|
|
 |
|
21.12.2012, 23:21
|
|
Ученик
|
Ответ: Задний мост
Цитата:
Сообщение от алексей 68
|
Опа 
Не, не я. Но вполне может быть, что про меня тоже  Пойду просвещаться.
Пока что ( а может мне показалось на картинке), так вот мне показалось, что на TL8 кулиса сверху? Ладно, пойду матчасть поучу пока.
Я тут пока пытался разведку провести
http://www.club-renault.ru/forum/ind...entr y1189384
Результат есть, но не впечатляет 
Данных мало.
Найти бы кого с дастером, да загнать к мастеру... 
Последний раз редактировалось Timurovets, 21.12.2012 в 23:32.
Причина: пошел спать
|
|
|
22.12.2012, 15:45
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Цитата:
Сообщение от Timurovets
|
я ж говорил - фантазия.
ну а TL8 поставить вместо родной - фантазия 2 раза.
С родной то КПП случилось что или улучшайзинг в крови? 
|
|
|
22.12.2012, 15:58
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
я ж говорил - фантазия.
ну а TL8 поставить вместо родной - фантазия 2 раза.
С родной то КПП случилось что или улучшайзинг в крови? 
|
родная неважно себя чувствует 
Вернее, чувствует нормально, но есть небольшие косячки поверхностные.
TL-8 поставить проблем немного - подобрать полуоси спереди, поменять редуктор заднего моста и кардан 
|
|
|
22.12.2012, 16:22
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Цитата:
Сообщение от Timurovets
родная неважно себя чувствует 
Вернее, чувствует нормально, но есть небольшие косячки поверхностные.
|
для информации:наша КПП с доставкой из РБ б/у 41т.р. (может есть ещё варианты)
Можно например спросить у Романа 
|
|
|
22.12.2012, 19:25
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
для информации:наша КПП с доставкой из РБ б/у 41т.р. (может есть ещё варианты)
Можно например спросить у Романа 
|
А че спрашивать. В РБ с бензинокой сложнее, но тоже есть. Ценник 1000$, но по опыту лучше у поляков или Литве, там праворуких больше, а у них состояние лучше.
|
|
|
22.12.2012, 19:37
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от Timurovets
Опа 
Не, не я. Но вполне может быть, что про меня тоже  Пойду просвещаться.
Пока что ( а может мне показалось на картинке), так вот мне показалось, что на TL8 кулиса сверху? Ладно, пойду матчасть поучу пока.
Я тут пока пытался разведку провести
http://www.club-renault.ru/forum/ind...entr y1189384
Результат есть, но не впечатляет 
Данных мало.
Найти бы кого с дастером, да загнать к мастеру... 
|
мост у дуси имеет другое крепление, но это не так страшно. у Рекса нет электронного управления муфтой. длинна трансмиссии, но в принципе кардан можно укоротить. У дуси муфта совмещена с мостом, как у Кенгурей. Следовательно самый легкий, но не дешовый это полный СВАП + трансмиссия, зато и сразу вопрос с электроникой решается. дешевле подружить мост и кардан с JC7, но тут нужно все просчитывать, на сколько это реально.... В любом случае будет дорого.
|
|
|
22.12.2012, 21:31
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
А че спрашивать. В РБ с бензинокой сложнее, но тоже есть. Ценник 1000$, но по опыту лучше у поляков или Литве, там праворуких больше, а у них состояние лучше.
|
Дак то что я описывал как 41тр с доставкой в СПБ это и есть из РБ с праворульного Рекса (есть и с дизельного и с бензинового).
А про Романа говорил, думая что у него в наличии и дешевле 
|
|
|
22.12.2012, 21:33
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
мост у дуси имеет другое крепление, но это не так страшно. у Рекса нет электронного управления муфтой. длинна трансмиссии, но в принципе кардан можно укоротить. У дуси муфта совмещена с мостом, как у Кенгурей. Следовательно самый легкий, но не дешовый это полный СВАП + трансмиссия, зато и сразу вопрос с электроникой решается. дешевле подружить мост и кардан с JC7, но тут нужно все просчитывать, на сколько это реально.... В любом случае будет дорого.
|
Я пока как раз пытаюсь прикинуть сколько это "дорого". На самом деле первична замена не заднего моста, а КПП на новую. Но это тоже - если по деньгам будет айс. А поскольку без заднего моста остаться не хочется, то уже следующий вопрос с трансмиссией. Причем и с передней и задней. Электронное управление самая маленькая проблема - можно кнопкой заменить. Там всё просто - есть питание - есть блокировка, нет питания - нет блокировки.
На TL кулиса действительно сверху, а скорости переключаются двумя тросиками.
|
|
|
22.12.2012, 22:27
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Timurovets
Я пока как раз пытаюсь прикинуть сколько это "дорого". На самом деле первична замена не заднего моста, а КПП на новую. Но это тоже - если по деньгам будет айс. А поскольку без заднего моста остаться не хочется, то уже следующий вопрос с трансмиссией. Причем и с передней и задней. Электронное управление самая маленькая проблема - можно кнопкой заменить. Там всё просто - есть питание - есть блокировка, нет питания - нет блокировки.
На TL кулиса действительно сверху, а скорости переключаются двумя тросиками.
|
Любой опыт будет положителен, тем более в таком больном вопросе как наша трансмиссия. Я все руками за Ваш энтузиазм! Чем смогу даже помогу. Хотя когда я впервые увидел разбитого Дусю (Дачия), я первым делом изучил его задний привод  , с перспективой трансплантации.
С электроникой не все так просто. Начните хотя бы с регионов с низкой температурой. детские болячки у Кашкаев и Дастеров. В мороз при запуске муфта тупо может не срабатывать, находясь в режиме авто или полной блокировки, происходит прогрев.
Как согласовать работу вашей кнопки с работой системы АБС, у нас АБС прошит под полный привод, а у владельцев с ЕСП еще один вопрос возникает.
Изучив ряд модификаций муфт, очень понравился принцип работы муфты у WV. Разборная, обслуживаемая, с ребрами охлаждения, простая.
|
|
|
23.12.2012, 10:16
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
Изучив ряд модификаций муфт, очень понравился принцип работы муфты у WV. Разборная, обслуживаемая, с ребрами охлаждения, простая.
|
Есть ссылка на описание?
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
С электроникой не все так просто. Начните хотя бы с регионов с низкой температурой. детские болячки у Кашкаев и Дастеров. В мороз при запуске муфта тупо может не срабатывать, находясь в режиме авто или полной блокировки, происходит прогрев.
Как согласовать работу вашей кнопки с работой системы АБС, у нас АБС прошит под полный привод, а у владельцев с ЕСП еще один вопрос возникает.
.
|
Да это всё так.
Но я уже ХЗ знает сколько езжу без кардана, ABS отрабатывает нормально. Не знаю, как с ESP, но мозговые усилия подсказывают, что и там нет проблем. Ибо если привода заднего моста нет, то задние колеса не пробуксовывают и ESP их притормаживать не будет. А будет притормаживать буксующее переднее, что собственно никак не отличает работу этой системы от ESP на переднеприводном авто.
Правда, я лично работу ESP не замечаю. Может она действительно в аут уходит с одним мостом?
Последний раз редактировалось Timurovets, 23.12.2012 в 10:54.
|
|
|
23.12.2012, 12:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Timurovets
Есть ссылка на описание?
|
на фото мосты Кенгурей и ХТрайла, их муфты, и муфты VW разных модификаций
|
|
|
23.12.2012, 12:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Timurovets
Да это всё так.
Но я уже ХЗ знает сколько езжу без кардана, ABS отрабатывает нормально. Не знаю, как с ESP, но мозговые усилия подсказывают, что и там нет проблем. Ибо если привода заднего моста нет, то задние колеса не пробуксовывают и ESP их притормаживать не будет. А будет притормаживать буксующее переднее, что собственно никак не отличает работу этой системы от ESP на переднеприводном авто.
Правда, я лично работу ESP не замечаю. Может она действительно в аут уходит с одним мостом?
|
Нет, АБС и ЕСП- работают на торможение, им им все равно какие колеса ведущие или нет, просто сами программы под разные виды привода имеют различия в алгоритме. И АБС и ЕСП тормозят колесо, и им все равно ведомое оно или нет, так как у нас нет заблокированной оси. Противоположный алгоритм у антипробуксовочной системы, она блокирует ведомое колесо, вот она на удаленном кардане работает не корректно.
|
|
|
23.12.2012, 22:13
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
Нет, АБС и ЕСП- работают на торможение, им им все равно какие колеса ведущие или нет, просто сами программы под разные виды привода имеют различия в алгоритме. И АБС и ЕСП тормозят колесо, и им все равно ведомое оно или нет, так как у нас нет заблокированной оси. Противоположный алгоритм у антипробуксовочной системы, она блокирует ведомое колесо, вот она на удаленном кардане работает не корректно.
|
Я путешествовал по Крыму со снятым карданом. По пути в Лисью бухту попали передние колеса в дождевую колею сантиметров 30 глубиной (сухую). Выезжал минут 30, чуть сцепление не сжег (очень рано срабатывал антибукс). Тогда еще не знал про финт со снятым предохранителем АБС.
|
|
|
21.01.2013, 14:51
|
|
Новичок
|
Ребята здравствуйте!.....сильно ногами не бейте но пролистав данный форум чёткого ответа не нашёл!итак предистория...купил вчера рекса, 2000 г.в. 2 литра мотор но он уже кастрированный....., т.е. кардана нет и как сказал бывший владелец что он уже такой и покупал! всё остальное в плане заднего моста и т.д. на месте!так вот дайте чёткий ответ можно ли без него ездить и у кого какой опыт есть в этом??? что надо снимать и какой предохранитель вынимать если что...кто нибудь пожалуйста дайте чёткий ответ!
|
|
|
|