07.06.2009, 23:04
|
|
Ученик
|
Ответ: почему сухой аккумулятор?
Цитата:
Сообщение от Vintik_7
Первым делом конечно же нужно проверить напряжение зарядки. Если она не больше14,3-14,5В., то просто долей чистой дистиллированной воды и подзаряди АКБ, это нормально, что в процессе эксплуатации дист. вода испаряется. А если ,как я понял, аккумулятор еще заводской, т.е. 98 г.в., то пора подумать о новом, нашу зиму он не переживет. Я сам поменял свой в прошлом году, причем взял немного большей емкости, т.к. зимы у нас холоднее французских...
|
Правильно, только хорошо, если пластины еще не осыпались, а то ничто не поможет, да и водой не обойтись, думаю, если совсем сухо. Нужен электролит.
Чуть большей емкости - это хорошо, но здесь не надо по принципу - чем больше, тем лучше. Аккумулятор со слишком большой емкостью по сравнению с паспортной ничего хорошего не даст. Генератор не рассчитан на большую емкость аккумулятора и просто не будет его в процессе эксплуатации полностью заряжать, что вредно для аккумулятора и отражается на его долговечности. Где-то на 5-10 А/ч больше можно, но не более.
ЗИЛовских аккумуляторов ставить не надо! 
|
|
|