Итак. Ездил утром к инженеру по гарантии. Как и ожидал, был развод. Типа, царапина, повлекшая трещину... Причем, трещина с царапиной не сходятся. С его слов можно было понять, что если трещина в одном углу, но есть царапина в другом, то не гарантийный случай. Типа, в стекле есть внутренние силы (демоны, блин

), которые могут шаманским способом из одного угла в другой воздействовать.... И, типа, царапину могли поставить где угодно... Да где? Если забрал в сервисе и отогнал в гараж!!! Только на сервисе. Короче, отказ.
Смутило вот что. Когда вчера приезжал ИпГ не было, выходил старший мастер и, несмотря на дождливую погоду и откровенно загаженное стекло, пошел в НУЖНОЕ место. Т.е., он знал заранее, где трещина... Начинаю проигрывать назад... В вскр приехал за машиной, осмотрел- ничего не нашел (видеть дефекты- моя профессия, так что пропустить не мог. Да и с братом смотрели). Подписал. Мастер (он же) выгнал машину перед центром. Пришел, отдал ключи. Я пока сидел бумаги для страховой подписывал. Через минуту он прибежал, типа, окно забыл закрыть (моросил дождь), взял ключи и ушел. Именно в этот момент, я думаю, и появилась царапина. Потому как после подписания, чтобы проверить протечки, машина продолжала стоять во дворе центра, я пошел шариться в ниссан центр. Пришел, сел, увидел грязные пороги, протерли и я уехал. Проехал до дома километров 50, поставил в гараж- НИЧЕГО НЕ БЫЛО(трещины). Сутки машина простояла недвижимая в гараже. А во вторник... на тебе!
В общем, все подозрения изложил ИпГ. Спросил так же про камеры наблюдения. Типа, еду в страховую, там так и напишу свои подозрения. Пусть служба безопасности затребует записи. Было заметно, что он поник....
Так же ему рассказал свои мысли по сервису: по ступичному подшипнику, по опоре двигателя, по "хрюкающей" помпе... С его слов, типа, пока не криминал...
На мой взгляд, если раньше не было, а теперь стало это криминал на гарантийной машине. Или с ИХ криминал когда отвалится? Так меня не устраивает!
В СК написал заяву, описал как есть. НО, т.к. число обращений без справок из ГИБДД исчерпано, то особо ничего не ожидаю.
Дайте, плз, у кого есть адрес автофрамоса.