Дано:
Clio II 1,6 V16 2001 г.в.
Штатная магнитола Blaupunkt Tuner List
Штатная акустика (6 шт)
Офигенно удобный подрулевой джойстик
Торпедный дисплей отоброжающий температуру, время, RDS.
Требовалось:
Заиметь MP3, сохранив управления с джойстика и дисплей. Требовалась оранжевая подсветка.
Как решалось:
Сначала мне сказали: купи современный МП3-ник Блаупункт и не парься. Но попробовав его оказалось что разъем джойстика подходит только физически, а распайка другая и на дисплей блаупункт вообще ничего не выводит.
Поковырявшись в инете пришел к Алпайну. По качествам: оранжевая подсветка, требуемые интерфейсы, минимальная цена(относительно модельного ряда Алпайна) была выбрана и куплена за 9800р Alpine CDA-9851R. Заказаны и за неделю доставлены из Москвы соответствующие переходники для моей машины KCE-840B-R4 и KWE-845E в сумме за 3010 р. Посмотрев на них я прикручинился оказались немного не те (не было входа для дисплея). Но было уже поздно. Задним умом я понял, что скорее всего мне лучше бы подошла пара KCE-940B-R3 и KWE-942E.
За 1400р умельцы из автомузыки сняли полностью торпеду (как оказалось все не сложно) и все это установили. Все заработало
Итог:
-качество звучания штатной акустики улучшилось в разы.
-появилось чтение МП3, причем очень и очень бодрое (почти моментально)
-джойстик функционирует полностью (только при работе с CD не пролистывает копозиции назад, только вперед)
-дисплей RDS и названия треков не кажет

, но показывает время и температуру.
Я доволен. Дорого, но сердито