|
|
 |
|
03.09.2007, 09:13
|
|
Новичок
|
Сценик RХ4
Добрый день. Помогите, плиз. Купил недавно РХ4, 2002г. Подскажите кто знает экономичный режим движения, переключение передач в городе и на трассе. Оч. охота съэкономитьт на дорожающем топливе.
Еще хотел бы спросить про ремни. Что будет если ремень ГРМ оборвется? Когда менять ремни и что с ними еще надо менять? Прочитал, что на ТО-60000 надо или 4 года. Ща пробег 46000, ТО-45000 прошел прошлый хозяин. Машине уже 5 лет. Надо ждать ТО-60000 или сейчас уже менять.
И еще. Сломался экран, который показывает радио, температуру и т.д.. Позвонил на сервис там сказали он стоит 5000, а замена 480 рэ. Есть ли альтернативы, можно ли купить подешевле?
Всем заранее спасибо. 
|
|
|
03.09.2007, 21:57
|
|
Супер-модератор
|
Ответ: Сценик РХ4
Цитата:
Сообщение от Ренуар
Добрый день. Помогите, плиз. Купил недавно РХ4, 2002г. Подскажите кто знает экономичный режим движения, переключение передач в городе и на трассе. Оч. охота съэкономитьт на дорожающем топливе.
Еще хотел бы спросить про ремни. Что будет если ремень ГРМ оборвется? Когда менять ремни и что с ними еще надо менять? Прочитал, что на ТО-60000 надо или 4 года. Ща пробег 46000, ТО-45000 прошел прошлый хозяин. Машине уже 5 лет. Надо ждать ТО-60000 или сейчас уже менять.
И еще. Сломался экран, который показывает радио, температуру и т.д.. Позвонил на сервис там сказали он стоит 5000, а замена 480 рэ. Есть ли альтернативы, можно ли купить подешевле?
Всем заранее спасибо. 
|
Экономить удобно по компу если он есть Там есть режим моментального расхода
Ремень рекоминдую менять сразу не слушая старого хозяина Они при продаже такого напоют Обрыв чреват разборкой мотора и крупными вложениями
В индикаторе часто сгорает лампа А индикатор умирает очень редко и альтернатив не слышел только оригинал Но если он умер то это должно насторожить что предыдущий хозяин чтото творил
|
|
|
04.09.2007, 07:12
|
|
Новичок
|
1. Комп есть, но все-таки на каких оборотах лучше переключаться и т.д. 2. Брал у знакомого все 5 лет она у меня на виду была. Он точно не обманет.
3. Прежний хозяин перед продажей отдал машину в мойку, и похоже там "перемыли". До этого экран работал, сам видел за день до мойки. Тогда поеду на мойку разбираться, хотя уже неделя прошла. У нас в Челябинске в фирменом сервисе Рено такой экран стоит 5000 рэ, а замена 480. Может в каких других городах он стоит подешевле??? Подскажите. Заранее спасибо. И Humax'у спасибо.
|
|
|
04.09.2007, 10:03
|
|
Супер-модератор
|
На каких оборотах переключатся не скажу так как у маня дизель а это совсем другая песня А индикатор работает через комп (кроме подсветки) Посмотрите может какойто предохранитель выбило Цены я думою везде примерно одинаковые так что может есть смысл по разборкам поискать
|
|
|
04.09.2007, 12:58
|
|
Новичок
|
А забыл написать, верхняя половина экрана показывает местами, а нижняя нет. Вот.
А что по поводу ремня ГРМ? Надо менять если машине 5 лет и 46000 пробег?? Заранее спасибки.
|
|
|
04.09.2007, 13:21
|
|
Новичок
|
Привет, и поздравляю с покупкой  Насчет экономичных режимов - езда на RXе по дорогам ничем не отличается от езды на любом другом Сеньке. Соответствено и рекомендации те же. Насчет ремня ГРМ - это "резинотехническое изделие"  и кроме механического ресурса имеет и временной ресурс - как раз 5лет. Так что, вне зависимости от пробега, стоит подумать о его замене. Ремень меняют вместе с натяжными роликами, кроме того рекомендуют вместе с ремнем ГРМ, менять и поликлиновой ремень привода вспомагательных агрегатов тоже с натяжным роликом. Так что сумма набегает немаленкая 
|
|
04.09.2007, 13:49
|
|
Новичок
|
Спасибо, Plamen! Нато сделать. А может кто-нить подсказать как снять самому экран, который показывает музыку, температуру и время, может его мона починить? А то за 200$ покупать его не очень охотно.... (((
ЗЫ Кстати у меня цвет по-моему такой же как у тебя (Plamen, зеленый)
Отличная машина!!!!!! Мне оч нравится.
|
|
|
04.09.2007, 20:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ренуар
Спасибо, Plamen! Нато сделать. А может кто-нить подсказать как снять самому экран, который показывает музыку, температуру и время, может его мона починить? А то за 200$ покупать его не очень охотно.... (((
ЗЫ Кстати у меня цвет по-моему такой же как у тебя (Plamen, зеленый)
Отличная машина!!!!!! Мне оч нравится.
|
Поздравляю!!! Наши ряды пополняются.
Я брал машину 5-и летнего возраста, сразу поменял на ней все что можно, чисто так для себя чтоб спать спокойней.
Насчет экрана, это надо на разборку. Он должен подойти от обычного сеньки 1- ой фазы.
А насчет езды поэкономичней
Борт комп в режим показывающий моментальный расход включать не стоит-вы очень сильно от этого расстроитесь. Когда разгоняетесь на второй тысяч до 3000-3500, то рассход моментальный до 29,9литра. Больше не показывает. Я езжу довольно агрессивно, аж народ шарахается,:P хотя машина этому особо не способствует. Разгон хороший если постоянно крутить тысяч до 4500-500-, а если до отсечки так вообще улет полнейший. Экономично ездить на такой машине трудно, если не поддавать газу то разгон никакой, так как на низах тягы маловата.
|
|
|
04.09.2007, 20:32
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от LAC
Я брал машину 5-и летнего возраста, сразу поменял на ней все что можно, чисто так для себя чтоб спать спокойней.
|
А я просто поехал к официалам, где машина обслуживалась, они мне все про нее и выдали из компьютера. Хозяин ни чего не соврал.  Т.е. он ее мне продал сразу после ТО 120 тыс., как новую 
|
|
|
05.09.2007, 11:54
|
|
Новичок
|
ну раз пошла такая пьянка...
у меня тоже RX4,купил 3 недели назад...машина первая, езжу медленно, больше 3000-3500 наверное вообще не набирал, но тяги хватает))
поменял пока только шаровые (спасибо форуму за точные!!! коды)) и пыльник привода))))
надо еще найти рулевые тяги и наконечники - кто может сказать ТОЧНЫЕ коды неоригинала...у Реноультры есть тяги, но наконечники не обозначены...
так как пробег 495000 и машине 4 года ГРМ собираюсь менять на ТО-60...
и вот вопрос ко всем - у кого как с карданом? у меня еще походит, но решать все равно прийдется что с ним делать...
|
|
|
05.09.2007, 12:30
|
|
Новичок
|
По поводу замены ремня при таком пробеге не советую торопится. Я брал сценик с пробегом 75 т.км
Решил поменять на 90 т.км (это кстати рекомендации французких дилеров, наши почему то дают ресурс 60 т. км.) После замены в реношном сервисе и пробега 5 т.км , ремень размочалило и он слетел. В результате накрылась головка движка (клапана и др.) + замена обеих шестерен. Официалы естественно идут в отказ но в результате споров согласились на расходы по ремонту 50/50. Имхо, при замене ремня мастер возможно повредил ограничительное кольцо одной из шестереён которое и начало жрать ремень.
Замена ремней 12 т.р. на движке 1,6
Ремонт при обрыве на аналогичном движке в районе 30 т.р., а на RX скорее движок 2 л. и расходы возрастут почти вдвое.
|
|
|
05.09.2007, 22:09
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от alvabo
и вот вопрос ко всем - у кого как с карданом? у меня еще походит, но решать все равно прийдется что с ним делать...
|
Я, кажется, тебе уже писал в личку про кардан. Точно тебе говорю - ищи умельцев, пусть отечественный подшипник тебе влепят аккуратно. Машина сгниет, а наш подшипник останется 
|
|
|
05.09.2007, 22:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от alvabo
ну раз пошла такая пьянка...
у меня тоже RX4,купил 3 недели назад...машина первая, езжу медленно, больше 3000-3500 наверное вообще не набирал, но тяги хватает))
поменял пока только шаровые (спасибо форуму за точные!!! коды)) и пыльник привода))))
надо еще найти рулевые тяги и наконечники - кто может сказать ТОЧНЫЕ коды неоригинала...у Реноультры есть тяги, но наконечники не обозначены...
так как пробег 495000 и машине 4 года ГРМ собираюсь менять на ТО-60...
|
Поздравляю с покупкой!  Нас становится все больше. Насчет запчастеи - почитай на форуме есть много инфы также и насчет кардана. Похоже в России и на Украине этот вопрос решили прямо аж завидую  .
|
|
05.09.2007, 22:20
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Plamen
... Похоже в России и на Украине этот вопрос решили прямо аж завидую  .
|
Стоп. А что братья славяне не могут так сделать, что ли? Ни за что не поверю 
|
|
|
06.09.2007, 14:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от MEGAP
Я, кажется, тебе уже писал в личку про кардан. Точно тебе говорю - ищи умельцев, пусть отечественный подшипник тебе влепят аккуратно. Машина сгниет, а наш подшипник останется 
|
писал)))) но пока все в порядке лезть в кардан не хочется вообще...
видел на английском форуме что предлагают подшипники кардана на ebay.com по цене что то около 250 $ в Англии...но посмотрев снизу на кардан так и не понял как жде их менять то все равно, ибо они насмерть запрессованы на сам кардан...
может у кого есть метода с картинками))))))))
|
|
|
|