Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 21:31   #1
FAN
Новичок

По умолчанию двиготель F8Q 662

Добрый вечер Люди! опять у меня какая то проблема не понятная !
1. масло кушать начало! (после того как помыл двигатель)или после замены масла, а фильтр не дотянули!(СУ_И)
2. синий или черный дым пока не пойму!(но ладошку прислонишь к глушаку ладонь при нажатии газа становиться черной)
3. на холостых сама по себе набирает обороты и падают эти же обороты!
4. на холодную очень очень плохо заводиться! (завтра еще рас проверю)
5. на холодную или пальцы звенят или еще что то (люди говорят которые сталкивались с дизелем что то в тнвд)
ДВИГАТЕЛЬ 662 F8Q 1.9л. 55 л.с.

прошу помощи или толкового совета!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 00:04   #2
zenyabc
Новичок

По умолчанию Ответ: двиготель F8Q 662

Цитата:
Сообщение от FAN Посмотреть сообщение
Добрый вечер Люди! опять у меня какая то проблема не понятная !
1. масло кушать начало! (после того как помыл двигатель)или после замены масла, а фильтр не дотянули!(СУ_И)
2. синий или черный дым пока не пойму!(но ладошку прислонишь к глушаку ладонь при нажатии газа становиться черной)
3. на холостых сама по себе набирает обороты и падают эти же обороты!
4. на холодную очень очень плохо заводиться! (завтра еще рас проверю)
5. на холодную или пальцы звенят или еще что то (люди говорят которые сталкивались с дизелем что то в тнвд)
ДВИГАТЕЛЬ 662 F8Q 1.9л. 55 л.с.

прошу помощи или толкового совета!
пора делать двигло,обычно плохо заводится когда либо солярка уходит либо свечи накала вылетают.проверь свечи клемник на тнвд. и жди скоро прокладка на головке блока сдохнуть должна .сечас какраз востанавливаю свою после такогоже состояния после проверки свечей рабочая осталась одна.

Последний раз редактировалось zenyabc, 29.10.2013 в 00:08.
Старый 12.11.2013, 22:28   #3
FAN
Новичок

нужно срочно узнать какая компрессия в моем двигателе?
в мастерской мерят 18-20 говорят плохая (должна быть 28-30) кому верить не пойму!!!!
Старый 25.11.2013, 18:21   #4
Mexanik_Jo
Новичок

Цитата:
Сообщение от FAN Посмотреть сообщение
нужно срочно узнать какая компрессия в моем двигателе?
в мастерской мерят 18-20 говорят плохая (должна быть 28-30) кому верить не пойму!!!!
в литературе написано, что степень сжатия 21.5.Это теоретическое значение!компрессия всегда больше хотя б 27 и выше.недавно сам мерял 29-30 атм
Старый 11.01.2014, 12:55   #5
FAN
Новичок

всем привет!
Начну с начала-где то в ноябре начало жрать масло и тяга в машине пропала. поехал к дизелистам выяснилось, выяснилось плохая компрессия. начали капиталить двиготель, (цилиндры расточили, новые поршня с колечками поставили, сцепления сразу поменяли, ремень грм, ну и по мелочи всякой хр-ни поменяли) потратил на ремонт 60т.р. Теперь завилась машина с пол оборота! думал ура все хорошо! Проехав 500км поменял масло,все хорошо. Но не тут то было в очередной морозный день -22 хотел завести (незавелась) оставил я ее на следущий день отогнал в гараж, там отогрел, завел, оставил прогреваться минут на 10 прихожу а у меня с печки холодный воздух а температура выше нормы показывает( я в панике)быстрей глушить звоню мастеру все расказываю что случилось. Он мне- перегрел двиготель!
я в ШОКЕ. мастер говорит привози машину дня через 3. привожу машину, оставляю, через день говорит-У ТЕБЯ ГОЛОВКА ТРЕСНУЛА! И показывает -видешь прокладка приклеелась к головке блока это означает что перегрел.
я уже незнаю что делать! подскажите товарищи! может что посоветуете?
может у кого живая головка есть?
Старый 11.01.2014, 20:27   #6
shur-k
Мастер

может сервис поменять, за 60 можно контрактный взять, где гбц треснуло, дай фото, то что приклеивается не всегда значит, что перегрел. Работник сервиса себе машину сменил или домашний кинотеатр поставил и молится за твое здоровье
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.