|
|
03.06.2006, 01:18
|
|
Новичок
|
Несколько раз пробовал - ну нет ограничителя оборотов на машине, просто нету и все!
Наблюдал стрелку тахоматра в районе 6700-6800 (на глаз, ближе к положению "лежа") несколько раз.
Где зарыта собака в этом деле?
|
|
|
03.06.2006, 01:23
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Zhker @ 03.06.2006, 1:18
Несколько раз пробовал - ну нет ограничителя оборотов на машине, просто нету и все!
Наблюдал стрелку тахоматра в районе 6700-6800 (на глаз, ближе к положению "лежа") несколько раз.
Где зарыта собака в этом деле?
|
а в капоте дыр не осталось? 
|
03.06.2006, 01:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от 2x2 @ 03.06.2006, 1:23
а в капоте дыр не осталось? 
|
Мне это воспринимать как шутку или ответ на вопрос?
Если шутка - мне не смешно, если ответ на вопрос - я его не увидел... "дырки на капоте" вполне могут остаться, если кто-нибудь мне объяснит, почему в машине такое огромное количество проблем за 10 тысяч пробега, плюс еще неработающий ограничитель?
|
|
|
03.06.2006, 01:50
|
|
Мастер
|
да, это была типа шутка.
а если езда будет постоянно на таких оборотах, то не нужно удивляться откуда проблемы.
возможно датчик сгорел от постоянного напряга
|
03.06.2006, 02:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от 2x2 @ 03.06.2006, 1:50
да, это была типа шутка.
а если езда будет постоянно на таких оборотах, то не нужно удивляться откуда проблемы.
возможно датчик сгорел от постоянного напряга
|
Сорри за резкость, конечно...
Никогда не ездил на таких оборотах - просто был случай, задумался... обратил внимание на "вой" - смотрю - а стрелка почти лежит!
Я насторожился - решил проверить - действительно, ограничитель не срабатывает.
Всего было ДВЕ проверки... машину не насилую в принципе, это лишнее... но насчет оборотов действительно насторожился.
Надо ехать на сервис, конечно, просто решил поинтересоваться знает ли кто-нибудь на эту тему...
|
|
|
04.06.2006, 16:37
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Zhker @ 03.06.2006, 1:40
Мне это воспринимать как шутку или ответ на вопрос?
Если шутка - мне не смешно, если ответ на вопрос - я его не увидел...
|
А мистические "дырки на капоте" в мифах Древних Водил обычно появляются в количестве 4х штук, выстроенных по одной линии. В машинах типа "Жигули" они расположены продольно, в машинах типа "Рено" - поперек мотора. Появляются эти артефактические признаки неожижанно и мифично: их пробивают вылетающие вертикально вверх из мотора поршни, движимые неведомой силой.
Миф записан со слов потомков Древних Водил
|
|
|
28.05.2011, 10:12
|
|
Новичок
|
Ответ: 7000 оборотов?
Цитата:
Сообщение от Zhker
почему в машине такое огромное количество проблем за 10 тысяч пробега
|
У меня за всю историю вождения было 12 авто...разные пробеги. Эксплуатируешь к примеру 15-тилетнюю япошку и вспоминаешь добрым словом предыдущих хозяев за аккуратность и своевременность ТЕКУЩЕГО ремонта. А бывало на 5-летнюю сядешь и плюешься (что за урод-летчик ездил,- хоть бы иногда под капот заглядывал  или на крайняк на диагностику заезжал).
Как всегда при выборе авто - не нарваться на "упилок", а уж сколько лет машине - это вопрос второй !!!
|
|
03.06.2006, 10:47
|
|
Инструктор
|
Не знаю, но у меня ограничитель однажды сработал. Я вынужденно выкрутил движок.
У меня движок 2 литра. Может быть ты его недостаточно крутил?
И потом, зачем он тебе этот ограничитель? Если будешь так насиловать двигатель, то точно в капоте дырку найдешь
А насчет проблем за 10 тысяч, могу сказать только одно. Или меняй машину или не ной. :angry:
Но только понимай, что ты сможещь купить за эти деньги? B)
Здесь всегда котовы помочь с реальными проблемами и поделиться своим опытом  , но выслушивать недовольное нытье о проблемах за десять тысяч, которые даже не конкретезированы никому неинтересно. B)
Извини за резкость!!! Но я этого нытья наслушался на форуме Меган клуба.
Мы все здесь за конструктивный подход, а то что твориться там пусть остается на совести людей которые задают такой тон тому форуму. 
|
04.06.2006, 16:33
|
|
Инструктор
|
А по вопросу топика могу сказать следующее: ограничитель на моторах Рено часто работает грубо, поэтому выкручивать до него - не самое большое удовольствие. Проверять ограничитель надо под нагрузкой, а не на холостых. Тут есть и психологический фактор. Потом - открой-таки инструкцию по эксплуатации! Вдруг мотор крутится у тебя до 8000 и обороты максимального крутящего момента у тебя на 6000, как писал один из форумчан  Есть ещё один фактор - погрешность прибора. Спидометр, например соверщшенно точно врёт процентов на 10 в сторону завышения реальных показаний. Тахометр вполне может послоедовать примеру. У меня ограничитель по тахометру, кстати, сттрабатывает на 7000-7100. При этом обороты максимальной мощности не совпадают с максимальными оборотами двигателя. У меня они - кажется 6500 Если боишься за наличие ограничителя всё-таки - заедь на сервис, спроси как это можно продиагностировать, сколько стоит и реши для себя стоит ли делать это. Если окажется дорого - как ты говоришь, ты не ра\скручиваеь мотор до ограничителя обычно - значит много денег на это тратить не стоит.
Потом, ты говоришь, что для тебя мелочи - тоже не мелочи. А это оч чем говорит: машина-то хорошая, раз кроме мелочей никаких проблем нет 
|
|
|
06.06.2006, 03:02
|
|
Новичок
|
В общем понятно...
С понтом тема моя настолько глупая, что отвечать можно только либо шутя, либо в снисходительной манере... знаете, обычно если мне так отвечают по жизни, а делают это далеко не все - я в ответ сразу заряжаю в личико, чтобы людям сразу становилось ясно - нет ничего, что было бы для кого-то недостаточно "на уровне", всегда есть интерес человека который нужно элементарно уважать. Я задал конкретный вопрос, и во мне рождается только лишь злоба читая шутки там, где я видеть шутки-издевательства не хочу.
Спасибо конечно за ответы... но пошутковать можно во флейме, а перегибать не стоит, потому что про дырки в капоте я уже воспринимаю как перегиб и личные выпаду в мою сторону... про мифы... ладно, я не держу обиды.
К сведению - в мануале:
Ограничитель на 6200. Оборотов у меня всего максимум 7000 на тахометре расписано. Стрелку почти клал на 2-й, 3-й.
А меня еще спрашивают почему я не сижу на форумах? Потому что всегда находятся какие-то шутники, чувство юмора с которыми у меня не совпадает - а я молчать не буду, когда меня задевает, не такой я...
Ничего личного против кого-то не хочу сказать, еще раз спасибо за ответы.
Bad day, daily
|
|
|
06.06.2006, 05:45
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Zhker @ 06.06.2006, 3:02
А меня еще спрашивают почему я не сижу на форумах? Потому что всегда находятся какие-то шутники, чувство юмора с которыми у меня не совпадает - а я молчать не буду, когда меня задевает, не такой я...
|
А не сидишь ты на форумах, птому что обидчивый. К тебе рнарод всей душой, а ты.... Мы шутили не птому, что твоя тема не серьезная, и тебе надо "намекнуть об этом". Мы просто шутили, параллельно делясь СВОИИ знаниями. Если считаешь, что кто-то перегнул - пиши конкретно, кто тебя обидел. Разберемся и накажем. А если ты вот так, на всех обиделся без конкретных причин - то увы, тебе тут уже ничего помочь не сможет. Это уже действительно - в Кащенко.
Неужели трудно сообразить, что не может быть у ВСЕХ быть навязчивая идея обидет тебя или унизить? Если ты не захочешь понимать такого отношения к себе на этом форуме и будешь продолжать тихо обижаться и писать такие вот сообщения - буду наказывать тебя. В виду присутствия состава преступлеия, но отсутствия улик против тебя.
|
|
|
08.06.2006, 00:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Fox @ 06.06.2006, 5:45
Неужели трудно сообразить, что не может быть у ВСЕХ быть навязчивая идея обидет тебя или унизить?
|
А я и не говорил, что меня ктото обижает или унижает. Просто не люблю когда шутят не к месту и не ко времени. Я сам люблю шутить, но я никогда не поднимаю на шутку сказаное другими. Потому что по себе знаю - это неприятно. Мораль этой басни простая.
В общем, с оборотами надо решать разборы в связке с тем, что двигло колбасит, воняет бензином и все остальное. А ограничителя действительно нет - "убивайте себе двигло на здоровье".
Гистерезис - это задержка на реакцию... например тебе гаечным ключом ударили по плечу, а ты только спустя 3 секунды говоришь "ай!!!"
|
|
|
08.06.2006, 01:24
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Zhker @ 08.06.2006, 0:20
Гистерезис - это задержка на реакцию... например тебе гаечным ключом ударили по плечу, а ты только спустя 3 секунды говоришь "ай!!!"
|
Пасиба, что просветил. А я-то думал, что он матом ругается
Во, блин... подстава.... ехать надо в Питер! Там есть "ПЕтровский". В нём всё поуму делают.. а в Москве ещё ничего хорошего про наших дилеров не слышал 
|
|
|
08.06.2006, 01:27
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Fox @ 08.06.2006, 1:24
Пасиба, что просветил. А я-то думал, что он матом ругается
Во, блин... подстава.... ехать надо в Питер! Там есть "ПЕтровский". В нём всё поуму делают.. а в Москве ещё ничего хорошего про наших дилеров не слышал 
|
А я б не выдержал и позвонил в горячую линию. Сказал им, что "так и так, ближайший дилер - вот этот. Далеко ехать к другим дилерам - некогда. Хочу, чтобы меня там обслуживали как человека и ремонтировали ВСЁ"
|
|
|
06.06.2006, 11:00
|
|
Инструктор
|
В тему.
А как он срабатывает? Ограничитель.
Честно говоря не очень себе представляю ситуацию, когда есть необходимость так движок насиловать, но в принципе...
|
|
|
|