15.03.2013, 13:54
|
|
Новичок
|
замена тормозных колодок
Всех приветствую  . Послышался легкий кратковременный скрежет сзади слева. Однозначно колодки ек........ Купить оказалось не проблема -700 р. Стал искать в темах как менять, какие встречаются фишки, но, на удивление, вообще ничего не нашел. Но страшного ничего не вижу, стал менять. Первый звонок- не могу провернуть поршень. Собрал все обратно, стал придумывать оправку. ( в сервисе замена по прайсу с колодками 3500- жалко )). На следующий день, спускаясь с горы, послышался не скрип, а скрежет. Вот и приплыли. Потихонбку доехал до дома и стал перебирать все, что у меня есть. Взял ножницы по металлу, чуть подточил по диаметру и губки, позвал соседа и приступили. Чтобы ножницы не болтались, в ручки вместо пружинки вставил трубку и обмотал изолентой. И на удивление поршень легко стал крутиться. Крутил минут пять с легким нажимом. Результат ноль. Только когда уперся в ручки, вот тогда, видимо что то там зацепилось и поршень стал задвигаться. Дальше уже дело 5 минут. На вторую сторону ушло минут 15 на всю замену. Сосед придерживал суппорт, я крутил. Если кому интересно, могу подробно расписать по действиям. На днях буду менять передние ( прайс с колодками 2700) Прайс вычитал в инете.
|
|
|