Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Symbol

Форум клуб Рено Симбол. Отзывы владельцев по ремонту и эксплуатации.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2009, 15:44   #1
zaal
Новичок

По умолчанию Новый авто и неприятнось...

Доброго времени суток дамы и господа! Зовут меня Алексей, приобрел симбол все бы хорошо, но....
Хотел бы услышать от вас мудрый совет:

Ехал загород ночью дорога незнакомая и правым передним и соответственно задним влетел в яму в асфальте (кто то выгрыз кусок дороги). Скорость была примерно 70 км.ч.
Удар был такой силы, что моя голова до крыши дотянулось. Но про это как то забылось т.к. ну яма и бог снейю. Просто пробил холодный пот, но повторюсь как-то забылось.
Потом еще недели две с половиной ездил все норм. Никаких нареканий.

А сейчас, когда мыл машину увидел чудо: что как следствие ямы привело к грыже на резине и немного погнулся обод на диске (стоят легкосплавные алюминиевые диски ).
В шиномонтаже сказали, мог бы и не приезжать, жизненно важные органы не задеты, но как приверженец порядка я поправил.
Но вот с тех пор появилась «параноя», теоретически могла ли пострадать подвеска или схождение-развал? Каждую поездку «тестирую» ходовую. Стал замечать, что на ровной дороге (мне так кажется) машину через 100-150 метров (иногда даже до 500 метров доходит), немного уводит в лево а иногда при резгом торможении руль бросает так же в лево, но при специальном торможении (выбираю дорогу по ровнее) делаю экстренное торможение все норм ни на градус не уводит. Бред. Господа это тараканы в голове или все же стоит делать диагностику сход развала? Я почему не хочу его делать т.к. малали что нить они там перекрутят или не докрутят. В общем хуже бы еще не сделали.

Зарание спасибо, с уважением Алексей. Извините, что отвлекаю.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 21:51   #2
grei
Ученик

По умолчанию Ответ: Новый авто и неприятнось...

Не парься,всё нормально у тебя. Диск и шина на себя взяли удар.
Старый 11.07.2009, 22:35   #3
zaal
Новичок

Ой grei, надеюсь

Я посмотрел такая погрешность (100-150 метров) и увод это при наших догогах должно быть нормально. главное что б удар не навредил.
Старый 11.07.2009, 23:15   #4
Евгений Ч
Ученик

Тараканов из головы убрать! Все хорошо. Шину с грыжей выбросить!
Старый 12.07.2009, 00:05   #5
zaal
Новичок

Тараканы кыш кыш

А когда я решил купить новую резину в заместо пострадавшей в не равном бою (блин наши дороги это нечто...) мне сказали, что мол молодой человек, Гудиер GT-2 82Т ты уже нигде не кипишь.. Мол покупай уж сразу 2 на перед или полный комплект. К сожалению денег на новую увы пока. Так что взял я новую GT-2 с запаски и перебортовал на прокатанный диск, а с порвавшимся кордом на запаску.
Как говорится первые симптомы сзод развала это стертая резина либо с внешней или с внутренней стороны, поглядим.
Старый 12.07.2009, 01:27   #6
zaal
Новичок

Кстати товарищи, если руль в "режиме прямо" у мну стоит: если посмотреть на ромб, то он повернут по часовой стрелке (на право) ну где то на 4 градуса (Ыы транспартером не мерил). Это как счтитается погрешностью?
Вот при покупки машыны к сожалению не обратил внимания....
Ответ