|
|
25.02.2010, 08:25
|
|
Новичок
|
Сцепление
Добрый день.
Проблема с переключением скоростей, раньше при нажатии педали сцепления слышно щелчки сейчас их нет, предполагаю, что-то сломалось в механизме авторегулировки натяжки тросика, подскажите, возможен ремонт или только замена механизма.
Сциник 97г.
|
|
|
25.02.2010, 15:24
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Сцепление
Интересно.Обычно сцепление работает бесшумно и какие-то посторонние звуки при нажатии на педаль сц. были признаком начала конца сцепления,а здесь наоборот?
|
|
|
26.02.2010, 14:54
|
|
Новичок
|
Сцепление поменяли полностью год назад официалы, а сейчас такое ощущение как недовыжимает, но и не ведет.
|
|
|
27.02.2010, 16:25
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ну за год думается сцепление не убьёшь если не стритрейсер конечно.Можно предположить,дело в компенсаторе износа.При растяжении троса, он автоматом регулирует натяжение троса. Если у тебя раньше при нажатии на педаль были слышны щелчки то скорее всего это он т,к. там зубчатый механизм.
|
|
|
23.02.2011, 20:24
|
|
Новичок
|
Сцепление.
Небольшие заметки по следующей проблеме высокое выключение сцепления. Иногда даже приходиться отрывать пятку от пола.
Встречалась на Scenic-1 и Simbol.
При разборке педали сцепления выяснилось не взведен храповик( узел компенсации сноса диска сцепления). При беседе с владельцем выяснилось происходил обрыв тросика сцепления. После замены сказали что это нормально просто тросик еще не растянулся  .
Оказывается при снятии тросика за счет пружины происходит сдвиг храпового механизма в нулевое положение и выворот фиксаторов. Тросик закладывается вроде все работает, но храповой механизм в не работает и диск сцепления прижимается не полностью.
Проверка.
"Высокое" включение сцепления. При внимательном осмотрении педали сцепления заметно что трещотки фиксаторы находятся не самом храповом механизме(большая шестеренка), а в стороне.
Лечение.
Снять тросик с вилки сцепления(для снятия с него нагрузки). Подобраться к педали сцепления. Потянуть на себя за место где заложен тросик сцепления, преодолевая сопротивление пружинки на педали сцепления. Храповой механизм повернется на 90-120 гр. Перебросить фиксаторы (расположены снизу под храповым механизмом в количестве 2-х шт.) надавив пальцем в сторону двигателя. На верхней части увидите два зубца. Осторожно отпустить храповик. Все механизм взведен.
Устанавливаем тросик на место в вилку сцепления.
Нажимаем на педаль сцепления несколько раз. При каждом нажатии слышно как перечеркивается механизм компенсации на один зуб.
Нормальное положение фиксаторов в первой половине храповика.
|
|
|
24.02.2011, 14:28
|
|
Новичок
|
Ответ: Сцепление.
хочеться задать следующий вопрос
Для переключения на 1 ую передачу с 2,3,4 при торможении нужно полностью ну или почти остановиться . иначе переключение затруднено. ЭТО нормально?
Маленькое дополнение
иногда педаль заклинивает . утопает и все что бы выправить нужно подковырнуть ее ногой. жить конечно не мешает просто сцепление выжимаю не доконца, не до самого пола
Последний раз редактировалось alles.81, 24.02.2011 в 14:40.
|
|
|
26.02.2011, 11:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от alles.81
Для переключения на 1 ую передачу с 2,3,4 при торможении нужно полностью ну или почти остановиться . иначе переключение затруднено. ЭТО нормально?
|
Перегазовку надо делать.
|
|
|
26.02.2011, 12:54
|
|
Новичок
|
что-то я не понял ничего про взвод храповика  Там вроде автоматически все взводится и регулируется. При замене сцепы просто вытягиваешь трос со стороны моторного отсека и все. Проблемы с работой механизма встречались всего дважды: выжим сцепления не до конца (передачи включаются с трудом, задняя с хрустом, сцепление берет в самом низу). В первом случае при замене троса его неправильно завели. Во втором из-за износа зубьев механизма он не работал. Лечится заменой педали, в качестве временной меры было просверлено новое отверстие под пружину натяжения сектора, так чтобы она тянула сильнее. Механизм заработал.
|
|
26.02.2011, 21:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от alles.81
|
При переключении нужно кратковременно нажать на тормоз и одновременно воткнуть первую.
|
|
|
07.03.2011, 18:16
|
|
Новичок
|
после снятия и установки обратно двигателя с заменой коленвала на рено сценик 2, 2005 года, 1,9 дси, пропало сцепление, упала педаль и не реагирует, после снятия трубки сцепления оттуда вытекла жидкость, но не могу понять как её прокачать.
кто знает что надо делать.
спасибо.
|
|
|
07.03.2011, 19:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от aucam
после снятия и установки обратно двигателя с заменой коленвала на рено сценик 2, 2005 года, 1,9 дси, пропало сцепление, упала педаль и не реагирует, после снятия трубки сцепления оттуда вытекла жидкость, но не могу понять как её прокачать.
кто знает что надо делать.
спасибо.
|
Сцепление прокачивается само при нажатии на педаль несколько раз. Дело в том что бачок с жидкостью находится выше цилиндра. Думаю эта физика проста.
|
|
27.12.2011, 17:56
|
|
Новичок
|
Кто то может сталкивался с таким, что сцепление на 1 и 2 как бы проскальзывает, на остальных передачах нормально. и когда стоишь на первой, двигатель не работает машина может поехать. Ставлю на ручник. Недавно менял все и сцепление и выжимной.
|
|
|
03.07.2012, 22:09
|
|
Новичок
|
Если высокое сцепление, по методу GreenVI надо делать!!!!! Сегодня все настроил, сцепление работает отлично! А брало в самом верху! Возни на пять минут, а очучения потом непередаваемые  ))
|
|
|
28.04.2014, 21:09
|
|
Новичок
|
у меня такая же проблема, жена проехала, начала ехать назад педаль сцепления запала и передачи стали плохо включется точнее включелись еле 1 я и 2 я , знакомые говорят что возможно при езде она не отпускала педаль сцепления до конца, что можете сказать про это
|
|
|
29.04.2014, 09:11
|
|
Новичок
|
Вам надо либо отрегулировать сцепление, либо уже его менять, если регулировка не поможет.
|
|
|
|