Спасибо огромное за соучастие!
Поменяли тормозной цилиндр, теперь все в порядке. 
Ещё раз всем спасибо!
|
|
|
23.11.2012, 22:36
|
|
Новичок
|
вечер добрый. была проблема похожая (только в жару) . вопрос " открываете крышку бензобака звук всасывание воздуха есть?" если есть то уберите уплотнительное кольцо с крышки.... поедет.. по крайней мере у меня так было.
|
|
|
|