16.05.2010, 21:33
|
|
Новичок
|
вопрос по работе форсунок clio1,4 16v
После ремонта головки и последующей сборки, машина совсем не хочет заводиться
Искра есть, грм установлен, вроде правильно, т.е. на уровне воздух сосет и выплевывает, но при этом впрыска нет вообще.
Голова ремонтировалась после загиба клапанов, в связи с этим менялись клапана, но сейчас есть еще вопрос, что еще могло выйти из строя в механизме газораспределения?
И еще, а где датчик положения коленвала находиться? машина с акпп если это важно)))
|
|
|
16.05.2010, 23:04
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: вопрос по работе форсунок clio1,4 16v
Цитата:
Сообщение от mmil2
После ремонта головки и последующей сборки, машина совсем не хочет заводиться
Искра есть, грм установлен, вроде правильно, т.е. на уровне воздух сосет и выплевывает, но при этом впрыска нет вообще.
Голова ремонтировалась после загиба клапанов, в связи с этим менялись клапана, но сейчас есть еще вопрос, что еще могло выйти из строя в механизме газораспределения?
И еще, а где датчик положения коленвала находиться? машина с акпп если это важно)))
|
Обычно подводных камней нет,гнёт только клапана.Датчик ВМТ находитсясо стороны коробки.Может просто забыли какой разъём подключить?
|
|
|
16.05.2010, 23:52
|
|
Новичок
|
Да вроде все провода на месте, думаю может датчик какой то или совсем бредовая идея, что форсунки засохли))), сигнал поступает или нет не проверил еще
|
|
|
17.05.2010, 00:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от mmil2
Да вроде все провода на месте, думаю может датчик какой то или совсем бредовая идея, что форсунки засохли))), сигнал поступает или нет не проверил еще
|
Про форсунки действительно бред.Проверь ещё раз все разъёмы и проверь идёт ли топливо на рампу.
|
|
|
17.05.2010, 00:14
|
|
Новичок
|
топливо идет, разъемы тоже проверял, но готов проверить еще))))
|
|
|
17.05.2010, 00:22
|
|
Администратор
|
форсунки не засохли у меня при ремонте головы в течении месяца. это не принтер! проверяй положение меток на ГРМ и датчики.. а ЕЩЕ ведь СНИМАЛИ АККУМУЛЯТОР то в связи с этим не моли ли выскочить МОЗГИ т.е иммо невидит ключа и незаводится . надо синхронизировать ключ с ИММО!?
|
|
|
17.05.2010, 00:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от борясик
форсунки не засохли у меня при ремонте головы в течении месяца. это не принтер! проверяй положение меток на ГРМ и датчики.. а ЕЩЕ ведь СНИМАЛИ АККУМУЛЯТОР то в связи с этим не моли ли выскочить МОЗГИ т.е иммо невидит ключа и незаводится . надо синхронизировать ключ с ИММО!?
|
да аккумулятор снимал, по поводу меток не уверен, т.к. приспособа была сделана из болта, но выставлял при снятой голове в верхнее положение первый цилиндр, а потом все собирал и фиксировал приспособой распредвалы, но как я понял компьютер снимает только метку на коленвале и от нее подает сигнал на форсунки.
если подробнее разъясните как правильно выставляется фиксатор коленвала буду признателен
и если это мозги то самому уже не поправить, только в сервисе?
|
|
|
17.05.2010, 00:43
|
|
Администратор
|
на 16 клапаннном не вкурсе а на 8 все просто.
разобрал до доступа к ГРМ прокрутил колено чтобы совпали установочные метки на колене с ГРМ и на распреде с ГРМ с переди движки открутил болтик около коробки он под звездочку. вставил туда сверло на 8 и проворачивая распред за винт крепления с одновременным подталкиванием сверла нашел положение в котором сверло пошло в перед мм на 10 или чуть боьше вот так я нашел ВМТ . проверил совпадение меток на ГРМ с шкивами распреда и колена. ослабил ролик натяжения (кстати у меня он натягивает ГРМ приспособой от ВАЗ-08 поменял ремень натянул его и проверну до совпадения меток через цикл и все. а клапана хорошо притер? хотя полюбому должен завестись а как синхронизировать ИММО на форуме было . почитай.или на клуб-реноюру там тоже хороший народ общительный.
|
|
|
17.05.2010, 11:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от борясик
на 16 клапаннном не вкурсе а на 8 все просто.
разобрал до доступа к ГРМ прокрутил колено чтобы совпали установочные метки на колене с ГРМ и на распреде с ГРМ с переди движки открутил болтик около коробки он под звездочку. вставил туда сверло на 8 и проворачивая распред за винт крепления с одновременным подталкиванием сверла нашел положение в котором сверло пошло в перед мм на 10 или чуть боьше вот так я нашел ВМТ . проверил совпадение меток на ГРМ с шкивами распреда и колена. ослабил ролик натяжения (кстати у меня он натягивает ГРМ приспособой от ВАЗ-08 поменял ремень натянул его и проверну до совпадения меток через цикл и все. а клапана хорошо притер? хотя полюбому должен завестись а как синхронизировать ИММО на форуме было . почитай.или на клуб-реноюру там тоже хороший народ общительный.
|
спасибо, на 16 клапанном немного иначе. там вкручивается приспособа, в моем случае просто болт и упирается в спец площадку на колене, но длина самого болта неизвестна. поэтому я просто подобрал ее визуально по положению цилиндра, пока была снята голова, но правильно это или нет проверить пока не смог, тк она не заводиться
кстати, не смог найти в форуме "синхронизировать ИММО", туплю и не могу сказать другими словами, если есть ссылка, буду признателен)
зашел на предложенный сайта, сразу увидел знакомые ники)))
|
|
|
25.11.2010, 10:25
|
|
Новичок
|
Привет всем, ну так чем же закончилась история? у меня аналогичный случай и самое интересное что ошибок нет,
|
|
|
30.11.2010, 10:54
|
|
Новичок
|
Братцы ну подскажите хоть что нибудь уже в полном тупике
|
|
|
30.11.2010, 11:04
|
|
Супер-модератор
|
А ты тоже головку ремонтировал?И ремень менял?
|
|
|
02.12.2010, 08:56
|
|
Новичок
|
Да, там ремень порвался и клапана загнул, но самое прикольное я завел её, кое как она чих пых заводилась, а теперь заводиться, хрень какая то
|
|
|
02.12.2010, 13:32
|
|
Супер-модератор
|
Попробуй написать в личку mmil2,как он решил проблему.
|
|
|
|