19.08.2009, 16:16
|
|
Новичок
|
Вместо ближнего горит дальний и наоборот
2 недели езжу пока на своем Сеньке, и обратил внимание что мне все встречные врубают дальний ночью, я опустил фары корректором - помогло, но все равно многие моргали
каково же было мое удивление когда я, со злости включив дальний, увидел что свет моих фар стал ближним
остановился в темном переулке - так и есть, включаю кольцом ближний - светит дальний, переключаю на дальний - светит ближний
полез смотреть лампочки - а что там смотреть, одна лампочка, следов колхоза не обнаружено совсем, все как с завода
меня впринципе не напрягает переключать, но хочется чтобы все в машине работало как надо
сенька узкомордый, 98г.в.
|
|
|
19.08.2009, 16:59
|
|
Новичок
|
Ответ: Вместо ближнего горит дальний и наоборот
Кольцом включаются ПТФ. Ближний-дальний переключаются левым переключателем при нажатии на себя через точку сопротивления. У меня такой же сеня.
|
|
|
20.08.2009, 09:44
|
|
Новичок
|
Да, я в курсе как включается ПТФ и свет.
Смысл в том, что при повороте кольца на включение света (ближний) горит индикатор зеленый (то есть ближний), а фары светят в даль. А когда я переключаю (тяну ручку на себя) на дальний, загорается синий индикатор на панели ( то есть дальний), а свет фар опускаются на землю как при ближнем свете
так и езжу, включаю ближний, перехожу на дальний и только тогда еду
возможно предыдущий хозяин отрегулировал свет фар таким образом, чтобы улучшить ближний свет фар (т.к. при включении дальнего световой поток усиливается)
меня эта идея постигла у зеркальной витрины магазина, отчетливо видно, что при включении фар (ближнего) они светят более тускло, чем при переключении на дальний
|
|
|
20.08.2009, 12:08
|
|
Новичок
|
Возможно перепутаны контакты внутри фары. Там Можно поменять их местами. Если неправильно отрегулировать фары, то при высоком свете ближнего дальний будет лупить в небо.
|
|
|
20.08.2009, 14:11
|
|
Ученик
|
Нужно просто переставить местами плюсовые провода на колодке, которая надевается на лампу. Всего три провода: на ближний (боковой), на дальний (центральный) и массовый (минус, с другого бока - если смотреть на клеммы лампы, то правый). Это если лампа Н4. По-моему такая стоит на узких фарах.
|
|
|
21.08.2009, 16:46
|
|
Новичок
|
значит у меня
если смотреть на клеммы лампы
слева подходит 1 провод
по центру сверху подходит 1 провод
справа подходят 2 зеленых провода
провода зажаты в металлических трубочках и вроде бы колхоза и следов "ручной работы" не наблюдается
|
|
|
21.08.2009, 22:46
|
|
Ученик
|
Я имел ввиду, что переставлены провода в колодке, которая надевается на лампу, т.е. провода не перекусаны и потом скручены, а именно выдернуты из колодки вместе с клеммой, поэтому и не видно "ручной" работы. Только вот вытащить клемму с проводом из колодки надо подумать как. должен быть какой-то стопор, защелка, который (которую) надо как-то ощелкнуть (отогнуть). На мой взгляд, это самый простой метод решить эту "запутку" со светом.
|
|
|
22.08.2009, 10:34
|
|
Новичок
|
попробую сегодня
перерыв за 2 дня кучу похожих проблем я нашел один интересный случай, когда у человека один из проводов "сел на массу", и из-за этого была похожая проблема
почему об этом подумал - потому что при абсолютно исправном дополнительном стопе он у меня не горит 
|
|
|
|