Ну, в общем произошла у меня следующая история:
Когда покупал машину, поставили на неё красивые такие брызговики. Фирменные. Но вот беда. У них такая схема крепления, что крепятся они к пастиковому подкрылку, который имеет свойтво при неаккуратной эксплутации рваться из-за этих самых брыговиков. Так случилось и с моей Лагункой. Левый брызговик оторвало, когда зацепился за бордюр. Правый же держится на соплях.
И вот случилась удача: нашёл на интернет-аукционе новые брызговики renault-boutique за 200 ру! Купил и собираюсь ставить. Пр подробном изучении инструкции оказалось, что новые брызговики крепятся куда надежнее прежних. Они крепятся специальными зажимами прямо к металлу крыла.
Пока смотрите на сами брызговики. Ставить буду позже, и подготовлю фотоматериал:-))
Вот как выглядит коробка с брызговиками:
Вот, что в этой коробке оказалось:
Вот так выглядит левый брызговик со стороны колеса:
А это уже правый, сзади:

Левый брызовик - это правый, зеркально отраженный:-)
Инструкция состоит из двух листов. На первом написано для какой модели какую дырочку для какой машины проковыривать и какой крепеж из набора использовать.
Вот первый лист инструкции:
Вот второй лист инструкции:
Вот как отмечены дырочки на брызовике. В инструкции дырочки пронумированы, как и на брызговике:
А вот из чего надо выбирать нужный крепеж:
Мой крпеж - это пластиковая клипса и вот эта хреновина:
А вот этим местом верхняя часть брызговик а крепится к крылу. Перед этим на метиллический зажим одевается квадратный пластиковый колпачок, чтобы не поцарапать краску:
Вота такой вот комплектик:-)) Ждите дальнейших репортажей:-)