24.07.2007, 14:44
|
|
Новичок
|
Ответ: Рено Кангу опять ключ
Цитата:
Сообщение от Vladimir Lvov 1.9 D
Привет всем из Украины !!!
Как здорово, что есть такой форум !
И сразу вопрос. Буду признателен если хоть ктото ответит на него.
У меня канго 2000 г. 1.9 Д Оба ключа открывали, и заводили, теперь оба открывают но заводить отказываються. Впервые такое с ней случилось на отдыхе, заморгала лампочка (на неопознание ключа), и соответственно не завелась, выключил включил на 3 раз завелась. Снял устройство с замка зажигания, добыл из него плату, внимательно осмотрел, ничего не обноружил, почистил (итак чистые) контакты обмотки (вокруг замка) ничего не помогло. Теперь для того чтоб завести я многократно снимаю и одеваю это устройство, иногда минут 20 приходиться так мучить авто  , после этого заводиться. Такое впечатление что котакта где-то нет.
А теперь прочитав о ваших случаях понимаю насколько серьёзная проблема, но все пишут о проблеме с ключами, у меня почемуто досихпор на них подозрений не падало, не могли же оба одновремення умереть...
Охотно поделюсь информацией устранения проблемы неисправности печки, у меня неработала печь на 1, 2 скоростях - обычно там перегорает термо датчик, берёте на базаре датчик к електрочайнику вставляется он без пайки - и опля.... радуйся и грейся. ))
|
Ключи дохнут часто, но то что 2, то это настораживает.
Если ты уж добрался до катушки, то проверить твои ключи можна просто, только нужен любой рабочий ключ от дрегого канго.
Разбери свой ключ, так что б осталась только серцевина, всунь в замок зажигания. Включи зажигание и смотри на лампочку иммо - моргает часто, это означает что нет наличия чипа в области катушки. Выкл. зажигание. Возьми другой ключ, поднеси к катушке и вкл. зажигание, если лампочка перестала часто моргать, то это значит, что цепь целая и сигнал от чипа доходит до иммо, если лампочка моргает часто, то это означает неполадки в цепи.
Если ключи сдохли, то это дороже удовольствие.
Удачи.
|
24.07.2007, 16:30
|
|
Новичок
|
Примного благодарен за ответ, выяснил оба ключа работают, неполадка в цепи.
Теперь надо выяснить в катушке или в плате... Катушку можно просто прозвонить тестером, а вот с платой сложнее... Может есть ещё какието подводные камни ?
|
|
|
21.04.2012, 16:46
|
|
Новичок
|
Ребята сделал, не помогает , Еще раз чё сделать надо?
|
|
|
19.11.2006, 11:15
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от romaprost @ 15.11.2006, 23:33
а вот нет у меня оказалось немного другая проблема , все детали на плате я пропаивал включая втулки ,не помогло а сегодня ключик вообще помер а он уменя один .
|
Странный у Вас подход. У Вас был один ключ. Он начинал барахлить. Но Вы вместо того, чтобы срочно заказать второй. Ремонтировали подручными средствами первый. А теперь пеняете на Рено и на их имобилайзер. И экономику с эвакуатором мне раскладываете. Да если бы Вы вовремя побеспокоились, то и экономика была бы другой.
А теперь, на мой взгляд, уже точно к официалам.
|
16.11.2006, 00:01
|
|
Новичок
|
ну уж об этом я как то догадался, оснавная беда это иммобилайзер это по круче будет
|
16.11.2006, 11:38
|
|
Новичок
|
а вот эта трещина на катушке это провод треснул или этот ферит на котором намотана проволка
если проволка так дать нормальному кибернетику  он перемотает
ну а если есть ещо один ключ друга я думаю ето супер так как катушки одинаковы должны быть
P.S. одним словом эксперементируйте потом раскажыте как там
|
|
|
16.11.2006, 11:53
|
|
Новичок
|
перепайка катушки не помогла ,позвонил официалам (на варшавке)говорят машину надо кним мол ключи надо прописать и это надо делать постоянно типо даже при замене элемента питания необходимо заново прописывать ключи (зачем тогда в инструкцие нарисовано как менять, написали бы сразу в сервис ) я попросил аварийный ключ чтобы приехать своим ходом так как нахожусь за 350 км от столицы ,пообещали что перезвонит техник в течение 30менут . жду прошло два часа
|
16.11.2006, 12:46
|
|
Новичок
|
перезвонил сам не выдержал и правильно зделал потому что перезванивать мне не собирались ,вообщем пообщался с техником внятно обьяснить не смогли что канкретно предпринять отправили в другой автоцентр,звонил туда говорят диагностику надо делать а потом будет видно что с ключами. аварийный код спросил можно ли заказать чтоб своим ходом к ним приехать говорят закрытая информация . бред какой то . наверно это моя последняя машина этой марки
|
16.11.2006, 12:59
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от romaprost @ 16.11.2006, 11:53
позвонил официалам (на варшавке)говорят машину надо кним мол ключи надо прописать и это надо делать постоянно типо даже при замене элемента питания необходимо заново прописывать ключи (зачем тогда в инструкцие нарисовано как менять, написали бы сразу в сервис )
|
Развод и очередной "1001 способ сравнительно честного отъема денег у населения"  С ключем ничего не случится даже после длительного хранения без батареи (проверено в течение ночи), коды из него не сотрутся и не сбросятся! И после замены батареи ничего нигде прописывать не нужно! Прописывают (то есть синхронизируют коды ключа и иммобилайзера КОНКРЕТНОГО автомобиля) только один раз при изготовлении нового ключа. Все остальное - самодеятельность сервисменов в расчете на техническую безграмотность владельца автомобиля! :angry:
P.S. Вспомнился эпизод одной юмористической передачи - приезжает блондинка на иномарке в сервис, говорит "Мол, машина заглохла на перекрестке!". Мастер с умным видом открывает капот, охает и ахает попутно бормоча "Так, мозги перепрошить надо... вот здесь датчик отвалился... и вообще как с таким ремнем ездить можно...". Закрывает капот и говорит: "Здесь работы на неделю и штуку баксов!" Блондинка в шоке! "Мне бы к завтра машина очень нужна!" Мастер ей: "Тогда полторы штуки!" Она отдает деньги и уходит... Мастер зовет другого работягу помоложе, дает ему одну купюру из полученной пачки денег, пустую канистру и говорит: "Слетай на заправку за углом, у этой дуры бензин кончился!" 
|
|
|
17.04.2017, 16:39
|
|
Новичок
|
Ребята подскажите к кому обратится с проблемным иммо в МСК?
у меня кангу 1.4 2007 г.в.
горит при включенном зажигании лампочка и не тухнет. перебрал всю проводку, перечистил и прозвонил все клеммы. визуально осмотрел и эбу и блок иммо.
надо отключить этот иммо.
подскажите кто этим занимается?
спасибо.
|
|
|
25.05.2017, 08:28
|
|
Новичок
Авто: Kangoo D 55 1.9 объем - 1.9 л.с, мощность - 54 л.с., код KC0D, модель F8Q 662,дизель2000г.
|
Ребята.всем привет.Подскажите пожалуйста.Я приобрел kangoo1 поколение.В ней отключен имобилайзер,вопрос,если я сделаю простой ключ,я смогу заводить машину без чипа?
|
|
|
25.05.2017, 09:00
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от kol1178
Ребята.всем привет.Подскажите пожалуйста.Я приобрел kangoo1 поколение.В ней отключен имобилайзер,вопрос,если я сделаю простой ключ,я смогу заводить машину без чипа?
|
Смотря что ты понимаешь под словом иммобилайзер?
Если отключена постановка авто на сигнализацию,и ЦЗ-т.е.с ключа замки не закрываются и не открываются,и не сигналит при взломе дверей,то чип здесь всё равно должен быть,т.к.это две независимые системы-чип работает без батарейки в ключе,и через приёмное кольцо на замке дает команду на эбу на разрешение запуска,если ключ распознан...
Если же отключена система распознавания ключа,то можно завести простым ключом без чипа.../порядка 250 руб стоил../
Лампа иммо на приборке моргает,а при заводке тухнет?тогда по идее чип ключа распознаётся,т.е.он должен быть...
Если она вообще не горит в любом случае,то видимо чип не используется...
Можно в принципе проверить-на стержень ключа/или приложить к замку,проткнуть ключом,и завести/ одеть кусок фольги,и попробовать завести-если заведётся,то можно ключ без чипа..в крайнем случае,он не дорого стоит-пригодится зимой бензобак открывать,если замок замёрзнет,чтобы не сломать чипованный ключ-он хилый...
|
|
|
25.05.2017, 09:03
|
|
Новичок
Авто: Kangoo D 55 1.9 объем - 1.9 л.с, мощность - 54 л.с., код KC0D, модель F8Q 662,дизель2000г.
|
Цитата:
Сообщение от demivale
Лампа иммо на приборке моргает,а при заводке тухнет?тогда по идее чип ключа распознаётся,т.е.он должен быть...
Если она вообще не горит в любом случае,то видимо чип не используется...
|
Лампа мигает постоянно даже в заглушенном состоянии.Сигналки на ключе нет,есть отдельный брелок с центральным замком.
|
|
|
25.05.2017, 09:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от kol1178
Лампа мигает постоянно даже в заглушенном состоянии.Сигналки на ключе нет,есть отдельный брелок с центральным замком.
|
Можно же наверное тупо вытащить плату с ключа и попробовать завести? Я просто очкую  Малоль че.У меня до этой были одни тазики вазовские,по этому малоль че  )
|
|
|
25.05.2017, 16:28
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от kol1178
|
Я и писал-мигает когда заглушена,и должна гаснуть после заводки..если всё исправно  .
|
|
|
|