08.04.2018, 09:37
|
|
Новичок
|
Установка педали сцепления - перестало работать
Добрый день. Завелась "змея" в салоне, шипела спасу нет. Т.е. порвался пыльник на вакууме, и травил воздух в салон. Как было описано в отдельной ветке, купил ремкомплект от ВАЗ 2109, снял вакуумник, заменил пыльник, все пропало, НО...
при сборе всего что разобрал попутно, перестало работать сцепление. Педаль свободно ходит. Подозрение что неправильно установил педаль, там зубчатый гребень, какие-то лапки с зубцами на пружинах. Возможно они соскочили и собрал неправильно, а вот как оно должно быть? Может у кого есть схема, или скиньте фотку. Уже весь инет перерыл, а схемы нет. Я так понимаю это механизм натяжения троса, но у меня он либо свободный, либо натянут так, что потом педаль невозможно нормально отпустить, идет рывок.
|
|
|
08.04.2018, 09:52
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Установка педали сцепления - перестало работать
Цитата:
Сообщение от VIRgun
Добрый день. Завелась "змея" в салоне, шипела спасу нет. Т.е. порвался пыльник на вакууме, и травил воздух в салон. Как было описано в отдельной ветке, купил ремкомплект от ВАЗ 2109, снял вакуумник, заменил пыльник, все пропало, НО...
при сборе всего что разобрал попутно, перестало работать сцепление. Педаль свободно ходит. Подозрение что неправильно установил педаль, там зубчатый гребень, какие-то лапки с зубцами на пружинах. Возможно они соскочили и собрал неправильно, а вот как оно должно быть? Может у кого есть схема, или скиньте фотку. Уже весь инет перерыл, а схемы нет. Я так понимаю это механизм натяжения троса, но у меня он либо свободный, либо натянут так, что потом педаль невозможно нормально отпустить, идет рывок.
|
Принцип такой же думаю
http://www.renault-club.ru/showpost....64&postcount=7
|
|
|
08.04.2018, 10:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
|
а в каком положении должны стоять эти трещетки. Я когда педаль снял, они вниз опущены, и в зубья упираются пружины, а лапки упирались в упор из мягкой пластмассы.
Мне бы картинку исходного состояния.
|
|
|
08.04.2018, 10:11
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от VIRgun
а в каком положении должны стоять эти трещетки. Я когда педаль снял, они вниз опущены, и в зубья упираются пружины, а лапки упирались в упор из мягкой пластмассы.
Мне бы картинку исходного состояния.
|
Не знаю,жди еще ответов..
|
|
|
08.04.2018, 11:14
|
|
Новичок
|
Я скачал книгу рено меган сценик 1999-2002,нашел на руттрекере,уже 4 года пользуюсь,там есть всё.Пробовал скинуть сюда,чегото не идёт.
|
|
|
08.04.2018, 11:32
|
|
Новичок
|
Собрал так чтобы лапки упирались зубцами в зубчатое колесо. Если просто в таком положении ставить, то трос жутко натянут.
Попытался сделать как давали ссылку, т.е. провернул до упора колесо и вставил педаль на шток, зубья спустились на сколько им надо, вроде бы встало. Есть свободный ход правда в начале небольшой около 1см, не получается натянуть. Как эти лапки отжать в натянутом положении?
Уже хоть что-то, можно ездить хоть )))
|
|
|
08.04.2018, 11:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от вездеход
Я скачал книгу рено меган сценик 1999-2002,нашел на руттрекере,уже 4 года пользуюсь,там есть всё.Пробовал скинуть сюда,чегото не идёт.
|
Тоже есть книга, но там про педаль ничего нет.
|
|
|
09.04.2018, 17:34
|
|
Новичок
|
В общем собрал все нормально. Спасибо за ссылки.
Вдруг у кого будет аналогичная проблема выложу картинки.
Педаль в сборе выглядит так

Лапки убраны внутрь, и упираются в зубчатое колесо.
Для этого необходимо, сначала отвести колесо, затем завести внутрь педали лапки, далее опустить колесо чтобы оно уперлось в лапки. Колесо необходимо придерживать в крайнем положении, чтобы не соскочили зубья, т.к. пружина пытается вернуть колесо назад.
Придерживая пружину натянутой, необходимо вставить шток в педаль. После того как шток вставлен, можно отпустить зубчатое колесо, оно станет на место, на нужную длинну, трос не позволит полностью соскочить.
Последний раз редактировалось VIRgun, 09.04.2018 в 17:38.
|
|
|
|