22.10.2007, 12:37
|
|
Новичок
|
Сигнальная лампа непристегнутого ремня безопасности
Уважаемые господа, владельцы рено-символ!
Помогите разобраться в ситуации.
Моя машина совсем младенец, всего 3 месяца. При получении авто в салоне сразу были замечены некоторые мелкие недостачи такие как, отсутствие освещения в перчаточном ящике, не горела сигнальная лампа непристегнутого ремня безопасности. Все это внесли в акт приемки-передачи авто. Прошло 3 месяца, никаких действий со стороны официального дилера не последовало. Решила позвонить сама и выяснила следующие подробности. Оказывается освещения в перчаточном ящике не должно быть, ссылаются на экономию со стороны "автофрамоса", мол машина для меня обошлась дешевле, хотя при передаче авто менеджер сказал, что все претензии будут отосланы в "автофрамос" и освещение будет сделано за их счет. А про лампочку непристегнутого ремня безопасности вообще слышать не хотят. В руководстве по эксплуатации написано, что она "загорается и горит непрерывно, а при достижении скорости примерно 10 км/ч мигает в течении примерно 90 секунд и одновременно звучит сигнал, после чего лампа горит непрерывно". Мне было сказано, что они впервые слышат о том, что в символах вообще эта лампа есть, а руководство нечего читать там много чего понаписано.
В связи с вышеперечисленным, у меня просьба, ко всем владельцам "Символов", приобретенным после июльского подорожания 2007 года, написать была ли у Вас лампа в перчаточном ящике. Есть ли в Ваших авто лампа непристегнутого ремня безопасности.
|
|
|
22.10.2007, 13:35
|
|
Мастер
|
Ответ: Сигнальная лампа непристегнутого ремня безопасности
Цитата:
Сообщение от marvori
В связи с вышеперечисленным, у меня просьба, ко всем владельцам "Символов", приобретенным после июльского подорожания 2007 года, написать была ли у Вас лампа в перчаточном ящике. Есть ли в Ваших авто лампа непристегнутого ремня безопасности.
|
В перчаточном ящике освещение есть. Лампа непристугнутого ремня не работает. На счет последней я задавал вопрос на лини Рено, мне ответили, что должна быть. Если есть желание можно повыяснять отношения с дилерами. Но я не стал, и так без лампы пристегиваемся. 
|
|
|
22.10.2007, 14:08
|
|
Водила
|
Если а\м в самой бедной комплектации, то не ищите ни того, ни другого. Нет также и ручек на потолке для задних пассажиров.
|
|
|
22.10.2007, 15:59
|
|
Новичок
|
к выше изложенному добавлю ,- ещё нет преднатяжителей ремней безопасности, а в инструкции про них красиво написано
|
|
|
23.10.2007, 14:26
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от marvori
|
Лампа в перчаточном ящике есть. Лампа непристегнутого ремня безопасности есть, но не работает.
|
|
|
24.10.2007, 11:18
|
|
Новичок
|
У меня машинка октябрь 2006 г выпуска, комплектация Expression+ и лампа в бардачке есть. Вроде-бы говорили что в некоторый момент перестали их ставить для удешевления авто. Насчет лампочки ремней безопасности - отключена эта функция в Символах, по крайней мере в тех что поставляются на российский рынок.
|
|
|
25.10.2007, 20:42
|
|
Новичок
|
А у меня на "Символе", в младшей комплектации "Аутентик", лампа подушки есть и постоянно горит. Так как машина покупалась в салоне, с пробегом, то менеджер салона про эту лампу ничего вразумительного сказать не смог. Причем если завести двигатель с открытой водительской дверью то лампа загорается и гаснет, но если дверь закрыть то она опять начинает гореть.
|
|
26.10.2007, 08:43
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от PARALON
А у меня на "Символе", в младшей комплектации "Аутентик", лампа подушки есть и постоянно горит...
|
Вообще, лампа подушки должна сигналить о неисправности этой смой подушки. А мы тут обсуждали лампу непристегнутого ремня...
|
|
|
26.10.2007, 10:10
|
|
Новичок
|
лампа подушки горит- значит плохо. перезарядка/ремонт подушки очень много стоит и может говорить об ударе.
а по поводу лампы ремней, может панель у какой то более дорогой авто содрали, вот лампа и осталась (у меня старая панель- а там видно лампу-часики, чтобы это такое).
Вообще эта фенька не нужная, видел во многих аудюхах и проч. срезанные застежки ремней и вставленные в крепления, типа всегда пристегнут.
Короче если не хочешь пристегиваться никто не заставит. Пристегиваемся сами господа.
|
|
|
02.11.2007, 14:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Glavhpan
к выше изложенному добавлю ,- ещё нет преднатяжителей ремней безопасности, а в инструкции про них красиво написано
|
есть официальный ответ Автофрамоса, на СТ4ЕХ преднатяжители пер сидений ЕСТЬ!
|
|
|
|