|
|
 |
|
27.10.2006, 23:40
|
|
Новичок
|
Всем привет, я вернулась!!! Уже с Симболом!!! Ярко красный металлик - красота неописуемая!!! Сдала свою семерочку в салоне и уехала на реношке. Если не считать того, что сразу после покупки я влипла капитально с документами на мою ласточку и пока ездить не могу, то счастлива до непередаваемости. Пока бегаю по ОВД и ГИБДД - прикидываю, что делать дальше. Машинке год. Пробег 39 тыс. км. Где и как обслуживалась - неизвестно. В салоне такой информации не дали. Единственное сказали, что ходовую и тормозую систему они проверяют у всех машин, сдаваемых по трейд-ин перед продажей. Масло и фильтры я поменяю. Что еще надо посмотреть? Хочу позже пригнать на диагностику в Ренамакс (он у меня ближайший), что проверять, что менять? Что желательно и что необходимо сделать перед зимой?
|
|
|
27.10.2006, 23:45
|
|
Ученик
|
я бы загнал на полную диагностику,а там видно будет что дальше делать.А масло жидкости и фильтра -это без вариантов.
РS а на зиму надо зимнюю резину
кстати в РЕНАМАКСе на юге работает "наш" соклубник,FUNKER(Евгений).
|
28.10.2006, 12:29
|
|
Ученик
|
Поздравляю!!! А что произошло с документами?
|
|
|
28.10.2006, 15:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Натали @ 27.10.2006, 23:40
Всем привет, я вернулась!!! Уже с Симболом!!!
|
С покупкой Вас, мадмуазель!
Действительно, на станции надо провести полную диагностику, лучше с распечаткой. Пусть там же поменяют масло, фильтр и свечи. В смету работ имеет смысл включить замер концентрации антифриза, а ещё лучше, пусть его поменяют (всё равно придётся менять через год). Если движок при прогреве "цыкает" (профессионалы, не смейтесь!) сделайте в сервисе акцент на пороверке зазоров гидрокомпенсаторов, хотя при таком пробеге мало вероятно, что они нарушены.  Пусть проверят уровень трансмиссионного масла, если же его уровень не достаточный и достоверно не известно какое масло залито, -- тоже нужно поменять! Не "горит", но имеет смысл проверить и отрегулировать развал/схождение, это особенно актуально, если при движении машину "тянет" в сторону.
И, конечно же, в бочок омывателя нужно залить зимний концентрат.
Удачи! 
|
28.10.2006, 19:17
|
|
Новичок
|
Документам на машину приделали ноги, прямо в салоне. Уезжала поздно вечером, не горели стопы ( я уже села за руль, чтобы ехать - а они не горят). Суета - кто предохранители дергает, кто педаль тормоза пытается посильней нажать, кто в лягушку тестером тычет, я в ужасе - ночь, дождь, страховки нет, ехать пол-Москвы по МКАД. Я уперлась - не поеду на неисправной машине - пол салона билось в истерике (время 10-й час!) - и документы под шумок "ушли". В итоге я уехала на аварийке, вспоминая все богатство русского языка - ночевать в салоне не хотелось, а семерку я уже сдала. А дома папочку-то открыла, где док-ты на авто лежали - а нету. Ни-че-го. Пустая папочка. Слава Богу - меня ДПС нигде не тормознул! Машина без номеров, с глухой тонировкой и без документов (правда я об этом тогда еще не знала) - финиш полный! С учетом того, что персонал знал, что кредит я оформляла без страховки - картина безрадостная. Сейчас-то я уже успокоилась, почти смирилась и восстанавливаю ПТС (договор купли-продажи мне сделали повторно). А тогда мне было, мягко говоря, не очень хорошо.
У меня еще одна проблема. Стопы так и не горят. Предохранители сегодня смотрела - все целые. Лягушку (на нее свалили негорящие стопы в салоне) менять пробовала - никаких изменений. Есть еще один косяк. Магнитола работает только при заведенном двигателе. Видимо, кто-то кривыми ручками в электрику влезал. Могут ли эти два фактора быть взаимосвязанными или это просто совпадение? На сервис, пока нет документов, ехать не могу, а восстановлю я их в лучшем случае недельки через 1,5 - 2.
|
|
|
28.10.2006, 21:02
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Натали @ 28.10.2006, 19:17
У меня еще одна проблема. Стопы так и не горят. Предохранители сегодня смотрела - все целые. Лягушку (на нее свалили негорящие стопы в салоне) менять пробовала - никаких изменений. Есть еще один косяк. Магнитола работает только при заведенном двигателе. Видимо, кто-то кривыми ручками в электрику влезал. Могут ли эти два фактора быть взаимосвязанными или это просто совпадение? На сервис, пока нет документов, ехать не могу, а восстановлю я их в лучшем случае недельки через 1,5 - 2.
|
А магнитола по правилам и должна так работать. Это никому не нравиться и все переделывают.
|
|
|
28.10.2006, 23:06
|
|
Новичок
|
Вообщето так и надо магнитолу подключать,а если хотите слушать на заглушенном двигателе то надо ключ в замке зажигания на одно деление повернуть и будет работать, у меня так.Батарейку экономить надо.Я не слышал чтоб кто то переделывал возможно , не правильно подключают .(все работает через замок зажигания)
|
|
|
29.10.2006, 19:15
|
|
Новичок
|
Да практически все переделывают, чтоб магнитола не зависела от ключа. У меня на всех машинах так сделано. Удобно.
|
|
|
29.10.2006, 19:53
|
|
Новичок
|
У меня тоже самое, через определенное время отключается..
|
|
|
30.10.2006, 12:07
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Жемчужина @ 29.10.2006, 23:21
А как доп оборудование установить можно?
|
Почему не придусмотрен?Разве нет Симболов с подогревом?...Обязоны быть..
По крайней мере зеркала(стекляшка) есть... Renault 7701 040 426 Элемент зеркальный левый 32,30 $
|
|
|
30.10.2006, 12:20
|
|
Новичок
|
Ребят, допы - это все очень хорошо. Но вопрос изначально был о негорящих стопах. Что можно еще посмотреть, где может быть косяк? Мне же скоро на учет ставить и ТО проходить! Без стопарей вряд ли получу заветный талон!
|
|
|
10.11.2006, 10:32
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Натали @ 30.10.2006, 14:20
Ребят, допы - это все очень хорошо. Но вопрос изначально был о негорящих стопах. Что можно еще посмотреть, где может быть косяк? Мне же скоро на учет ставить и ТО проходить! Без стопарей вряд ли получу заветный талон!
|
 ну че как стопари ? Если сделали, отпишись в чем проблема?
|
|
|
10.11.2006, 11:54
|
|
Инструктор
|
извините, но какую-то ерунду вы говорите... <_< Магнитола работает вообще без ключа зажигания...но только 15 мин, после чего её ещё раз торкнуть надо...И так было изначально. на новой, и даже , по-моему, в Руководстве это отражено: точно помню, что где-то читал об этом...
Не сбивайте девушку с толка!
А по стопам: надо внимательно пройтись по проводам: возможно обрыв. И смотреть лучше начинать от потребителя, т.е. от фонаря самого. Посмотреть надо по схеме. как жгуты уложены...
|
|
|
10.11.2006, 12:10
|
|
Новичок
|
Да лягушку просто подрегулировали в техцентре. За 5 сек. Даже не предполагала, что эту фигульку еще и регулировать можно. Я ее слишком плотно вставила, когда менять пробовала. Теперь все работает.
А Руководство по эксплуатации в продаже можно найти? А то все приходится народным методом "тыка" искать. Я нашла одну книгу по Симболу, но там в основном по ремонту. Для себя очень мало полезного нашла.
|
|
|
10.11.2006, 12:54
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Натали @ 10.11.2006, 12:10
А Руководство по эксплуатации в продаже можно найти? А то все приходится народным методом "тыка" искать. Я нашла одну книгу по Симболу, но там в основном по ремонту. Для себя очень мало полезного нашла.
|
Руководство по эксплуатации - красивая книжка с множеством цветных картинок, в которой показано и рассказано, как эксплуатировать автомобиль, где какие кнопки/рычаги/педали нажимать, куда бензин/масло/незамерзайку наливать и т.д. Такое руководство прикладывается к каждой проданной машине (как инструкция по использованию к любой бытовой технике). Если с вашей машиной эту книжку не дали, то можно попросить ее у официального дилера (могут не дать), или у кого-нибудь, ее имеющего (может найдутся добрые люди на форуме?  )
Руководство по ремонту содержит информацию о том, как устроены разные узлы автомобиля, как их разбирать/собирать, ремонтировать и т.п. Руководство по ремонту Рено Симбол можно скачать, заглянув в тему "Тех. ноты и руководства по ремонту Рено Симбол"...
|
|
|
|