22.05.2011, 12:01
|
|
Водила
|
Дизель. Замена ГРМ. Обрыв ГРМ
Уважаемые форумчане, может кто голову снимал, подскажите может быть встреча или нет у дизеля, вчера вечером оборвало ремень ГРМ, в понедельник буду ремонтировать, к чему готовится???
Последний раз редактировалось Громов Сергей, 18.11.2012 в 14:57.
|
|
|
22.05.2011, 14:51
|
|
Инструктор
|
ГРМ F9Q
Привет, коллега по несчастью. Эпидемия этих оборванных ремней в Гомеле, что ли.
Готовься к некоторому кол-ву погнутых клапанов (в моем случае их было 4). Может быть раз!"№;";шена ГБЦ (в моем случае тьфу-тьфу, с ней все в порядке).
Задави жабу, поменяй все 8 клапанов, 8 втулок клапанов, маслосъемные. Еще:
Комплект ГРМ (ремень и 3 ролика). Ручейковый ремень и ролики. Прокладка КК, прокладка ГБЦ. Прокладка впуска-выпуска, прокладка глушителя, прокладка турбины. Снимете турбину, посмотри на ее состояние. Если есть люфты, если кидает масло во впускной - желательно сразу же ее отреставрировать. Впукной, гбц отдраить до зеркального блеска. Чистить клапан ЕГР.
Бюджет предприятия в моем случае получился около 1100 зеленых с турбиной.
ЗЫ Ох и не в подходящее же время рвутся эти ремни (((
Последний раз редактировалось humax, 30.05.2012 в 16:02.
|
|
|
22.05.2011, 19:09
|
|
Водила
|
Ответ: Дизель-обрыв ремня ГРМ
Все делали сами или на сервисе??? Как давно???
|
|
22.05.2011, 20:59
|
|
Инструктор
|
Еше в процессе... Делаю на сервисе - но он не для всех... Все уже в процессе сборки, пару дней осталось. Турбину, правда, отдавал в Минск.
Забыл сказать. Регулировка клапанов - веселая тема на нашем движке. Регулируются клапаны регулировочными стаканами. Один такой стакан стОит 37 баксов, под заказ. т.е. только стаканы могут обойтись в 300 баксов. В моем случае почему-то когда установили новые клапаны зазоры получились все нормальные - 0.2 впуск, 0.4 - выпуск. Повезло )
Каковы причина обрыва ГРМ? У меня разрушился нижний зубчатый ролик, который не заменили во время замены ГРМ.
Последний раз редактировалось serge47, 22.05.2011 в 21:05.
|
|
|
22.05.2011, 22:17
|
|
Водила
|
В чем причина не знаю, завтра у меня выходной полезу ковыряться, во сколько становится ремонт турбины??? А не дешевле было-бы заказать б.у. движек из прибалтики, сосед говорил, что ему на машину двигун встал в 700 бандитских???
Последний раз редактировалось S@nchYes, 22.05.2011 в 22:19.
|
|
|
23.05.2011, 12:15
|
|
Инструктор
|
Не верю что бу dci купите за 700. Паниковский не обязан всему верить) Скорее всего стоимость приблизится к двум килобаксам. Опять же - где гарантия, что то, что вы купите - будет нормальным движком? А так - все вычистится, новые клапана, прокладки - практически новый движок будет. Это мое имхо.
Ремонт турбины встал в 300 у.е. Но она была еще живая, полностью мне картридж не меняли.
Последний раз редактировалось serge47, 23.05.2011 в 12:32.
|
|
|
26.05.2011, 09:36
|
|
Новичок
|
Я в самом деле никакой рекламой тут не занимаюсь про леху спросил потому что он мне пару раз движку делал и всё тьфу тьфу нормально пока, как раз встречу и лечил, спроси мож его, брал не дорого.....
|
|
|
26.05.2011, 12:43
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Frendship
Я в самом деле никакой рекламой тут не занимаюсь про леху спросил потому что он мне пару раз движку делал и всё тьфу тьфу нормально пока, как раз встречу и лечил, спроси мож его, брал не дорого.....
|
У меня другая информация: сильно он деловой, после того как, он своего пассата продал всего перевязанного проволкой и резиной от камеры, вместо того, что-бы поменять запчасти, порой такую ахинею несет, слушать противно. Короче с этим человеком ничего общего иметь не хочу. ИМХО.
|
|
26.05.2011, 13:20
|
|
Новичок
|
[quote=S@nchYes;196496]У меня другая информация: сильно он деловой, после того как, он своего пассата продал всего перевязанного проволкой и резиной от камеры, вместо того, что-бы поменять запчасти, порой такую ахинею несет, слушать противно. Короче с этим человеком ничего общего иметь не хочу. ИМХО.[/QUOTE
Ну так я ж и не уговариваю никого, так просто сказал...... странно мне он все так аккуратно сделал и все детали до последней прокладочки новые поставил и никакой проволоки с камерами не использовал , хотя до того говорили что все капец пришел всему и движка БМВшная не самая в ремонте простая..... да и в омеге у него все аккуратно в общем... ну да что это я Имхо так имхо, тем более что он запропастился кудато , пробуй к пацанам на спутнике, мож там лучше будет
Да. а чё у него было проволокой привязано то и резиной? он со мной в бассейне 5 лет плавал и пасат его видел нормальный в принципе был пассат белый такой на литье ты там пару раз на б-4 появлялся так по состоянию сильной раздницы невидно было у тя так даже дымок такой синеватый например шел и диски колесные непоросту стояли так что..... год назад у него по моторам очередь стояла на месяц вперед и цена неплохая была и делал нормально да и не выё...ся кстати я троих знакомых ему подкинул и все довольны в общем то как по мне то я по возможности к небу поеду, по тому и спросил что пропал он кудато ни адреса старого ни телефона теперь нет.
Последний раз редактировалось Frendship, 26.05.2011 в 16:34.
|
|
|
26.05.2011, 21:49
|
|
Водила
|
[quote=Frendship;196503]
Цитата:
Сообщение от S@nchYes
У меня другая информация: сильно он деловой, после того как, он своего пассата продал всего перевязанного проволкой и резиной от камеры, вместо того, что-бы поменять запчасти, порой такую ахинею несет, слушать противно. Короче с этим человеком ничего общего иметь не хочу. ИМХО.[/QUOTE
Ну так я ж и не уговариваю никого, так просто сказал...... странно мне он все так аккуратно сделал и все детали до последней прокладочки новые поставил и никакой проволоки с камерами не использовал , хотя до того говорили что все капец пришел всему и движка БМВшная не самая в ремонте простая..... да и в омеге у него все аккуратно в общем... ну да что это я Имхо так имхо, тем более что он запропастился кудато , пробуй к пацанам на спутнике, мож там лучше будет
Да. а чё у него было проволокой привязано то и резиной? он со мной в бассейне 5 лет плавал и пасат его видел нормальный в принципе был пассат белый такой на литье ты там пару раз на б-4 появлялся так по состоянию сильной раздницы невидно было у тя так даже дымок такой синеватый например шел и диски колесные непоросту стояли так что..... год назад у него по моторам очередь стояла на месяц вперед и цена неплохая была и делал нормально да и не выё...ся кстати я троих знакомых ему подкинул и все довольны в общем то как по мне то я по возможности к небу поеду, по тому и спросил что пропал он кудато ни адреса старого ни телефона теперь нет.
|
Каждому свое.Заедь на шинный двор поинтересуйся, может ст. мастер подскажет его координаты, остальные знать не будут. Про проволку спросите сами при встрече, да и не чего в испорченный телефон играть и за спиной говорить, у меня один знакомый своих друзей за спиной помоями поливал, а в глаза улыбался, в один прекрасный момент они все встретелись и поговорили.....
Последний раз редактировалось S@nchYes, 26.05.2011 в 21:57.
|
|
|
27.05.2011, 11:04
|
|
Новичок
|
[quote=S@nchYes;196559]
Цитата:
Сообщение от Frendship
Каждому свое.Заедь на шинный двор поинтересуйся, может ст. мастер подскажет его координаты, остальные знать не будут. Про проволку спросите сами при встрече, да и не чего в испорченный телефон играть и за спиной говорить, у меня один знакомый своих друзей за спиной помоями поливал, а в глаза улыбался, в один прекрасный момент они все встретелись и поговорили.....
|
ну в каждой правде есть доля правды, так что присмотрюсь при случае, мот ещё у кого спрошу что он и как хотя мне от этого по большому счету нежарко-нехолодно, я просто подсказать вариант хотел, но если так....... ну и ладно, спасибо за инфу.
|
|
|
01.03.2016, 20:00
|
|
Новичок
|
Ребят кто подскажет как поменять ремень грм на rx4 дизель 1.9
|
|
|
10.06.2011, 21:52
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Frendship
|
Я чет не пойму, то ты сам сам на сервисе гайки крутил, то ты руководишь там, а зачем ты какому-то лехе двигло на ремонт отдавал??? Напрашивается ответ: наверное там где ты работаешь, у парней квалификации не хватает, что ты другому свою машину в ремонт отдаешь, да еще на другие сервисы работу подкидываешь, либо это просто лажа, что ты тут всем заливаешь. Ты хоть знаешь как на реношных дизелях (COMON RAIL) метки выставляют, и как проверять натяжение ремня??
Да и еще на последок, я поддерживаю Serg47, банить таких флудеров надо, здесь нормальные адекватные люди общаются, которые обходятся без хамства,и которым боятся нечего.
Лично меня твое мнение не интересует, можешь писать все что тебе угодно.
Последний раз редактировалось S@nchYes, 10.06.2011 в 22:01.
|
|
|
11.06.2011, 01:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от S@nchYes
Я чет не пойму, то ты сам сам на сервисе гайки крутил, то ты руководишь там, а зачем ты какому-то лехе двигло на ремонт отдавал??? Напрашивается ответ: наверное там где ты работаешь, у парней квалификации не хватает, что ты другому свою машину в ремонт отдаешь, да еще на другие сервисы работу подкидываешь, либо это просто лажа, что ты тут всем заливаешь. Ты хоть знаешь как на реношных дизелях (COMON RAIL) метки выставляют, и как проверять натяжение ремня??
Да и еще на последок, я поддерживаю Serg47, банить таких флудеров надо, здесь нормальные адекватные люди общаются, которые обходятся без хамства,и которым боятся нечего.
Лично меня твое мнение не интересует, можешь писать все что тебе угодно.
|
очередь на сервисе а там все быстро и сразу и что бы ни говорили а качеством я доволен... Про метки так там и знать нечего - из справочника листок распечатал и пошел делать...реношный дрыгатель не на марсе создан так что не нагнетай делается все нормально...
|
|
|
11.06.2011, 18:40
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Frendship
очередь на сервисе а там все быстро и сразу и что бы ни говорили а качеством я доволен... Про метки так там и знать нечего - из справочника листок распечатал и пошел делать...реношный дрыгатель не на марсе создан так что не нагнетай делается все нормально...
|
Другого ответа я и не ожидал, вы уважаемый имеете такое же отношение к ремонту авто, как я к балету.
|
|
|