|
|
09.05.2010, 23:56
|
|
Администратор
|
Ответ: Можно ли пользоваться присадками
присадки это всеравно что "Прибамбасы в машину" машину купил и езди! нет надо музыку хорошую нет этого мало поставлю ка я саб нет мало поставлю усилитель и кинотеатр а еще покрыхи низкопрофильные на кованых дисках.ой нет хочу чтоб машина матовой была. да еще с аэрографией ой мало хочу кресла анатомические и стекла забронировать и еще поставить турбонаддув и проточить движку а еще.......................... и т.д НО первоначально ведь машина была в нормальном состоянии садись и езжай !!! так и с присадками хочешь лучше ПЛАТИ не хочешь езди на базовом комплекте .
|
|
|
10.05.2010, 00:21
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от борясик
присадки это всеравно что "Прибамбасы в машину" машину купил и езди! нет надо музыку хорошую нет этого мало поставлю ка я саб нет мало поставлю усилитель и кинотеатр а еще покрыхи низкопрофильные на кованых дисках.ой нет хочу чтоб машина матовой была. да еще с аэрографией ой мало хочу кресла анатомические и стекла забронировать и еще поставить турбонаддув и проточить движку а еще.......................... и т.д НО первоначально ведь машина была в нормальном состоянии садись и езжай !!! так и с присадками хочешь лучше ПЛАТИ не хочешь езди на базовом комплекте .
|
Производители масел и тесты авто журналов подтверждают ,что в современных маслах содержатся все нужные присадки! Присадки продающиеся в магазинах выпускаются не производителями масел,а совсем другими фирмами(за редким исключением).Просто мы Русские привыкли-кашу маслом не испортишь и льём(даже обычное масло стараемся налить чуть больше уровня "ведь хуже не будет")
|
|
|
10.05.2010, 17:33
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Olegus98rus
Зачем эти присадки нужны? Для того чтобы у буратин золотые отбирать... Если агрегат работает зачем их использовать? А если не работает - в ремонт.
|
Прям напрашивается-зачем микстуры и таблетки, если проще отрезать орган и он больше никогда не побеспокоить.Эта тема обсуждалась столько,что ... ,а всеравно народ не доверяет. Не лейте-но,зачем же говорить о том ,о чем не понимаешь? Вот я хоть убей не понимаю как записывается информация любого вида на микро чип.Можно ли было поверить в это в прошлом столетии-но я не говорю,что это бред.Извините за многописание.
|
|
|
10.05.2010, 17:52
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Twisted
Вот он и не засосал...  , а ещё перед тем как провернуло вкладыши из под фильтра дважды масло просто на землю выплёвывало...
|
Проворот вкладиша почувствовать на ходу нельзя.
Народный метод восстановления резины -подержать в бензине.Если резина не бензо/маслостойкая-разбухнет и потеряет свои свойства.В определенных узлах применяют б/м.стойкую резину,но как ее восстанавливают-бухают сильную химию и тогда резина поддается "восстановлению".От такой химии ,теже резиновые уплотнения в виде "предохранительного" клапана в масляном фильтре могут привести к ...
Но еще раз повторю-такие добавки не могут увеличить вязкость масла- из примера выше думаю понятно -бензин и ему подобные только его разжижат.
|
|
|
11.05.2010, 14:36
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Сергей СВ
Всем привет.  На форуме я недавно. Благодаря форуму вылечили панельку. На сценике езжу 1,5 года. Положительных эмоций больше чем отрицательных. И у меня вопрос кто нибудь пользуется присадками (в масла, в топливо). Если да то какими? И какой от них толк.
|
сценик-2, 1.6auto, пробег 85000 за 3,5 года
в моторе добавка ХАДО, в АКПП ХАДО для АКПП - все в норме
особенно понравилась АКПП как добавил - стала более вменяемой и
пропало подвывание главной передачи. Лейте не бойтесь т.к. ХАДО
работает только с черными металлами. Пользуюсь добавкой уже лет так 5
и только позитив. А вот от уменьшителей трения типа ER я бы отсоветовал
|
|
|
12.05.2010, 22:23
|
|
Новичок
|
Сцентк 1 ф2 1,6L 2000 гв.Была замена кпп.Поставил бу.Подвывала пятая в интервале 60-85.Залил Хадо два флакона для кпп.Шум уменьшился но не пропал(что порадовало-не навредил!!!) примерно через 2000 км.Была единственная проблема после залития присадки,через 200 км с трудом включалась пятая передача.Ещё 200 км всё в норме.Сейчас рассматриваю обработку двигателя масло Хадо или присадка Хадо.Разница в цене в два раза.Пробег машины 145000 км.Ещё,присадку брал у дилера.
|
|
|
13.05.2010, 09:22
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от ЛЮБОПЫТНЫЙ
Была единственная проблема после залития присадки,через 200 км с трудом включалась пятая передача.Ещё 200 км всё в норме.
|
Присадка -не панацея всех болезней,она не "излечит" убитый механизм.Считаю,что присадку нужно лить в здоровый механизм для профилактики преждевременного износа.ХАДО как компонент не должен повлиять на включение передачи.Это может быть и начинающая проблемка с синронизаторами,которую ХАДО не излечит.Не мешало бы продиагностировать коробку у толкового австослесаря-иначе в будущем (тьфу-тьфу) сложится мнение,что ХАДО только навредило.
|
|
|
13.05.2010, 19:47
|
|
Новичок
|
Конечно нельзя вылечить присадкой механизм на все 100%.Но шум уменьшился-это факт.А на счёт синхронизаторов я предполагал что возможна такая проблема будет.Синхронизаторы работают от трения,а ХАДО уменьшает это трение.Прежде чем заливать присадку долго думал над этим.А потом просто решил не будут включаться передачи просто поменяю масло.
|
|
|
14.05.2010, 08:30
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от ЛЮБОПЫТНЫЙ
Синхронизаторы работают от трения,а ХАДО уменьшает это трение.Прежде чем заливать присадку долго думал над этим.А потом просто решил не будут включаться передачи просто поменяю масло.
|
XADO работает только с черным металлом,а синхронизаторы в коробке из цветного и XADO никак на них не влияет. И еще XADO работает только в точке контакта 2-х деталей, а не смазывает все подряд-в етом и есть преимущество етой присаки
|
|
|
14.05.2010, 12:45
|
|
Новичок
|
Очень интересная информация о цветном металле.Забыл написать ездил я первые 200 км по городу пятая естественно не включалась.Как только вышел на трассу появилась эта проблема.После второй поездки за городом всё стало в норме.Так что я написал свой опыт общения с ХАДО.А каждому решать самому лить или не лить.А ремонтировать УБИТЫЙ!!! механизм присадкой глупо.У меня же просто подвывала пятая.
|
|
|
14.05.2010, 19:02
|
|
Новичок
|
Все присадки разные, как по свойствам-назначению, так и по качеству-эффекту.
Не советую- присадки в масло с молибденами, полимерами и прочей ерундой.
Из 100% проверенных ( более 14 лет) - это ER. Собственно это даже не присадка, а раствор ионов железа, восстанавливающий разорванные в результате трения молекулярные связи на поверхности пар трения.
В стандартных маслах не применяется. А эффект:
1. зеркало на всех поверхностях трения как после операции "хонингование" на заводе
2. чистые поверхности (внедряясь на поверхность, отрывает загрязнения как вода в щелях при замерзании)
|
|
|
08.09.2010, 19:04
|
|
Ученик
|
Про масла - посмотрите сколько стоит за кордоном литр хорошего масла и что он стоит у нас. У нас в 4-5 раз дешевле и вы еще верите в качество масла, продающегося у нас?? США Castrol - 1л=8$, Украина тот же Castrol 5л=90гр=11$ Покупка масла у нас ето лотерея - повезет попадется хорошая подделка. Так что присадки (любые) слегка помагают
|
|
|
08.09.2010, 20:06
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от siy
Про масла - посмотрите сколько стоит за кордоном литр хорошего масла и что он стоит у нас. У нас в 4-5 раз дешевле и вы еще верите в качество масла, продающегося у нас?? США Castrol - 1л=8$, Украина тот же Castrol 5л=90гр=11$ Покупка масла у нас ето лотерея - повезет попадется хорошая подделка. Так что присадки (любые) слегка помагают
|
Про цены и про уровень зарплат:сравни их зарплаты и в Украине,России-отсюда примерно цены.
|
|
|
08.09.2010, 21:49
|
|
Новичок
|
Добрый вечер всем!Вернёмся опять к присадкам.Коробка после обработки работает хорошо,вопросов к ней нет.Залил я в двигатель при смене масло ХАДО.Плюсов и минусов не увидел.Проехал 10000 км.Заливал масло в качестве эксперимента.Единственное гидрокомпенсаторы стали тише работать.НО это может быть из-за того что перешёл с синтетики на полусинтетику.Масло покупал у официального дилера.Работает он(точнее она)у нас в Туле лет 8.Думаю шансов много что масло настоящее,хотя от подделок ни кто не застахован.
|
|
|
08.09.2010, 22:03
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Про цены и про уровень зарплат:сравни их зарплаты и в Украине,России-отсюда примерно цены.
|
Откуда данные про их зарплаты? Там жили? Или сосед рассказал? И эти капиталисты такие классные ребята, что раз у нас нет денег то нам те же классные вещи но подешевке? Может перестанете такое говорить?
Масло привозят в большой цистерне, а рядом везут маленькую канистру с присадками, далее их в специальных условиях смешивают по мере поступления заказа - смесь хранится 1-1.5 года затем портится (ето простое объяснение) Но мы умнее всего Мира! Мы можем сделать в 2 раза больше масла с того же количества присадок, а автолюбители все схавают.
Фраза, что в хорошем масле есть уже все присадки конечно умная, и подчеркивает опыт и интеллект сказавшего, особенно когда звучит в сотый раз в одном разделе. Хотелось бы по существу и от тех кто пользовался, а тут 80% высказывают свое мнение и идеи.
В масле есть все присадки. Правильно. А какие все??? Там есть моющие, стабилизирующие антивспенивающие но нет там восстанавливающих (именно восстанавливающих а не ремонтирующих) геометрию деталей и зазоров присадок, не тот профиль у производителей. И для этого и существуют все перечисленные присадкию Многие не знают сколько "Копеек" спасла присадка "Ремол" стоимостью в копейки. Да и не будем забывать, что Сценик машина не из дешевых и многие просто боятся в мотор и коробку, что добавлять. И хотелось, чтоб здесь делились Личным опытом использования чего либо, а не простым трепом
|
|
|
|