|
|
 |
|
21.06.2006, 23:45
|
|
Инструктор
|
Надо проходить техосмотр  а я как-то давно уже отстал от жизни. Покупать ТО не хочется.
Просветите по следующим вопросам.
1. Машине 4 года, надо ли проходить инструментальный осмотр ?
2. Есть две государевы конторы на Салова и Блюхера, остальные частные. Где не сильно дорого и более-менее безгеморойно ?
3. Машинка тонирована, где можно почитать про требования к тонировке ?
4. Состояние машинки нормальное, а какие ещё могут быть подводные камни ? :unsure:
|
|
|
21.06.2006, 23:51
|
|
Инструктор
|
Я совсем от этого дела оторвался.....
|
21.06.2006, 23:52
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 21.06.2006, 23:45
Надо проходить техосмотр  а я как-то давно уже отстал от жизни. Покупать ТО не хочется.
2. Есть две государевы конторы на Салова и Блюхера, остальные частные. Где не сильно дорого и более-менее безгеморойно ?
4. Состояние машинки нормальное, а какие ещё могут быть подводные камни ? :unsure:
|
Проверять будут тормоза, свет. Глянуь на тонировку. Лобовое должно быть нетонированным, либо с тонированной полоской, передние боковые - тонировка не более 15%. Остальные стекла = хоть в ноль, если есть оба наружных зеркала заднего вида. Заедь в какой-нить сервис приличный перед техосмотром, отрегулируй фары. будут приборчиком смотреть. Езжай лучше в государственный. Там всё же дешевше, только гос полшины платить прийдется и всё. У нас в ближайшем пункте ГТО запись. В сентябре была за неделю. Звонишь по телефону, тебя записывают. лучше писаться на утро праньше, чтобы всякие "а я так, в очередь вклинюсь" не успели приехать. Заранее узнай какие квитанции надо оплатить, оплати их и не забудь мед. справку о состоянии здоровья. Она действует 5 лет. А ещё нужен будет ПТС (не свидетельство о регистрации, а ПТС). А ещё машина должна быть помытая. Ну, если дождь идет, то тебя, конечно, мыться не отправят  А также надо знать, где находится ВИН и номер двигла. На матизе, чтобы показать номер двигателя, надо снимать корпус воздушного фильтра и впускной коллектор!
|
|
|
22.06.2006, 00:01
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Fox @ 21.06.2006, 23:52
Проверять будут тормоза, свет. Глянуь на тонировку. Лобовое должно быть нетонированным, либо с тонированной полоской, передние боковые - тонировка не более 15%. Остальные стекла = хоть в ноль, если есть оба наружных зеркала заднего вида. Заедь в какой-нить сервис приличный перед техосмотром, отрегулируй фары. будут приборчиком смотреть. Езжай лучше в государственный. Там всё же дешевше, только гос полшины платить прийдется и всё. У нас в ближайшем пункте ГТО запись. В сентябре была за неделю. Звонишь по телефону, тебя записывают. лучше писаться на утро праньше, чтобы всякие "а я так, в очередь вклинюсь" не успели приехать. Заранее узнай какие квитанции надо оплатить, оплати их и не забудь мед. справку о состоянии здоровья. Она действует 5 лет. А ещё нужен будет ПТС (не свидетельство о регистрации, а ПТС). А ещё машина должна быть помытая. Ну, если дождь идет, то тебя, конечно, мыться не отправят  А также надо знать, где находится ВИН и номер двигла. На матизе, чтобы показать номер двигателя, надо снимать корпус воздушного фильтра и впускной коллектор!
|
Спасибо понятно
Доп вопрос по фарам, а если корректор стоит, то как в этом случае поступают ? Я ведь могу завернуть их сразу в нижнее положение, и что при этом будет ? 
|
|
|
22.06.2006, 00:51
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 22.06.2006, 0:01
Спасибо понятно
Доп вопрос по фарам, а если корректор стоит, то как в этом случае поступают ? Я ведь могу завернуть их сразу в нижнее положение, и что при этом будет ? 
|
Они говорят перед проверкой поставить корректор в ноль
|
|
|
22.06.2006, 18:58
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Fox @ 21.06.2006, 23:52
не забудь мед. справку о состоянии здоровья. Она действует 5 лет.
|
По-моему она действует три года... <_<
Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 22.06.2006, 17:41
Всем спасибо, уже отстрелялся
|
Мои поздравления!!! 
|
|
|
22.06.2006, 19:26
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Наталья @ 22.06.2006, 18:58
По-моему она действует три года... <_<
|
Так точно
Цитата:
Сообщение от Наталья @ 22.06.2006, 18:58
Мои поздравления!!! 
|
Спасибо 
|
|
|
22.06.2006, 11:03
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 21.06.2006, 23:45
|
Самое главное - с недавнего времени необходимо иметь огнетушитель не 1 литр, как раньше, а 2 литра. При этом 2 огнетушителя по 1 литру не катят  Озаботься заранее!
Аптечка + знак аварийной остановки - обязательно!
|
22.06.2006, 11:24
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Immiscible @ 22.06.2006, 11:03
Самое главное - с недавнего времени необходимо иметь огнетушитель не 1 литр, как раньше, а 2 литра. При этом 2 огнетушителя по 1 литру не катят  Озаботься заранее!
Аптечка + знак аварийной остановки - обязательно!
|
Тут порядок - 5 литров B)
|
|
|
22.06.2006, 12:19
|
|
Новичок
|
Только вчера проходил, машинке пять лет....все прошел без проблем..заняло ровно час времени.....и 432р через сберкассу + и плюс 700р справка медичинская..еще час времени...справка так дорого помому что не ездил в диспансеры...к наркологу и психу.... проходил в государственном на Блюхера д60...можно в комерческом но там получается 700...там заплатить и 197 через сберкассу..вроде...............геммороя никакого........
машинку перед то надо мыть в любом случае 
|
22.06.2006, 13:23
|
|
Инструктор
|
Спасибо всем, сегодня поеду 
|
|
|
22.06.2006, 16:49
|
|
Водила
|
Удачи!
Главное, этого не бояться, а то все всех уже запугали техосмотром.
Я сам проходил на двух своих машинах: восьмерке и символе. Никаких проблем, а если и есть, то не беда их исправить. Допустим, не отрегулирован ближний свет, так его могут прямо на линии осмотра отрегулировать. И даже бесплатно. После получения честного талона ГТО появляется дополнительная уверенность в надежности и безопасности своего авто. К тому же полная диагностика делается, да и за такие маленькие деньги!
Проходил на СГТО№1 на Блюхера и на коммерческой станции на углу Железноводской и Уральской. В первом случае надо только оплатить пошлину за осмотр (около 200р) и пошлину за сам талон (30р). Оплатить лучше заранее. Во втором случае надо заехать на станцию ТО, там выдадут заполненные бланки, которые оплатить в Сбербанке. Сам осмотр дороже на 700 р. (для символа). Очередей нет.
Необходимо при себе иметь полный комплект документов на машину, в т.ч. ПТС, страховку, медкарту, если ездите по доверенности, то в ней должна быть отметка "представление интересов в ГАИ", а не только право управления (хотя меня сначала почмырили, но потом все оформили, шутки у них такие).
Для тех, у кого новая машина (точно не помню, сколько лет надо), то надо проследить (а именно предупредить заранее), чтобы в техталоне была особая отметка "на срок 3 года". Талоны сейчас выдают на 2008 год за неимением нужных на 2009, а новые машины по закону получают разрешение на эксплуатацию на 3 года.
|
22.06.2006, 16:53
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от mrsao @ 22.06.2006, 16:49
Для тех, у кого новая машина (точно не помню, сколько лет надо), то надо проследить (а именно предупредить заранее), чтобы в техталоне была особая отметка "на срок 3 года". Талоны сейчас выдают на 2008 год за неимением нужных на 2009, а новые машины по закону получают разрешение на эксплуатацию на 3 года.
|
Да вроде есть у них всё. По крайней мере мне в марте выдали талон до 09 года
|
|
|
22.06.2006, 16:55
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от GraDen @ 22.06.2006, 16:53
Да вроде есть у них всё. По крайней мере мне в марте выдали талон до 09 года
|
Не у всех могут быть. Мне дали до 2008 в феврале.
Но предупредить всех можно.
|
05.09.2006, 18:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mrsao @ 22.06.2006, 16:49
|
откуда такие данные??? мне дали на 2 года, на тот момент машине и 3х лет не исполнилось.
чем объяснили - привожу ниже. или это устарело???
5. Транспортные средства подлежат осмотру в соответствии с установленной периодичностью
...
5.2. Транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте 5.1 настоящих Правил), подлежат осмотру каждые 24 месяца (в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528) (см. текст в предыдущей редакции).
5.3. Транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте 5.1 настоящих Правил), подлежат осмотру каждые 12 месяцев. (в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528) (см. текст в предыдущей редакции).
...
5.5. Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра. (пп. 5.5 введен Приказом МВД РФ от 18.05.2001 N 528).
http://gai.ru/articles/?art=93
|
|
|
|