|
|
 |
|
05.04.2015, 19:32
|
|
Супер-модератор
|
Датчик спидометра или проводка?
Привет всем.
Давненько я не писал ничего, не спрашивал, то все и так понятно, то просто все работало. А вот теперь хочу обратиться к коллективному разуму, а может и просто кто-то с таким сталкивался.
Появился глюк спидометра - скачет скорость и чем выше скорость тем больше диапазон этих скачков - до 40 км/ч кажет все нормально, до 60 стрелка "дрожит" в +/- 5 км/ч, а вот выше может уже показать и 60 и 100. Чаще всего глюк идет в сторону занижения скорости.
Сам "показометр" на приборке 146% не при чем - стоит мультитроникс подключенный по OBD-II - он показывает те же самые скачки. Т.е. дело либо в датчике скорости либо в проводке(плохой контакт и не все сигналы с датчика приходят на мозги).
Может кто сталкивался с таким "глюком" и знает как бороться, ну или просто есть идеи как выявить виновного и вернуть нормальные показания.
|
|
05.04.2015, 19:46
|
|
Профи
|
Ответ: Датчик спидометра или проводка?
В худшем случае стесало шестеренку привода,а так может быть и контакт и датчик,надо для начала снять разьем с датчика и прыснуть жижей для контактов,если не поможет,смотреть датчик
|
|
|
05.04.2015, 19:53
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от kvr
Привет всем.
Давненько я не писал ничего, не спрашивал, то все и так понятно, то просто все работало. А вот теперь хочу обратиться к коллективному разуму, а может и просто кто-то с таким сталкивался.
Появился глюк спидометра - скачет скорость и чем выше скорость тем больше диапазон этих скачков - до 40 км/ч кажет все нормально, до 60 стрелка "дрожит" в +/- 5 км/ч, а вот выше может уже показать и 60 и 100. Чаще всего глюк идет в сторону занижения скорости.
Сам "показометр" на приборке 146% не при чем - стоит мультитроникс подключенный по OBD-II - он показывает те же самые скачки. Т.е. дело либо в датчике скорости либо в проводке(плохой контакт и не все сигналы с датчика приходят на мозги).
Может кто сталкивался с таким "глюком" и знает как бороться, ну или просто есть идеи как выявить виновного и вернуть нормальные показания.
|
недавно была тема-чел аккуратно половинил датчик-много грязи там,вычистил,потом склеил...
если бы шестерня,то он бы совсем мало,или совсем не показывал...
зажми валик датчика в дрель,и аккуратно погоняй его-он начинает показвать где то с 1500-2000об/мин.
проводка если не контачил бы,он бы периодически при езде падал на 0
темау если найду добавлю...
ЛОВИ темку...
https://www.drive2.ru/l/5676928/
Последний раз редактировалось demivale, 05.04.2015 в 20:04.
|
|
|
05.04.2015, 20:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от anton 1981
В худшем случае стесало шестеренку привода,а так может быть и контакт и датчик,надо для начала снять разьем с датчика и прыснуть жижей для контактов,если не поможет,смотреть датчик
|
Постараюсь добраться до разъема проверить его, уж больно не удобно он расположен.
Цитата:
Сообщение от demivale
недавно была тема-чел аккуратно половинил датчик-много грязи там,вычистил,потом склеил...
если бы шестерня,то он бы совсем мало,или совсем не показывал...
зажми валик датчика в дрель,и аккуратно погоняй его-он начинает показвать где то с 1500-2000об/мин.
проводка если не контачил бы,он бы периодически при езде падал на 0
тему если найду добавлю...
|
вот это уже интереснее, про дрель тоже думал, но не знал про примерные обороты. Дрель у меня малооборотистая - до 1500, но зато есть дремель - он от 1500 и до 30000 с плавной регулировкой - вот к нему и постараюсь подключиться.
Спасибо, буду смотреть как время появиться.
|
|
05.04.2015, 20:25
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от kvr
Постараюсь добраться до разъема проверить его, уж больно не удобно он расположен.
вот это уже интереснее, про дрель тоже думал, но не знал про примерные обороты. Дрель у меня малооборотистая - до 1500, но зато есть дремель - он от 1500 и до 30000 с плавной регулировкой - вот к нему и постараюсь подключиться.
Спасибо, буду смотреть как время появиться.
|
надеюсь как вытащить правильно датчик,не сломав усики фиксации,ты знаешь? 
|
|
|
05.04.2015, 20:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от demivale
надеюсь как вытащить правильно датчик,не сломав усики фиксации,ты знаешь? 
|
Да вроде 1 раз года 3 назад старый датчик вытаскивал - не сломал, но если есть какая хитрость по его выемке - с удовольствием выслушаю и приму к сведению как надо. Так что рассказывай.
|
|
05.04.2015, 20:41
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от kvr
Да вроде 1 раз года 3 назад старый датчик вытаскивал - не сломал, но если есть какая хитрость по его выемке - с удовольствием выслушаю и приму к сведению как надо. Так что рассказывай.
|
бывает закисает,и не шевелиться-ПОВОРАЧИВАТЬ НЕЛЬЗЯ,только если капельку шевелить-два уса с пупырышкой защёлкиваются в отверстия на отливе кпп[гнездо]-тянуть строго вертикально,ПОД САМЫЙ низ браться,если за верх потянешь,может располовинится!!!легко ломается...см фото на драйве...
можно под него прыснуть ВД...на крайний случай с двух сторон в отверстия надавить гвоздиком...они поперёк авто расположены,но неудобно туда лезть и тащить одновременно...с усилием вроде всегда выходит...
Последний раз редактировалось demivale, 05.04.2015 в 20:48.
|
|
|
05.04.2015, 20:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от demivale
бывает закисает,и не шевелиться-ПОВОРАЧИВАТЬ НЕЛЬЗЯ,только если капельку шевелить-два уса с пупырышкой защёлкиваются в отверстия на отливе кпп[гнездо]-тянуть строго вертикально,ПОД САМЫЙ низ браться,если за верх потянешь,может располовинится!!!легко ломается...
можно под него прыснуть ВД...на крайний случай с двух сторон в отверстия надавить гвоздиком...они поперёк авто расположены,но неудобно туда лезть и тащить одновременно...с усилием вроде всегда выходит...
|
Понял.
Спасибо Валер.
А я вот сейчас даже не могу вспомнить как я тогда старый датчик снимал. Мне кажется что вообще из под машины снимал - мне проще было открутить лист защиты движка и оттуда дернуть датчик вверх чем сверху дотянуться до него мимо всего что там мешает, а мешает там многое.
|
|
05.04.2015, 21:28
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от kvr
Понял.
Спасибо Валер.
А я вот сейчас даже не могу вспомнить как я тогда старый датчик снимал. Мне кажется что вообще из под машины снимал - мне проще было открутить лист защиты движка и оттуда дернуть датчик вверх чем сверху дотянуться до него мимо всего что там мешает, а мешает там многое.
|
я со стороны правого колеса на цыпочках до него спокойно дотягиваюсь...
только сначала надо снять металлический экран [типа коробочки без крышки,если не потерялся...]-теплозащита...он на двух полукруглых усах снизу и сверху на корпус датчика одевается...
Последний раз редактировалось demivale, 05.04.2015 в 21:30.
|
|
|
05.04.2015, 22:49
|
|
Супер-модератор
|
Еще в почте, в уведомлении об ответе, краем глаза что называется, успел углядеть про: дотянуться на цыпочках со стороны правого(пассажирская сторона) колеса и "позавидовал" твоему росту, всякие там Сабонисы, Киркоровы и все игроки NBA нервно курят от зависти. Потом в подписи уже на форуме увидел что движка у тебя другая и все стало на места. 
Экран у меня предыдущим хозяином прое...терян. А до датчика либо снизу добираться, либо с левой стороны(водительской), но тут места очень мало и не удобно и только на холодную можно иначе ожоги гарантированны.
|
|
05.04.2015, 22:52
|
|
Администратор
|
почитай тут. http://www.drive2.ru/l/5154492/
шестерня в КПП мало вероятно будет стесана.
|
|
|
06.04.2015, 13:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от masany
борясик
жалко Кадет !!!!
как вспомню ,как на нем угол впрыска выставить .....
по теме
мазохизм голимый, как вам хочется чИгой-то покрутить
подклинил колёса,поддомкратил, оцил на выход повесил и газуй на передаче
вначале сигнал с датчика ,если ОК , затем на приборке
и уСё
привод-датчик - проводка - приборка
-выводы в кассу..... 
|
Вот как раз то что значит коллективный разум.  Про осцил я забыл начисто. Теперь останется этот "привет из 60х" из дома до машины дотащить... и позырить что датчик кажет. Кстати  а что кажет исправный датчик?
Цитата:
Сообщение от борясик
|
Боря! а лепестки как оживлял/разводил? просто ставил распорку и прогревал? или как то еще?
|
|
06.04.2015, 14:07
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от kvr
Вот как раз то что значит коллективный разум.  Про осцил я забыл начисто. Теперь останется этот "привет из 60х" из дома до машины дотащить... и позырить что датчик кажет. Кстати  а что кажет исправный датчик?
Боря! а лепестки как оживлял/разводил? просто ставил распорку и прогревал? или как то еще?
|
датчик даёт прямоугольные импульсы,если не ошибаюсь...[где то была закладка по сигналу с него,найду-кину]
подключаться к сигнальному проводу не снимая разъёма,т.к.по проводам идёт питание на схему датчика[см.мою ссылку на драйв,там показана плата,и по какому проводу что идёт...]
|
|
|
06.04.2015, 14:09
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от kvr
|
лепестки не разводил. заказал новый вал.
|
|
|
06.04.2015, 14:17
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от demivale
датчик даёт прямоугольные импульсы,если не ошибаюсь...[где то была закладка по сигналу с него,найду-кину]
подключаться к сигнальному проводу не снимая разъёма,т.к.по проводам идёт питание на схему датчика[см.мою ссылку на драйв,там показана плата,и по какому проводу что идёт...]
|
есть такой прибамбас[но точность,особенно при сбросе скорости,как и по навигатору,несколько запаздывает в уменьшении]...там в характеристиках написана форма сигнала МЕАНДР.
http://www.apel.ru/katalog/water/gps-speedsensor
|
|
|
|