30.04.2010, 22:50
|
|
Профи
|
рычаг передач
Подскажите, кто знает.
Со стороны днища рычаг переключения соединяется с продольным длинным рычагом посредством втулки-сайленблока. Вопрос- в этом месте соединения нужна пружина между продольным рычагом и кузовом, так сказать для оттяжки? 
Спасибо!
|
|
|
02.05.2010, 23:03
|
|
Профи
|
Ответ: рычаг передач
И ещё- как снять, разобрать в салоне кулису скоростей(снять саму ручку, кожух, и т.д.)? Чего молчите? 
|
|
|
04.05.2010, 23:08
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от ALEX7
И ещё- как снять, разобрать в салоне кулису скоростей(снять саму ручку, кожух, и т.д.)? Чего молчите? 
|
Ладно, с этим разобрался.
Ну, а кто скажет, как правильно у нас отрегулировать кулису переключения скоростей? И могут ли передачи также легко включаться, как на ситроенах,пежо?
|
|
|
05.05.2010, 06:00
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от ALEX7
Ну, а кто скажет, как правильно у нас отрегулировать кулису переключения скоростей? И могут ли передачи также легко включаться, как на ситроенах,пежо?
|
У меня тоже были проблеми с переключениями. надо поменять ремкомплект втулок и шток к которому крепится кулиса. Чтобы это сделать нужно снять защиту. Мне раз поменяли ремкоплет втулок ( они пластиковые), проблему это не решило, а когда поменял шток, то передачи включаются теперь мягко. Шток я заказивал на сервисе , ждал месяц. Нужно только им обяснить , что нужен обязательно шток, а не только ремкоплет кулиси ( шток в него не входит). Шток стоил где-то 15 доларов.
|
|
|
05.05.2010, 09:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey
Мне раз поменяли ремкоплет втулок ( они пластиковые), проблему это не решило, а когда поменял шток, то передачи включаются теперь мягко. Шток я заказивал на сервисе , ждал месяц. Нужно только им обяснить , что нужен обязательно шток, а не только ремкоплет кулиси ( шток в него не входит). Шток стоил где-то 15 доларов.
|
1. партномера ремкомплекта скажите пожалуста, вы второй человек, кто пишет про эти втулки
2. партномер штока тоже плизз
и уточните - для замены штока, коробку разве не надо снимать? он же в нее входит
|
|
|
05.05.2010, 11:27
|
|
Мастер
|
Сказать партию номера ни втулок , ни штока не могу потому что ремонтировал и заказивал у официалов, разве что у меня лежит старый шток в гараже, не обещаю. Но коробку точно снимать не надо , ремонт занимает несколько минут, дольше снимать защиту. Називается ремкомплект кулисы передач, и еще раз говорю замена только ремкомплекта проблему без замены штока не решает.
|
|
|
25.09.2010, 08:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ALEX7
|
Как разобрался,ато хочу поменять ручку переключения передач?
|
|
|
06.05.2010, 14:11
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от ALEX7
Подскажите, кто знает.
Со стороны днища рычаг переключения соединяется с продольным длинным рычагом посредством втулки-сайленблока. Вопрос- в этом месте соединения нужна пружина между продольным рычагом и кузовом, так сказать для оттяжки? 
Спасибо!
|
у нас там пружина не ставится
|
|
|
06.05.2010, 16:30
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Vladslav
у нас там пружина не ставится
|
Еще как ставится - называется пружина комфортного переключения скоростей. Просто многие мастера в автосервисах ее выкидывают при ремонте - якобы она может повредить пыльник штока. Мне после последнего ремонта ее тоже не поставили, в итоге ощущения на рычаге КПП, который и так не блещет информативностью, ухудшились.
|
|
|
06.05.2010, 16:55
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Kosinus
Еще как ставится - называется пружина комфортного переключения скоростей. Просто многие мастера в автосервисах ее выкидывают при ремонте - якобы она может повредить пыльник штока. Мне после последнего ремонта ее тоже не поставили, в итоге ощущения на рычаге КПП, который и так не блещет информативностью, ухудшились.
|
Прочитай внимательно о какой пружине был задан вопрос , это не возвратная пружина!!
зачем народ путать.
|
|
|
11.05.2010, 20:09
|
|
Новичок
|
Подскажите пж. У меня при включённой любой скорости рычаг КПП болтается вправо и влево как хочет. Жёсткой фиксации включения передач нет. Это нормально?
|
11.05.2010, 22:37
|
|
Новичок
|
думаю да, это нормально, внизу нет поддержки для фиксации сочленения рычагов (я имею ввиду вертикального - тот что в салон выходит в виде ручки и горизольтального кстати очень длинного) [IMG]  [/IMG]
|
|
|
12.05.2010, 11:24
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Den33
Подскажите пж. У меня при включённой любой скорости рычаг КПП болтается вправо и влево как хочет. Жёсткой фиксации включения передач нет. Это нормально?
|
болтаться не должен , может пружина лопнула или ослабла на штокае вкл. передач возле коробки.
|
|
|
|