|
|
 |
08.08.2006, 10:59
|
|
Водила
Авто: Grand Scenic III- 2010(JADE) 2,0D автомат /ScenicIII2009- (LUXE) 2,0D автомат
|
Зимой зачастую в наших автомобилях не так тепло как хотелось бы ,и я вобще слышал мнение ,что мол у всех французких машинах зимой холодно.Имел в Рено19 проблему (она и осталась)-мало тепла в салоне зимой и он прогревается где то через10км. пути .Вобще я знаю устройство радиатора печки -приходилось разбирать и чистить (помогло ровно на сезон) и хотел спросить как на самом деле обстаят дела у других автомрбилях марки Renault ?
|
|
|
08.08.2006, 11:05
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович @ 08.08.2006, 10:59
Зимой зачастую в наших автомобилях не так тепло как хотелось бы ,и я вобще слышал мнение ,что мол у всех французких машинах зимой холодно.Имел в Рено19 проблему (она и осталась)-мало тепла в салоне зимой и он прогревается где то через10км. пути .Вобще я знаю устройство радиатора печки -приходилось разбирать и чистить (помогло ровно на сезон) и хотел спросить как на самом деле обстаят дела у других автомрбилях марки Renault ?
|
У меня первая Лагуна. Зимой при температуре за бортом до -15 градусов в салон начинал поступать теплый воздух уже через пару минут после пуска двигателя, а комфортно становилось уже через 7-10 минут (или после поездки на пару-тройку км). ИМХО, Лагуна прогревается гораздо быстрее, чем "девятка", которая у меня была до нее! 
|
|
|
08.08.2006, 11:06
|
|
Профи
|
СЦЕНИК-2, 1.6 Зимой только до 3 уровня доходил. Даже в мороз -30 (когда один).
На 4 уровень почти не переходил. Перепробывал разные положения решеток обдува.
Вы этот вопрос задаете по принципу "готовь сани летом" - не сезон вроеде бы пока... 
|
|
|
08.08.2006, 11:58
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович @ 08.08.2006, 10:59
|
Тепла хватает с избытком! Да и прогревается быстро! Так что не беспокойся 
|
08.08.2006, 15:16
|
|
Водила
Авто: Grand Scenic III- 2010(JADE) 2,0D автомат /ScenicIII2009- (LUXE) 2,0D автомат
|
На счёт тепла в Сеньке я не беспокоюсь,судя по всему тепло будет.Я вообще о другом :как часто встречаются у ренушек неполадки в системе обогрева и охлождения.Моя старая проблема на Рено19 была и есть от того что забивается радиатор печки.В начале когда я её купил(7,5 лет назад)в расширительном бачке была такая бяка которая трудно описывается и как выяснилось трудно вымывается .Чуть больше года назад мне удалось всё почистить (пришлось вынимать и чистить радиатор дома) и в начале зимы я не мог нарадоватся как тепло в машине а ближе к концу зимы стало греть даже хуже чем до моего ремонта.Почитав в интернете ( http://www.renaultfaq.ru/faq/list.asp?topic=12) я понял что такая проблема не редка и как мне кажется на более старых машинах чаще встречается.
Моё мнение по этому вопросу так это всё происходит от того что система охлождения была заправлена не той жидкостью что рекомендует производитель,или небыло произведино своевременной замены ОЖ,или (что у меня было в начале)-смешивание двух ОЖ не совместимых друг с другом.
По этому адреску очень подробно описывают процедуру чистки радиатора отопителя. ( http://www.renaultfaq.ru/data/article.asp?id=51).
|
|
|
08.08.2006, 15:35
|
|
Ученик
|
на Мег1 никаких претензый к отоплению за 4 зимы.
Правда я не теплолюбивый.
Не понял радиатор отопителя с какой стороны у Вас забивался?
Если снаружи -поставить салонный фильтр, я менял их практич. каждое ТО,
а если изнутри то лучше один раз потратится на хорошую ОЖ (срок замены 90 ткм)
и не иметь проблем .
Видимо на Вашей 19 кто-то лил гадость, вот все и забилось
|
|
|
05.03.2012, 23:12
|
|
Новичок
|
Ответ: Обогрев салона автомобиля.
меня в сценике1 долго беспоколо, что тепло в салон поступает не сразу после переключения на режим обогрева а с хорошей задержкой. уже смирился. дело видимо в длинных и замысловатых путях патрубков подвода воздуха к дефлекторам. нужно время чтобы нагреть их в морозную погоду. потом идет более менее горячий воздух. для длинных поездок это не проблема, а вот накоротке напрягает.
|
|
|
11.03.2012, 22:45
|
|
Новичок
|
Первая машина бала ВАЗ 21011. Вспоминаю и на душе тепло. В любой мороз в машине бало тепло, особенно в ногах. У меня вообще ноги мёрзнут. Потом бала ВАЗ 2111 универсальный холодильник. Перетряхивал всю панел , но с качеством с каким изготовленны детали воздуховодов я, так и не добился тепла в нгогах. В центральные воздуховоды, на лобовое стекло дуло так сто сдувало кепку а в ноги - хрен. Недавно обзавёлся австралийским зверем. После ВАЗа наааамного комфортнеее. Правда и здесь пришлось приложить руки. У кангухи болезнь - ломается привод центральных воздуховодов. Сделал - радуюсь - тепло. 
|
21.03.2012, 17:02
|
|
Новичок
|
В Сеньке с отоплением както не очень. Долго машана прогревается, особенно когда на улице мороз и сильный ветер ветер
|
|
|
21.03.2012, 17:46
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от Николай Андреевич
В Сеньке с отоплением както не очень. Долго машана прогревается, особенно когда на улице мороз и сильный ветер ветер
|
А указать год,двигатель в профиле,чтобы было понятней в каком Сеньке?
|
|
|
28.03.2012, 08:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Николай Андреевич
|
Что значит машина долго прогревается? Двигатель нормально набирает температуру? Зачастую проблемы возникают в системе охлаждения из-за слишком активного охлаждения двигателя при низких температурах (дефекты термостата, вследствии чего рано открывается большой круг). Засорения радиатора отопителя. Дефекты управляющих клапанов.
|
|
|
|