Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 23:21   #496
Timurovets
Ученик

По умолчанию Ответ: Задний мост

Цитата:
Сообщение от алексей 68 Посмотреть сообщение
П.С.
Пытаются обсудить здесь это http://www.club-renault4x4.ru/opyt-e...u-dastera.html
Не ты случайно?
Опа
Не, не я. Но вполне может быть, что про меня тоже Пойду просвещаться.
Пока что ( а может мне показалось на картинке), так вот мне показалось, что на TL8 кулиса сверху? Ладно, пойду матчасть поучу пока.
Я тут пока пытался разведку провести
http://www.club-renault.ru/forum/ind...entr y1189384
Результат есть, но не впечатляет
Данных мало.
Найти бы кого с дастером, да загнать к мастеру...

Последний раз редактировалось Timurovets, 21.12.2012 в 23:32. Причина: пошел спать
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 13:12   #497
Timurovets
Ученик

Судя по картинке отсюда:
http://www.daciaclub.ro/index.php?ac...&id=1627601822
Виску на электромуфту тупо не поменять. Тип установки совершенно разный.
Старый 22.12.2012, 15:45   #498
алексей 68
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Timurovets Посмотреть сообщение
Судя по картинке отсюда:
http://www.daciaclub.ro/index.php?ac...&id=1627601822
Виску на электромуфту тупо не поменять. Тип установки совершенно разный.
я ж говорил - фантазия.

ну а TL8 поставить вместо родной - фантазия 2 раза.
С родной то КПП случилось что или улучшайзинг в крови?
Старый 22.12.2012, 15:58   #499
Timurovets
Ученик

Цитата:
я ж говорил - фантазия.

ну а TL8 поставить вместо родной - фантазия 2 раза.
С родной то КПП случилось что или улучшайзинг в крови?
родная неважно себя чувствует
Вернее, чувствует нормально, но есть небольшие косячки поверхностные.
TL-8 поставить проблем немного - подобрать полуоси спереди, поменять редуктор заднего моста и кардан
Старый 22.12.2012, 16:22   #500
алексей 68
Инструктор

Цитата:
родная неважно себя чувствует
Вернее, чувствует нормально, но есть небольшие косячки поверхностные.
для информации:наша КПП с доставкой из РБ б/у 41т.р. (может есть ещё варианты)
Можно например спросить у Романа
Старый 22.12.2012, 19:25   #501
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
для информации:наша КПП с доставкой из РБ б/у 41т.р. (может есть ещё варианты)
Можно например спросить у Романа
А че спрашивать. В РБ с бензинокой сложнее, но тоже есть. Ценник 1000$, но по опыту лучше у поляков или Литве, там праворуких больше, а у них состояние лучше.
Старый 22.12.2012, 19:37   #502
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Опа
Не, не я. Но вполне может быть, что про меня тоже Пойду просвещаться.
Пока что ( а может мне показалось на картинке), так вот мне показалось, что на TL8 кулиса сверху? Ладно, пойду матчасть поучу пока.
Я тут пока пытался разведку провести
http://www.club-renault.ru/forum/ind...entr y1189384
Результат есть, но не впечатляет
Данных мало.
Найти бы кого с дастером, да загнать к мастеру...
мост у дуси имеет другое крепление, но это не так страшно. у Рекса нет электронного управления муфтой. длинна трансмиссии, но в принципе кардан можно укоротить. У дуси муфта совмещена с мостом, как у Кенгурей. Следовательно самый легкий, но не дешовый это полный СВАП + трансмиссия, зато и сразу вопрос с электроникой решается. дешевле подружить мост и кардан с JC7, но тут нужно все просчитывать, на сколько это реально.... В любом случае будет дорого.
Старый 22.12.2012, 21:31   #503
алексей 68
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Dr.Roman Посмотреть сообщение
А че спрашивать. В РБ с бензинокой сложнее, но тоже есть. Ценник 1000$, но по опыту лучше у поляков или Литве, там праворуких больше, а у них состояние лучше.
Дак то что я описывал как 41тр с доставкой в СПБ это и есть из РБ с праворульного Рекса (есть и с дизельного и с бензинового).
А про Романа говорил, думая что у него в наличии и дешевле
Старый 22.12.2012, 21:33   #504
Timurovets
Ученик

Цитата:
мост у дуси имеет другое крепление, но это не так страшно. у Рекса нет электронного управления муфтой. длинна трансмиссии, но в принципе кардан можно укоротить. У дуси муфта совмещена с мостом, как у Кенгурей. Следовательно самый легкий, но не дешовый это полный СВАП + трансмиссия, зато и сразу вопрос с электроникой решается. дешевле подружить мост и кардан с JC7, но тут нужно все просчитывать, на сколько это реально.... В любом случае будет дорого.
Я пока как раз пытаюсь прикинуть сколько это "дорого". На самом деле первична замена не заднего моста, а КПП на новую. Но это тоже - если по деньгам будет айс. А поскольку без заднего моста остаться не хочется, то уже следующий вопрос с трансмиссией. Причем и с передней и задней. Электронное управление самая маленькая проблема - можно кнопкой заменить. Там всё просто - есть питание - есть блокировка, нет питания - нет блокировки.
На TL кулиса действительно сверху, а скорости переключаются двумя тросиками.
Старый 22.12.2012, 22:27   #505
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Я пока как раз пытаюсь прикинуть сколько это "дорого". На самом деле первична замена не заднего моста, а КПП на новую. Но это тоже - если по деньгам будет айс. А поскольку без заднего моста остаться не хочется, то уже следующий вопрос с трансмиссией. Причем и с передней и задней. Электронное управление самая маленькая проблема - можно кнопкой заменить. Там всё просто - есть питание - есть блокировка, нет питания - нет блокировки.
На TL кулиса действительно сверху, а скорости переключаются двумя тросиками.
Любой опыт будет положителен, тем более в таком больном вопросе как наша трансмиссия. Я все руками за Ваш энтузиазм! Чем смогу даже помогу. Хотя когда я впервые увидел разбитого Дусю (Дачия), я первым делом изучил его задний привод, с перспективой трансплантации.

С электроникой не все так просто. Начните хотя бы с регионов с низкой температурой. детские болячки у Кашкаев и Дастеров. В мороз при запуске муфта тупо может не срабатывать, находясь в режиме авто или полной блокировки, происходит прогрев.
Как согласовать работу вашей кнопки с работой системы АБС, у нас АБС прошит под полный привод, а у владельцев с ЕСП еще один вопрос возникает.

Изучив ряд модификаций муфт, очень понравился принцип работы муфты у WV. Разборная, обслуживаемая, с ребрами охлаждения, простая.
Старый 23.12.2012, 10:16   #506
Timurovets
Ученик

Цитата:
Изучив ряд модификаций муфт, очень понравился принцип работы муфты у WV. Разборная, обслуживаемая, с ребрами охлаждения, простая.
Есть ссылка на описание?

Цитата:

С электроникой не все так просто. Начните хотя бы с регионов с низкой температурой. детские болячки у Кашкаев и Дастеров. В мороз при запуске муфта тупо может не срабатывать, находясь в режиме авто или полной блокировки, происходит прогрев.
Как согласовать работу вашей кнопки с работой системы АБС, у нас АБС прошит под полный привод, а у владельцев с ЕСП еще один вопрос возникает.
.
Да это всё так.
Но я уже ХЗ знает сколько езжу без кардана, ABS отрабатывает нормально. Не знаю, как с ESP, но мозговые усилия подсказывают, что и там нет проблем. Ибо если привода заднего моста нет, то задние колеса не пробуксовывают и ESP их притормаживать не будет. А будет притормаживать буксующее переднее, что собственно никак не отличает работу этой системы от ESP на переднеприводном авто.
Правда, я лично работу ESP не замечаю. Может она действительно в аут уходит с одним мостом?

Последний раз редактировалось Timurovets, 23.12.2012 в 10:54.
Старый 23.12.2012, 12:17   #507
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Есть ссылка на описание?
на фото мосты Кенгурей и ХТрайла, их муфты, и муфты VW разных модификаций
Изображения
Тип файла: jpg 6ofBY.jpg (10.3 Кб, 88 просмотров)
Тип файла: jpg 3079758.jpg (111.4 Кб, 90 просмотров)
Тип файла: jpg 3112673.jpg (135.1 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg DgI0R.jpg (12.2 Кб, 69 просмотров)
Тип файла: jpg uXr06.jpg (7.4 Кб, 75 просмотров)
Старый 23.12.2012, 12:30   #508
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Да это всё так.
Но я уже ХЗ знает сколько езжу без кардана, ABS отрабатывает нормально. Не знаю, как с ESP, но мозговые усилия подсказывают, что и там нет проблем. Ибо если привода заднего моста нет, то задние колеса не пробуксовывают и ESP их притормаживать не будет. А будет притормаживать буксующее переднее, что собственно никак не отличает работу этой системы от ESP на переднеприводном авто.
Правда, я лично работу ESP не замечаю. Может она действительно в аут уходит с одним мостом?
Нет, АБС и ЕСП- работают на торможение, им им все равно какие колеса ведущие или нет, просто сами программы под разные виды привода имеют различия в алгоритме. И АБС и ЕСП тормозят колесо, и им все равно ведомое оно или нет, так как у нас нет заблокированной оси. Противоположный алгоритм у антипробуксовочной системы, она блокирует ведомое колесо, вот она на удаленном кардане работает не корректно.
Старый 23.12.2012, 22:13   #509
serge47
Инструктор

Цитата:
Нет, АБС и ЕСП- работают на торможение, им им все равно какие колеса ведущие или нет, просто сами программы под разные виды привода имеют различия в алгоритме. И АБС и ЕСП тормозят колесо, и им все равно ведомое оно или нет, так как у нас нет заблокированной оси. Противоположный алгоритм у антипробуксовочной системы, она блокирует ведомое колесо, вот она на удаленном кардане работает не корректно.
Я путешествовал по Крыму со снятым карданом. По пути в Лисью бухту попали передние колеса в дождевую колею сантиметров 30 глубиной (сухую). Выезжал минут 30, чуть сцепление не сжег (очень рано срабатывал антибукс). Тогда еще не знал про финт со снятым предохранителем АБС.
Старый 21.01.2013, 14:51   #510
Alefandr
Новичок

Ребята здравствуйте!.....сильно ногами не бейте но пролистав данный форум чёткого ответа не нашёл!итак предистория...купил вчера рекса, 2000 г.в. 2 литра мотор но он уже кастрированный....., т.е. кардана нет и как сказал бывший владелец что он уже такой и покупал! всё остальное в плане заднего моста и т.д. на месте!так вот дайте чёткий ответ можно ли без него ездить и у кого какой опыт есть в этом??? что надо снимать и какой предохранитель вынимать если что...кто нибудь пожалуйста дайте чёткий ответ!