01.05.2011, 09:27
|
|
Ученик
|
Ответ: Замена топливного фильтра на Сценик 2 1.9Dci
Вроде разобралси.У меня радиатор выскочил с подушек нижних, так что мне пришлось снять бампер. Ну и фару правую снял и он стоит как раз под фарой. Если бампер так сказать на месте  , то нада снять колесо и подкрылок или полностью снять для удобства или спереди снять крепление и отогнуть его. сам корпус фильтра пластиковый.Крышка фильтра держится на одном винте под звездочку. я так понял можно не отсоединять трубки подачи топлива ,обратку и разъем электр. а просто открутить винт отвести в сторону крышку и снять корпус фильтра. Он сидит на направляющих и снимется потянув его вверх.Это в моем случае,когда к нему доступ свободный. А так наверное нада все трубки отсоединить и доставать фильтр в сборе. Ну и так как у меня стоит груша подкачивающая, то наверное нет смысла заливать соляру в фильтр.Можно легко грушей накачать в фильтр топливо.Ну или по старинке на всякий случай чтоб потом не мучаться с воздухом можно залить солярку в фильтр. так как там все пластиковое нада аккуратно с разъемами и трубками в крышке фильтра.А то можно ломануть что нибудь.Наверное это особенно актуально зимой, когда пластик дубовый.
PS. Konan, а номерок фильра этот : Purflux C493E ? и сколько стоит?
|
|
|